麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11790|评论: 74

[行走印记] 邻家风景—《赤水红石野谷、四洞仙境》

贵州赤水,又素有“翠竹之乡”、“千瀑之市”、“桫椤王国”、“丹霞之冠”的美誉,与四川这边的风景相映成趣。在赤水旅游的第二天,我们去了红石野谷、四洞沟景区。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

赤水属于四川盆地与黔北高原交接地带的丹霞地貌区,因气候湿润,植被茂密,水源涵养较好,故遍布溪流、瀑布。红色砂岩经流水切割和重力崩塌,形成了鲜红艳丽的丹霞岩穴和令人惊叹的瀑布景观。 IMG_0579.JPG

溪水从赤红色的岩石上淌过。 _MG_9622.JPG

栈道、石梯在山间蜿蜓起伏,过了一山又一山。 IMG_0584_副本.jpg

沿途有数不胜数的瀑布、跌水、深潭。 IMG_0518.JPG

山路边巴掌大的一块田都栽了水稻,看来,这里的农民很珍惜土地。 IMG_0535.JPG

因流水切割、风化剥蚀、重力崩塌等共同作用,在丹霞石壁上形成了一道巨大的横向岩穴—《丹霞石刻长廊》。
穴顶至穴底高16米,穴长200米,深约15米,上边还有一条小小的瀑布跌落下来,顺着石级走上去,尤如进入一个红色大厅。 IMG_0555.JPG

IMG_0569.JPG 岩穴中,鲜红艳丽的石壁上有天然形成的蜂窝状、水纹状蚀痕。

四洞沟风景区位于贵州省赤水市大同镇境内,离城区十五公里,是赤水国家级重点风景名胜区的重要组成部分。
赤水被称为“千瀑之市”,四洞沟景区的瀑布群可见一斑。四洞沟的秀丽、幽雅与十丈洞的雄浑、壮观迥然不同。四洞沟景区被国务院旅游资源考察团称之为“万竹之园”、“没有败笔的景区”。

牌坊上“四洞仙境 ”是 赵朴初先生当年慕名来此游览后提笔写下的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭