麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 清风柔月

遭遇史上最密集的人情礼消费 我快穷疯了

2014年度优秀版主

以前听到一个小笑话
    话说两口子接到了很多同学、朋友、同事、邻居升学宴的请柬,把大半工资都随礼了,两夫妇感觉有点亏,商量怎么才能把送出去的钱收回来,可偏偏自己的儿子不争气,啥学校都考不上,两口子商量来商量去,终于也给大家发了请柬,等客人到齐后,郑重其事的宣布:我儿子被驾校录取了。。。

:dizzy:真是歪风

没办法,先人板板说:一人成大,二人成天,天大于人,人情大于天!

送的人不想送,办的人也不想办,何不大家都免礼呢!办酒的风气太浓了,助长腐败,应该反对。

:lol:lol:lol

助长腐败,应该反对。

中央都出台了八项规定,看来,这项政策还需要走进民间

好惨。。。中国最神的一点是,哪个说我要结婚了,你一边心疼钱,一边还要说,你不请我不得行哟。。。

那我们90后的咋办啊???
唉!借钱送礼是常事,可悲的穷二代,折东墙补西墙,收入就那么一点,各种摊派疯狂袭人,经常弄得哭笑不得,场面上,人人面子绷起,个个是大款模样,转个身,穷逼人跳河,为什么这样?人间怎么了?何方妖魔作怪,让人情变味,让人有苦难言?让虚伪充满人间,浮华的背后全是悲哀!最恨,代表高唱赞歌说假话。最恨官人贪富搞浮夸,最恨……唉!恨有何用?

生活就是收支两条线哟,明看收入是挣钱,其实你有钱没有钱,生活过得好还是坏,往往其关键在于支出的把握。

人情世故使然,只是逢宴必送禮金,這是世俗所致。至於逢宴必到,這是可以自己掌握的。

下次一个红包封二十吧。:D
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭