麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11568|评论: 66

尼玛恼火的很!德阳考个驾照简直比登天还难!究竟凭神马!

哎,说到驾照,真是一把伤心泪啊,那个悔啊……那个恨啊……为啥上大四的时候就没有把驾照考下来吗,现在可好,考驾照直接成了我心头的痛了……也都怪楼主我默默唧唧的,结果弄成现在这样子,惆怅的要死……

大四毕业报的名,后来由于工作了一直没能学完,结果拖拖拉拉到了今年,碰巧遇到今年的驾校改革,听到这个消息,简直是晴天霹雳啊,瞬间就把我秒杀了……场地和路考都整严了,一个50%的合格率出台了。我那是相当的想SHI啊:'(……

再说说理论的时候……那些监考和欠你钱一样……你不能好好说话啊,人家考试心切把手举得高点,你就一顿没素质的骂,至于吗你?人家学员是犯人,你是监狱长哇?“爱考不考,不考自己出去”:@凭神马这么说人家……

我们能够体谅领导者的良苦用心,为了提高驾驶员的驾驶水平,减少马路杀手是吧。也是个好的事情,但是呢,那个合格率其实就像一面飘扬的旗帜向广大没有太多时间和精力的同胞和不在乎一点点小钱的同胞兜里的钱钱招手。如果就那个合格率还好,具有拼命精神的同志们完全可以依靠完全合理合法的方式去通过,但就是那面旗帜的背后写着“合格率20%”甚至更低。交钱的人多多益善嘛。更何况德阳这补考的费用还是相当的“可观”

这一折腾,我是安安稳稳的学够了课时,完全的让俺拖长了阵线,电子库,红外探头一应俱全啊,拖拖拉拉的考,一大清早去考,结果考到大半夜才回来,据说现在移库是最简单的了,还好我运气好实力棒,算是平稳的度过了电子眼,我后面的就没那么走运了,那个美女也真倒霉,轮到她的时候貌似气不够了,她也不晓得,结果车就一会熄火一会熄火,紧接着也打不燃,我能理解她当时是多么的无助,俺们却什么都帮不上,技巧没问题,就是因为该死的熄火她没的时间了,出来她都要殴死了……

这一次改革,实名公正化,却是上层领导们眼馋下面的协管员那肥厚的腰包吧?这一改,让惊人的补考费直接流入自己的口袋里,多省事。

这一改,还把考试用车的车型改了,害得很多人以70元/小时的代价去租车练习。领导们,你们情何以堪啊……

有个更杯具的哥们,考了好几次,他说9月份交了补考费560,说是考试不难了。10月份接着考了两次,都死在坡道上,溜车。第一次,手刹太紧放不下去,协管员不协助。第二次,因为是新车,离合太高,熄火。这不怪谁,应该在自己身上找问题。如果技术很好这些都不是问题,但是让我们每天在场地里转悠的驾校教育制度能让我们掌握娴熟的车技吗?

所有的考试科目都不能再周末进行,我们这些人只能考一次请一次假,现在更夸张,每周一个师傅只能带一个学员考试,还有没有天理了……年底了嗖……该绩效了嗖……:curse:

一个社会问题只有自己亲身经历,并威胁到自身利益,才能真正体会到这些社会弊端的严重性。驾照教育制度、考试制度、改革的稳定性和合理性、费用制度、费用流向等等,无一不让人匪夷所思。也许很多人就转向了折中的态势:用钱或者关系解决驾照问题。但是这也许一时间解决了个人问题,却加剧了问题的严重性,造成恶性循环,问题得不到解决。

驾校学车,你遇到过哪些烦心事呢?都来倒倒苦水吧~~╮(╯_╰)╭~~究竟凭神马!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

努力学习。祝你早日取得驾照!

我运气还算好,在新规出台前就拿到了

:@:@:@:@:@:@去

还好我拿的早

楼主你太悲剧了哇,前几年好考的多嘛

我记得几年前考试的时候,也是在上坡起步那儿出了问题,熄火了,但是没有溜车。按照当时的标准,扣了20分,然后惊险过关
算了,不要抱怨了,认真学,自己能够熟练掌握技术就不怕各种刁难各种规则了。祝你顺利通过!
坡道起步出问题就只能怪你们学艺不精了

灰常灰常之同情你哦,加油考吧

我是故意等规定出来去考试的 已经拿了几个月了

实名公正化,却是上层领导们眼馋下面的协管员那肥厚的腰包吧?这一改,让惊人的补考费直接流入自己的口袋里,多省事!这句话道出了国家驾考改革的初衷!
  本人比起你来说更倒霉呀!我是巴中人。其实我在98年就拿到B照了,那个时候驾审每年一次呀!而且还要在发证地审!刚开始审了几年,后来外出打工到现在都没审过,所以现在就成了废纸一张了。倒霉的我又偏赶上今年驾考改革回来学车,学个B照从去年元月份理论过了后就一直等起的呀!当时理论还考了100分呢!说是巴中在建考场,本来说是今年7月份能上车了,可到现在连个音讯都没有呀!

你也太不给力了,我今年5月22日报的名---6月9日就把本拿到手里了.真的.
真的不知道你是怎么搞的???????:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

YYP1970 发表于 2013-8-4 12:24 static/image/common/back.gif
你也太不给力了,我今年5月22日报的名---6月9日就把本拿到手里了.真的.
真的不知道你是怎么搞的???????:diz ...

兄弟你吹的有点大了吧!半个月就能拿到本本就是以前也不可能呀!就光理论约考也得十天左右吧!

其实严点好,现在马路杀手太多了,最基本的转向打灯好多都不用,更不要说其它。

心急吃不了热豆腐,拿证以后是你自己在路上跑,又不是教练?你会明白的!

机会是给有心人的,任何事情都要早做规划,有提前量,否则,就有可能吃亏

最佳新人

希望相关部门能看到此贴,多为学员考虑。尽量让大家学到真本领!早日取得驾照!

梦回水乡123 发表于 2013-8-4 12:45 static/image/common/back.gif
兄弟你吹的有点大了吧!半个月就能拿到本本就是以前也不可能呀!就光理论约考也得十天左右吧!

对不起,是5.22---7.9.我打错月份了

驾考必须从严,现在看见那些在路上穿来穿去,连转向灯都不知道打的人,我就想揍人!!
高级模式 自动排版