麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9025|评论: 19

【彭州映象】彭州行记——音乐之旅

夏天,是一个炎热的季节,但也是个明媚的季节。2013年7月14日,在温温的风中,伴着火辣辣的太阳,麻辣社区一行25人踏上了前往彭州之路。
     汽车在高速路上快速行驶着,但我早已按耐不住心中的激动,心早早的飞到了彭州。不一会儿就到达了今天的目的地——彭州。
     紧接着,我们来到一栋华丽的欧式建筑前,门外绿树环绕,墙面由饱含欧洲韵味的卡其色与深褐色组成。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
1994968987 + 4

在那里面,放着著名钢琴家朗朗曾在北京奥运会上所弹奏过的钢琴。那钢琴外形呈纯黑色,琴键黑白相间,散发出高雅的气质。

随着我们走进了钢琴讲堂,授课的是著名钢琴家刘诗昆老师。这堂音乐讲堂,让我们明白了钢琴的真谛。

接下来到了参观彭州博物馆的时间,妈妈告诉我,在彭州这一个不算大的地方,能开一家属于自己的博物馆,是很了不起的。博物馆内有古代的兵器、用具、金器、银器、钱币等。它们的外表,记录着它们经历过的所有。

参观完了博物馆,不知不觉中,已到了吃饭的时间。在彭州就要吃出了名的鸭肠。吃火锅啊,才能体现出四川、彭州的特色。油在锅里翻滚,亲手夹鸭肠来烫才叫过瘾。让人吃了还想吃。

晚上七点半,就是完成今天来彭州最终目的的时候了——欣赏期待已久的第一届白鹿·法国古典音乐节。

_MG_7371.JPG 本帖最后由 小幽兰 于 2013-7-17 13:28 编辑

这就是演出地点——彭州市文化馆

音乐会开始,主持人身着闪耀的礼服,为大家介绍本次音乐会的表演者。

演奏开始,音乐家的指尖在琴键上飞舞与小提琴交织出清脆的旋律,让人身临其境,无法自拔。我仿佛看见美妙的音符从琴键中飞出来,跳着舒缓的舞蹈。这,真是一种享受。

时间总是匆匆流去,转眼间就该说再见了,那就让我们第二届白鹿·法国古典音乐节再见!
在朦胧的月色下,我们走上了回家的路,但我仍久久沉浸在悠扬的音乐中……

@阿狸@民康@费筱@菲雨@蕙玉@子君兰

还不错,妈妈支持你,继续努力!

哇.妹妹自己发的贴哇,文字很美呢!!感谢感谢!

刚刚回的不见了,妹妹文笔很不错,赞一个!!

妹妹文笔好

阿狸... 发表于 2013-7-17 14:19 static/image/common/back.gif
哇.妹妹自己发的贴哇,文字很美呢!!感谢感谢!

谢谢姐姐!~:loveliness:

1994968987 发表于 2013-7-17 18:50 static/image/common/back.gif
妹妹文笔好

谢谢夸奖!~:loveliness:

你真棒

文章优美  谢谢小美女的图文并茂的介绍

来年一定去欣赏

首先祝贺小幽兰获得了三等奖!这篇图片散文叙述清楚,结构完整,语言流畅,修辞形象生动贴切,是一篇很好的作文。希望小幽兰再接再厉,期待能有更大的进步!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭