麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9039|评论: 75

[情感故事] 我想撑起我们这个支离破碎的家-------一个花季少女的渴望

2017年优秀版主

我想撑起我们这个支离破碎的家
    我叫何琪,女,今年25岁,家住四川省巴中市南江县红光乡海棠村二社。生于1988年2月17日。身份证号码513722198802172281.
     一、重病的妈妈生活难于自理
    我出生在一个农民家庭。一家五口人过着并不富裕的生活。两个哥哥也很早就出门打工。也不知道那时我多大,妈妈就生病了,瘫痪在床,生活不能自理,处处都需要人照顾。那时我还小,不懂事,跟个没事人一样。渐渐的我长大了,我看在眼里,苦在心里,自小我就知道,我和别家的孩子不一样,自小操持家务。日子一天天过着,也不知道妈妈看过多少医生,吃过多少药,多数时间都是卧病在床,日复一日,年复一年,妈妈到如今全身的骨骼都已经变形,连走路都很困难。
       二、患白血病的我痛苦难熬
    就这样,初中毕业我就辍学到上海比亚迪打工。2009年12月,因为突然感冒,打针吃药也不见好,并且病情加重。于是就到上海市松江中心医院就诊。检查结果是白细胞和血小板增强。之后又去了多家医院检查,结果还是一样。
       2010年1月4日我到上海市瑞金医院做了进一步的检查——骨穿。检查结果医生诊断是,慢性粒细胞白血病。接下来就靠药物降低白细胞。长期的复查和吃药让我花掉我自己的仅有的积蓄,还伸手向家里要钱。无奈家里的情况,只好于2010年12月向厂里提出辞职回家自费疗养。
       回家以后的日子,就靠羟基脲片来控制白细胞。还吃一些乡村医生开的苦的难以下咽的中药。可是人却一天比一天虚弱。还得需要年老的妈妈照顾。妈妈本来就已经是二十多年的老风湿,再加上严重的贫血和胃溃疡。那苍白的脸让我真的不忍心。
      三、可怜的爸爸留下残疾
    本来就已经支离破碎的家。可是就在2012年3月6日我父亲正在操作璇耕机耕地的劳作中突发头脑昏晕,失去对机器的操控力,自己的右脚被璇耕机绞压成粉脆性骨折。因为家贫,住不起大医院手术治疗,请民间草药医生接骨连皮。毕竟医疗技术比不上大医院,留下后遗症,走路都要拄拐,现已残疾,无法劳作,也常需医药保养。
   四、被连累的哥哥娶不上媳妇
    哥哥们也都30好几了,就因为我们现在的家境,哥哥们在外打工的钱,也全部花在全家病痛上了。连累哥哥们,至今未能找个嫂子。
    五、我渴望有一家幸福的家
    我不惧死,可我不甘心,我盼望好心人的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,大爷,大妈们能帮帮我,我想撑起我们这个支离破碎的家,我想有个家,一个健康幸福的家! 叩谢!
8月12日,群山收到网友“秋”捐助善款200元。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

户主:何琪

2017年优秀版主

人不到万不得已是不会走到这一步的,既然走到了这一步,她需要的就是理解、支持、帮助,哪怕是一句问候。
谢谢临帖。——群山代发。
:(:(:(:(:(:(:(

:'(:'(:'(

一个88年的女孩子花秀少女!!!太心酸了!!为什么有的人得到太多有的人又得到的太少???老天为什么这么不公平??

:'(:'(:'(:'(

是真的吗?谁能够证明?若是真的,国人应该申出援手!

ksandsl 发表于 2013-8-4 11:20 static/image/common/back.gif

是真的吗?

:(:(:(

好不幸的女孩关注中

2017年优秀版主

速印机 发表于 2013-8-4 14:50 static/image/common/back.gif
好不幸的女孩关注中

谢谢

巴中的父老乡亲们  请献出你们的一份爱 。

:'(:'(

建议将此贴顶火。只为挽救一个有爱的家!看着真心酸!

应该支持。

支持!

相信群山老师的善举,愿苦命人天不负!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭