麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10113|评论: 56

遭遇史上最密集的人情礼消费 我快穷疯了

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

遭遇史上最密集的人情消费 我快穷疯了

这个月以来,我遭遇了史上最密集的人情消费。

从本月初开始,隔三岔五地接到朋友、同事、同学的电话和短信邀请,生日宴,婚宴、寿宴、升学宴、乔迁宴、丧宴以及好友聚会等等,各种宴请吃到今天,算是聚齐了史上最全的人情消费,这一个月也基本结束。

在人情礼越来越密集,越来越重的社会大环境下,我焉能躲过人情消费的轰炸?“被消费”很多钱钱,这个月的工资收入仅区区2339元,自家的一切生活费不用我开支,另外又取款2000元才算基本摆平人情世故。

而且,在昨日的同事聚会上,一位老同事提前预告了他孙女下个月的百日宴。

下个月开始,“被消费”的请吃高潮是各地高校开学前,朋友和同事们娃娃们的升学宴。

上午,偶然有时间与朋友们在网上聊天谈及人情消费,人人都倍感无奈。   

明天起,是凉山州彝族火把节,也正好是娃娃们的暑假,又有亲戚要来西昌过节了,我到时还得再取钱接待。

我们的“被消费”透出现实的无奈,折射出社会大环境下的一个缩影。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
玖玖客服 + 10

2014年度优秀版主

悄悄告诉你,;P把这篇帖子给你亲戚看,顺便问问哪里要修改。。。

清风真的成了清风,挖挖老窖吧,实在没法,找找妈老汉。:lol:lol:lol
换个号,需要别人的时候就联系,不需要的时候就关机。谁也找不到。:):):):):)

:dizzy::dizzy::dizzy:

该去还是去吧,毕竟人不是活在真空中的,与人方便于己方便。

是啊,应酬太多也烦恼啊,送礼都送不起了,真心的是走不起,伤不起啊,饭都吃不起啦
毕竟人不是活在真空中的,与人方便于己方便。

我艹他妹的被消费
社会已经习这种风气了,

我每月200。哈哈。
时常体验无奈的”被消费”:(:(:(

你真成两袖清风咯

:o:o:o:o:o:o

只能说明一个问题,你人脉广,人缘好;P
就是这样的一半工资拿出去随礼

以后各种人情消费强烈要求邀请人准备个刷卡机......

极讨厌这种“交际”,加重自己生活负担不说,自己办这类那类的事情也是劳心劳力有时候本都捞不回来,唉!!!

呵呵,少送点嘛,我看有些送礼一冷就千二八百的,

该去的去
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭