麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15712|评论: 25

行走白鹿镇天台山 感受别样的美丽与恬静

最佳新人

又是一个阳光明媚的日子。当徒步群一行二十七人,从上午十点半开始,从白云寺出发,沿着通向深山古刹的阶梯山道攀登彭州天台山时,迎接我们的除了小道旁红红黄黄的各色山花,错落有致的翠绿青山,枝头上偶尔飞过的太阳鸟,更有远处巍峨壮观的九峰山脉。。。,真是美不胜收。

天台山徒步线路功略;
彭州天台山坐落在龙门山、通济、白鹿三镇交界处,海拔2441.3,系龙门山系南段茂汶、什邡间九顶山脉之-支。晴朗时,山顶可以看到3000多米的九峰山和几座4000多米的雪山。
乘车线路:成都五块石车站------彭州客运站-----通济镇----天台山白云寺开始徒步。
五块石客运站乘车到彭州,高速13元,45分钟。彭州转到通济的车6元,也不到1小时。从通济镇到天台山白云寺15公里,大部分为运矿石粹石盘山公路,路矿不好。天气好时,家轿可以慢慢开上去。这次七哥和独行就分别将轿车和越野车开上白云寺。我们从通济包面包车每两车150元,包来回。6人一车。约50分钟到达半山腰白云寺(盘山土石公路到次为止)包车师傅电话;13980431017   13708234330。注意事先一定说好下午在白云寺接人下山。
登山:。从白云寺登山,上山2.5小时,下山1.5小时。身体健康者都可行。强度不大。这次徒步的起点白云寺海拔1600,中间光华寺是2000,山顶2400米。三分子二的石头阶梯,三分之一泥巴路。这次我们约上午11点上山,边走边拍照,采野菜,下午4点以前,陆续下到白云寺。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
加7 + 10
鹤@鸣@山 + 10
1918687634 + 10
1994968987 + 10

最佳新人

谷歌地图上并没有白云寺,天台山地名,但现在当地人基本知道,过了通济大桥正前方有停车的地方。上面地图箭头方向为我们包车出行方向,盘山路走了40分钟左右。此段山路路况不佳,最好包车

最佳新人

很富有生动的表情,向后退是心惊肉跳,就向前进吧....  

最佳新人

.............

最佳新人

............

最佳新人

...........

最佳新人

摘野菜 雪芽菜

最佳新人

说:.....美女你在坐着就拖后了啊!俺们边走边唱山歌吧啊。偷乐!

最佳新人

上山了

最佳新人

花间小路

最佳新人

花朵

最佳新人

.........

最佳新人

...........

最佳新人

........

最佳新人

美滋滋的喜丰收!雪芽菜

最佳新人

最佳新人

天台山顶

最佳新人

..........

最佳新人

到顶了

欢迎来彭州 空气好 植被好 负氧离子高 休闲 养生 的好地方
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭