麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 七彩秋芊

南部县法院一直拒收执行款,究竟想把执行拖到那一天?

最佳新人

最佳新人

上面上传的是,南部县人民法院(2013)南执异字第170-1号《执行裁定书》,这份《执行裁定书》驳回了案外人执行异议。而案外人邓某夫妇在法定15日期限内,没有向人民法院提起上诉和行政复议。显然本案《执行裁定书》早已生效。
本案高级人民法院已经判决,驳回案外人邓某的执行异议的《执行裁定书》也早已生效,依据民法“一事不再理”法则,人民法院不应当再受理邓某夫妇关于本案权属争议的诉求。

逗你的。现在法院不收执行费了,执行终结后由被执行人缴纳。笑一笑,十年少,不要愁白了头啊秋芊!

最佳新人

老孺子牛 发表于 2013-7-31 15:08 static/image/common/back.gif
逗你的。现在法院不收执行费了,执行终结后由被执行人缴纳。笑一笑,十年少,不要愁白了头啊秋芊!

在3月25日--3月27日这两天时间里,南部县法院受理案外人邓某夫妇执行异议时,高效率的完成大量的工作:受理、审查、执行局的研究讨论、上报院长、召开审委会、审委会的讨论研究意见报告、上报请示南部县委有关部门、上报并请示南充市中院、听证会合议庭的组成、制作听证会通知书等
我真搞不明白这样的办案高效率、工作的亢奋程度为什么在南部法院?:@为什么对抗法律、对抗高院判决有那么大的动力?:@
南部县法院在执行法律、执行高院判决为什么那么难,对比执行购房款,原本就非常简单事的执行,六个多月了拒不执行。而受理案外人邓某的执行异议,那么复杂的过程两天就搞定。到底是谁开的法院哟。

最佳新人

老孺子牛 发表于 2013-7-31 15:08 static/image/common/back.gif

:handshake非常感谢您的关注!
如何不愁哟,四年的艰难曲折经历,经历太多的不公遭遇,每每遭遇设计、每每遭遇不公,我就坚信好人多的信心,我更有苍天有眼的信念才能坚持走到现在。

好人有好报,邪不胜正。

最佳新人

7月19日,南部县法院在本案执行房屋处张贴了执行公告!责令太成公司、及相关案外人在10月18日前迁出本案被执行房屋。
公告限期交出被执行的房屋的限期时间已定。但是我个人认为在法律上,执行购房款、执行协助办理所有权证,与迁出被执行的房屋并不矛盾和抵触。
如果,法院以还没有执行完结交付房屋为借口,就拒不执行判决的其他可执行内容,我个人认为就是变相支持违法继续非法强占被执行房屋,只要不交出被执行房屋,本案就不可能执行,正印证了邓某的话。我个人认为这不作为、乱作为会造成社会矛盾的升级.......
如果,执行了购房款,执行了协助办理所有权证,违法者的非法占有、非法不当得利会有什么样的法律后果,大家都非常清楚了..........这才是让当事人都只能走依法维权的道路......

依法治国,国家的长治久安是党和国家的大政方针和战略国策,不容任何人破坏,我相信不论是苍蝇或老虎,无论权势有多大,党和国家反腐败的决心都一定会动真格的......

省巡视组不是在南部吗?听说这次省巡视组来还在电视上公告来的。看来这次来是为老百姓解决实际问题的吧。法院的不作为和慢作为。。。。。。:@:@:@:@:@

最佳新人

山居野人 发表于 2013-7-31 17:51 static/image/common/back.gif
省巡视组不是在南部吗?听说这次省巡视组来还在电视上公告来的。看来这次来是为老百姓解决实际问题的吧。法 ...

省巡视组听说是来到南部,电视上也公布了的,我打了几次电话,都正在忙,我是很希望见到他们......

最佳新人

山居野人 发表于 2013-7-31 17:51 static/image/common/back.gif
省巡视组不是在南部吗?听说这次省巡视组来还在电视上公告来的。看来这次来是为老百姓解决实际问题的吧。法 ...

:handshake谢谢关注和主持!领取的《执行裁决书》油墨污染,当时我很想要一份干净点的,可是都是那么污浊。虽然油墨污染是小事,可是体现南部县法院缺乏法律信仰和敬重,也体现南部县法院缺乏对法律的敬畏之心......但愿南部县法院的法官道德和灵魂没有被油墨污染......
说实在的南部县的所作所 四川省南部县人民法院执行裁定书书1.jpg 为实在有损共和国法律尊严,有损共和国司法形象,更有损党和政府的形象......

最佳新人

七彩秋芊 发表于 2013-7-31 22:06 static/image/common/back.gif
谢谢关注和主持!领取的《执行裁决书》油墨污染,当时我很想要一份干净点的,可是都是那么污浊 ...

南部县法院的这份《执行裁决书》,在通过听证会听证庭审后,基本守住法律底线,驳回了案外人执行异议。
但有一点一直没有搞明白,在此请教:
在南部县法院受理执行过程中,我领取的是第一份《执行裁定书》,时间是2013年4月12日,为什么会是“(2013)南执异字第170-1号”,难道南部县法院执行的裁定书与其他法院不同,是先从“负数1“排列?

但愿南部县法院的个别法官的官德及道德良心不是从负数起步.....

最佳新人

511511511 发表于 2013-7-31 16:44 static/image/common/back.gif
好人有好报,邪不胜正。

:handshake非常感谢关注和主持!
我也坚信好人有好报,邪不胜正,善恶到头总有报。有句俗话“善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到”。

我相信省巡视组,一定会处理好这件事的。

最佳新人

gzcs 发表于 2013-8-1 08:09 static/image/common/back.gif
法院执行程序违法能否起诉法院:从法院接收申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人 ...

:handshake谢谢关注和指点!
关于南部县法院在执行过程中严重违法的问题:严重违背民法第二百零三条第三款、第四款.......
[tr][/tr]
从法院接收申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原执行书人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》执行程序若干问题的解释第十一条规定:

依照民事诉讼法第二百零三条的规定,有下列情形之一的,上一级人民法院可以根据申请执行人的申请,责令执行法院限期执行或者变更执行法院:

()对法律文书确定的行为义务的执行,执行法院自收到申请执行书之日起超过六个月未依法采取相应执行措施的;

(四)其他有条件执行超过六个月未执行的。

难于上青天

最佳新人

七彩秋芊 发表于 2013-8-1 09:13 static/image/common/back.gif
谢谢关注和指点!
关于南部县法院在执行过程中严重违法的问题:严重违背民法第二百零三条第三 ...

南部县法院在执行过程中,为什么会故意严重违法?知法犯法的事实清楚:
1、南部县法院在执行过程中严重违反民法第二百零三条的第三款和第四款。为什么对于清楚明确的判决内容__执行购房款、及协助办理执行房屋所有权证的内容拒不执行?不但有条件执行,而且简单易行,可以说对与执掌执行权利的法院来说是易如反掌......事实上对于三个月限期交房执行公告也是涉嫌消极对抗相关部门的监督。
2、并且在受理案外人执行异议过程中程序积极态度达到严重违法的程度:两天时间里完成:受理、审查、执行局领导讨论研究、上报院长批准、组织审委会讨论研究、形成南部县法院的研究报告、向县委有关部门汇报请示、向南充市中级法院汇报请示、组成听证会合议庭、制作听证会通知书等,
3、在对待申请执行人的却是严重不公,甚至严重违法。在3月28日领取听证会通知时,为什么在申请执行人严重抗议的情况下都不愿把《案外人执行异议申请书》及证据交与当事人看一下?案外人就再是你们的后台大老板?你们也该弄清楚你们领取的是哪个的工资?
应当在7日前把执行异议申请书及相关证据交与执行申请人的法定程序,你们能达到折半的剥夺公民权利吗?你们的官德、道德良心到底还残存多少?

道路是曲折的,前途是光明的。

最佳新人

在南部县法院受理执行过程中,我领取的是第一份《执行裁定书》,时间是2013年4月12日,为什么会是“(2013)南执异字第170-1号”,难道南部县法院执行的裁定书与其他法院不同,是先从“负数1“排列?
但愿南部县法院的个别法官的官德及道德良心不是从负数起步.....

最佳新人

老孺子牛 发表于 2013-8-1 10:05 static/image/common/back.gif
道路是曲折的,前途是光明的。

:handshake谢谢关注和主持!
你看嘛,领取的南部法院的《执行裁决书》油墨污染严重,当时我很想要一份干净点的,可是都是那么污浊。虽然油墨污染《执行裁定书》是小事,可是体现南部县法院缺乏对法律的信仰和敬重,也体现南部县法院缺乏对法律的敬畏之心......但愿南部县法院的执法理念、官德及灵魂没有被油墨污染......

最佳新人

小看小说 发表于 2013-8-1 09:53 static/image/common/back.gif
难于上青天

:handshake谢谢关注和支持!
对于平民百姓,即使手中拿着法律依据,执行起来也是难于上青天......
对于有钱有势、有关系的,即使违法犯罪也有人为他们顶罪,即使官德沦丧、即使冒天下之大不韪也要为他们做保护伞.
......
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭