麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] (原创)“中国梦梦圆徽州、浪漫红红遍中国”(记徽州行)

这高大的翰苑矗立在这里,代表了这一带的显赫地位

走进水街——灵山村

站在这里就可以一览水街全貌

这涌动着的小喷泉啊,水街的水流全得靠着你啊

这潺潺流动的水啊,你对大家做出了多大的贡献啊,而且这街有了这水,就有了灵气

这长长的水街啊,不知在这里流淌了多少年,你见证了这个翰苑的历史

(三)(下)过潜口民宅,入天上水街灵山村
      带着我的小型照相机,因锁骨负伤,无法背动单反相机,只能带着我的索尼小相机,在老杨头招呼了我一声下,一个人起来伺弄好自己的服装,带上小相机向住宿门外去,这里顺带插上一句我们住的地方就是这里的“农家乐”,农村里能有这么好的住宿条件还是很不错的,有两人间、三人间,这里原本就是当地农民们自己建的住房,为了帮助徽州地区搞好旅游,都主动地让出这些房来,房里的设备和正式的旅馆差不多,都有空调,只是有的是几间房共用一个卫生间罢了,不过大家都很满意,每个人只需缴纳20元就可以安心的住上一宿。我是和崔元老师还有一个网友三个人一间房。
    早上早早的起床,跟上老杨头就出去拍片了,其实才刚到5点。
    室外的空气确实清新,淡淡的霞彩缓缓地从云中涌出来,那晨曦顶着朵朵山形般的乌云,却坚毅的从云中穿透出来,这不正象征着徽州地区的人民面对灾难,傲然屹立,依然让徽州灿烂于世界之中,依然以它绚丽的美姿笑迎四方来宾,那一抹朝霞,冲破云层,把它那辉煌的瞬间带给了人间,难怪这徽州区是那样的明媚,是那样的吸引着来自祖国四方甚至来自国外的宾客们,因为这里给了我们最亮的色彩,给了我们最美的山水景物。给了我们丰厚的文化底蕴!这里的所有都张开着热情的双翅,欢迎着这四方佳客。
    这不,我们的车队又开始集合出发了,这里的一切都让我难以忘怀,这山、这水、这晨曦、这明媚的初阳,还有着热情洋溢的徽州大的网友们!
    车队继续向前,离开了天上水街灵山村,我们继续向唐模、坤沙进军,这慢生活之旅的体验确实让我得益匪浅,还别说,这走走停停,到让我见证了徽州区无限妙曼的风光美景,我这文字里流淌出来的不只是文字,而是慢生活之旅给我的享受。
    生活原本就是这样,会享受才会从中体验出舒适惬意,体会出这里的文化源远流长,体会出我们历代人民的聪明和才智!
    请继续跟随我慢生活之旅体验吧。

歌颂的是灾后人民战胜困难的事,又要审核……晕……

古朴,精致,很喜欢这些保存完好的徽式建筑,在皖南山区一定还有不少。

又一村 发表于 2013-8-6 09:55 static/image/common/back.gif
古朴,精致,很喜欢这些保存完好的徽式建筑,在皖南山区一定还有不少。

是的,皖南山区这样的建筑保存的还是很多的,一村先生有机会携夫人,到我们这边来玩,届时我给你们全程导游。

灵山村的人民啊,在这天上水街生活了世世代代,这水街见证了这里的一切……

这是水街墙上的一幅画,我不知道画的具体内容,但从华中可以看出,这里的山水实在太秀美!

这悠长的小道,不知走过多少代人,这里的巷到依然这样幽深

巷道幽幽。思绪怅怅:这天上水街谁还在享受着美丽与娴静?

这层层向上的阶梯啊,你还记得这里当年走的是什么样的大官吗?

这墙上大大的“福”字,又是谁留给我们?还是对我们这些南来北往的人深深的祝福?

唐模的早上还是清凉的,我们这就准备出发了

这新建的“农家乐”确实很漂亮。

这样的楼亭在这里实在是比较多的,可对于我来说,还是很少见到这样造型奇特的楼亭
所以途径这里,我还是按动快门,留下了它的形态。

山川秀丽的徽州区

高级模式 自动排版