麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 舟戈

舟戈摄影: 坛坛罐罐的 线条

盘盘物件多了看起来,还是蛮有气势的:loveliness:

2014年度优秀网友

神圣中国 发表于 2013-7-30 23:16 static/image/common/back.gif
盘盘物件多了看起来,还是蛮有气势的

谢谢神斑的鼓励与大力支持!
现在在农村还多少看得到,不过在大点的馆子多,据我所知,馆子的泡菜师傅工资高哦。
这个坛罐店的场面也大路边一个空地上,摆得不太紧凑,随时也在进货出货……
当时,我拍了回来,就决定制作成黑白片,而且在封面上还写了作者题记——呈献给没有用过胶卷的、也没有过暗房制作过黑白片的摄影爱好者。
结果效果好……引起了反响……

2014年度优秀网友

但愿遂宁论坛的朋友们,也喜欢。过去,黑白片是在暗房制作,制作也很麻烦;现在是用PS制作,虽说比较快,不过要制成像传统黑白的影调、层次、反差,还是很费时间和技巧的。

2014年度优秀网友

垂澄钓泓澹 发表于 2013-7-31 16:48 static/image/common/back.gif

谢谢垂澄钓泓澹  的这一顶,握手!

2014年度优秀网友

神圣中国 发表于 2013-7-30 23:16 static/image/common/back.gif
盘盘物件多了看起来,还是蛮有气势的

谢谢神斑的鼓励与大力支持!
现在在农村还多少看得到,不过在大点儿的馆子多,据我所知,馆子的泡菜师傅工资很高哦,上一份像样的泡菜也是炒菜价。
这个坛罐店的场面也大,在路边一个空地上,摆得不太紧凑,随时也在进货出货……
当时,我拍了回来,就决定制作成黑白片,而且在封面上还写了作者题记——呈献给没有用过胶卷的、也没有过暗房制作过黑白片的摄影爱好者。
结果发在麻辣摄影,引起了反响,得了个精华。那时,我是用“我是舟戈”发的,因为五年多前,我注册的我的老笔名(用了二十多年)“舟戈”,登录叶老说我“密码有误”,无法,我才注册了“我是舟戈”,认真发帖,挣了500多分,也在麻辣摄影有了一席之地。结果,我的电脑高手朋友,有一天又把我的“舟戈”找回来了,我高兴惨了,于是就废除了“我是舟戈”,我以为通过斑竹,可以把“我是舟戈”的帖都归进“舟戈”帖的目录,结不得行,斑竹回话,管理员不同意……可以重发,但我总以为不好意思,我不如发在家乡的论坛上,于是就有了我给你的回复——请教,你说:通用,还说……我高兴得很。
通过这些日子,我在遂宁论坛发帖,啥子都好,就是互动少,我都决定,以后不在“文学”发帖,把我写得好的散文,同时也把拿得出手摄影,发在家乡,让家乡的人晓得,80多年前,遂宁大安有一对青年男女逃到成都,很艰难困苦的闯荡,最后发展成为一大家人,也使好多家乡人在成都立住脚……我就是这对男女的四儿。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭