麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25504|评论: 274

[行走印记] 《束河的-----水》

那是前几年的事了,和儿时的同学自驾去旅行,目的地——云南的瑞丽、腾冲、大理、丽江。瑞丽和腾冲我去了两次,感受和体会自不言表,这里主要说说丽江束河。
        说到束河,不的不先说说丽江古城。丽江古城和束河相距10多公里,一个商业味十足、嘈杂、包着‘古城’外衣的现代商业城市,一个安静恬祥、颐养天年的好地方。
        初到丽江古城,被收取的“古城保护费”吓到了,这叫什么-------东东哦?。好不容易找了一家不收“保护费”的旅店住下,吃完晚晚饭,背上相机去古城里转转,又被那一家紧接一家震耳欲聋的什么酒吧、水吧给哄了出来。弄得我一点兴趣都没有了,这那是古城哦,是时光逆转,历朝历代的人们汇聚在这里,把没有享受过的都享受到,把没有看到的都看到,把没有赚到的钱都赚到。为了躲避这个大‘污染’,我们匆匆回到旅店,第二天一早驱车来到束河。
        10多分钟的路程不一会就到了,下了车感觉这个镇那么清静。没有高音喇叭的刺耳声、没有老板的吆喝声,听到的是潺潺的流水声、人们的窃窃私语声、树上鸟叫蝉鸣声。这里就是我想象中的世外桃源吗。我自己问着自己,都有点不敢相信自己的眼睛和耳朵。
       束河街道不宽,中间一条小河穿过镇中心,小河的水清澈透底建筑的倒影映吋着这个古城的光辉历程。一切都显得那么的恬静、安详。
在往小河的上游走,来到一座拱桥,桥下不知叫什么河(暂且叫束河吧),河两边是高大的麻柳树,树下有很多的茶房,两边是菜园和树林
,在这里喝茶聊天的人不多,更谈不上摄影的,一路走来欧见几个拿卡片机的在照些纪念照外,像我这样扛着大炮的还真没几个(有点夸张哈)。
      这么美的地方,一定要把她表现出来,于是我以“束河”为题,重点突出束河的“河”,充分体现她的灵秀、恬静、安详。
   好了,啰啰嗦嗦说了这么多,发照片吧。请拍砖哈。 1.jpg       

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 204 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
费筱 + 30

离堆 发表于 2013-7-29 15:19

四川英子乐园 + 30

离堆 发表于 2013-7-29 15:20

离堆 发表于 2013-7-29 15:20

发贴完了。

好美!!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

浓墨重彩,绚丽无比,好拍、欣赏!

丽江,总是美的。

阿狸... 发表于 2013-7-29 15:45
好美!!

谢谢

恒山 发表于 2013-7-29 16:49
浓墨重彩,绚丽无比,好拍、欣赏!

谢谢恒山兄评贴支持。

cdydhk 发表于 2013-7-29 17:55
丽江,总是美的。

谢谢支持

五彩斑斓,漂亮拍摄,支持欣赏

欣赏 学习了
特喜欢2楼

美~美~美~太美了!离堆老师PP令人陶醉~

875420669 发表于 2013-7-29 23:07
五彩斑斓,漂亮拍摄,支持欣赏

谢谢你的欣赏和支持。

山清清 发表于 2013-7-30 08:22
欣赏 学习了
特喜欢2楼

谢谢山清清的喜欢。

じò_ぴ大漠 发表于 2013-7-30 09:25
美~美~美~太美了!离堆老师PP令人陶醉~

愿大家都喜欢,谢谢你的支持。

给力,赞一个

美图,欣赏支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭