麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 43872|评论: 138

[第一时间] 残疾男子冀中星坐轮椅在首都机场T3航站楼引爆炸药

zgd

最佳新人

今天18点24分,在首都机场3号楼到达大厅B出口外,一名男子坐在轮椅上引爆了爆炸装置,造成本人受伤。目前,机场航班起降未受影响,秩序已恢复正常。

据现场图片显示,一男子坐轮椅手持物品在B口,怀疑是爆炸物。该男子受伤,无其他人员伤亡。机场运控中心启动机场设施遭遇爆炸物威胁预案,各救援单位已在现场处置。

该男子名叫冀中星,1979年生,山东菏泽人,当时他引爆了制作鞭炮的黑火药。因有意见诉求,该男子在现场发放传单被阻拦,随即便引爆自制爆炸装置。

现场目击者网友@mild_luna 称:“机场T3B口到达一个人拿着炸弹,就在我眼前爆掉了。他拿着炸弹在出口嚷了很久都没有人理,一直到把炸弹外面包着的白色塑料打开,周围的人发觉不对劲,保安才匆匆跑过来。保安过说了不到2句话,炸弹就爆了”。

另在有一名网友用户名为“冀中星的BLOG”,2006年发表文,称自己曾在东莞被治安员殴打致终生残疾。其身份和今天T3爆炸者相同。博客原文如下:

我叫冀中星,男,汉族, 1979年12月1日出生,住山东省菏泽市鄄城县富春乡大冀庄村,小学文化。

2005年6月28日2时许,我骑摩托车搭一乘客龚涛去厚街新塘,途中遇到警察巡逻查车。警车一直将冀中星追到厚街新塘治安队门口,这时,门口早已有七、八名治安队员手持钢管在那里守候。看到我后,一名治安队员冲上前来猛的一钢管打在我头部的正前方,一下子将我及乘客龚涛打得摔下车来,我当即昏迷不醒。见我们俩人被打下车后,众治安队员一拥而上,又对着我们一顿暴打。

经医院诊断查明,治安队员们的暴力殴打致命我身体多处重伤,尤其是腰1椎体暴裂性骨折导致完全性瘫痪,以后将完全丧失劳动能力。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 350 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
machachong + 2

zgd

最佳新人

现场图片

不会额

哦!
zgd

最佳新人

山东男子在首都机场引爆黑火药

引爆炸药的男子疑似博客曝光

新浪博客中,有一位叫做冀中星的博主,2006年发表博文,称自己被东莞“恶治安员”殴打致终生残废。残疾身份和今天T3爆炸者相同。

zgd

最佳新人

图为引爆炸药的男子
zgd

最佳新人

警察、医护人员在现场处置
zgd

最佳新人

引爆炸药的男子曾发传单被阻拦

记者从北京警方初步了解:该男子名叫冀中星,79年生,山东菏泽人,当时他引爆了制作鞭炮的黑火药。该男子因有意见诉求,在现场发放传单被阻拦,随即他便引爆了手持的自制炸弹,巨响后浓烟滚滚,该男子炸伤自己,被送医治疗。

zgd

最佳新人

男子引爆炸药炸伤自己,无他人受伤

记者从北京警方初步了解:该男子名叫冀中星,79年生,山东菏泽人,当时他引爆了制作鞭炮的黑火药。该男子因有意见诉求,在现场发放传单被阻拦,随即他便引爆了手持的自制炸弹,巨响后浓烟滚滚,该男子炸伤自己,被送医治疗

zgd

最佳新人

目前首都机场高速正常通行
zgd

最佳新人

引爆炸弹的男子是一名残疾人 20日18时24分,一名残疾人(中国籍)在首都机场3号航站楼到达大厅B出口外,引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,目前正在救治,未造成周围人员伤亡。目前,公安机关正在进行调查。
zgd

最佳新人

现场拉起了警戒线
zgd

最佳新人

2006年9月5日冀中星发表的一篇博客

我叫冀中星,男,汉族,1979年12月1日出生,住山东省菏泽市鄄城县富春乡大冀庄村,小学文化。2005年6月28日2时许,我骑摩托车搭一乘客龚涛去厚街新塘,途中遇到警察巡逻查车。警车一直将冀中星追到厚街新塘治安队门口,这时,门口早已有七、八名治安队员手持钢管在那里守候。看到我后,一名治安队员冲上前来猛的一钢管打在我头部的正前方,一下子将我及乘客龚涛打得摔下车来,我当即昏迷不醒。见我们俩人被打下车后,众治安队员一拥而上,又对着我们一顿暴打。经医院诊断查明,治安队员们的暴力殴打致命我身体多处重伤,尤其是腰1椎体暴裂性骨折导致完全性瘫痪,以后将完全丧失劳动能力。(以上材料见本文后附“广东天星律师事务所”律师薛朝辉、陈朝远为冀中星所写“行政赔偿申请书”申请事由)

zgd

最佳新人

中新网记者在现场见到,到达厅国际出口B口和C口已经被封锁,现场秩序井然,不影响进出。大量警察聚集现场,防爆部队已经进入。
zgd

最佳新人

疑似首都机场爆炸案嫌犯冀中星的博文
zgd

最佳新人

疑似爆炸案嫌犯的博客文章
我相信他说的被打的事情应该是真的,在东莞,治安队的没把外地人当人看。悲哀!
zgd

最佳新人

现场的围观群众
zgd

最佳新人

爆炸案嫌犯左臂断裂

机场警方透露,经初步核实,引爆炸弹男子名叫冀中星,79年生,山东菏泽人,因有意见诉求,在现场散发传单引起群众报警,民警劝阻时,该男子引爆自制的爆炸装置。爆炸造成民警轻微受伤,该男子左臂断裂。目前,首都机场运行秩序已经恢复。(新京报记者安颖)

zgd

最佳新人

首都机场爆炸现场被封围开辟旅客新通道

目前首都机场3号航站楼2层B出口到达大厅已被封围,现场烟雾已消散,秩序良好。首都机场已开辟其他路径供进港旅客使用。(新华视点)

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭