麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 舟戈

舟戈摄影: 成都街巷掠影

2014年度优秀网友

谢谢大家浏览,欢迎品头论足,互动。

2014年度优秀网友

早晨发的,黑了来看一下,点击还可以,就是莫得人发言,哈哈。

成都是给很多人都留下美好回忆的地方,去了成都,确实不是很想离开的,谢谢楼主的照片,让我们从不同的角度再次看成都。

遂宁这个分论坛好像人气不足呀。
叔叔抓拍得不错,很有生活气息,就是画面感觉对比度过大,很多地方都是大块的死黑,反差调大了没有黑白片灰色的调调了。看我用傻瓜胶片机随便乱按的几张。

2014年度优秀网友

神圣中国 发表于 2013-8-5 22:46 static/image/common/back.gif
成都是给很多人都留下美好回忆的地方,去了成都,确实不是很想离开的,谢谢楼主的照片,让我们从不同的角度 ...

非常谢谢神斑的鼓励与支持!我会继续为家乡扎起。

:victory:!

cainiaoniao 发表于 2013-8-6 13:40 static/image/common/back.gif
叔叔抓拍得不错,很有生活气息,就是画面感觉对比度过大,很多地方都是大 ...

不在一个档次!

cainiaoniao 发表于 2013-8-6 13:40 static/image/common/back.gif
叔叔抓拍得不错,很有生活气息,就是画面感觉对比度过大,很多地方都是大 ...

楼主的片片无论在立意、构图、用光及表现力度、深度上,和舟戈老师都不在一个档次上。更不用说清晰度了。实话实说哈!

2014年度优秀网友

老朽来也 发表于 2013-8-11 10:46 static/image/common/back.gif
楼主的片片无论在立意、构图、用光及表现力度、深度上,和舟戈老师都不在一个档次上。更不用说清晰度了。 ...

哈哈,我先以为我遇到肇灯影儿了,因为我在天涯多年,都从没有碰上这种现象。后来我才晓得他根本不懂,毫无基础,于是一笑了之,老朽很认真,还给他上基础课,谢谢你。握手。

搞错没得哦,叔叔,我是看你在前面说“欢迎品头论足,互动”“早晨发的,黑了来看一下,点击还可以,就是莫得人发言,哈哈。”才再下面跟了一帖,不想让叔叔你热心的发帖受到冷遇,我从来就没说叔叔你的片子不好,我一开始就说了“叔叔抓拍得不错,很有生活气息”,我只是说你模仿的黑白胶片的效果和实际上黑白片的灰度是不一样的,只是因为对比度调大了,我说的死黑什么的完全没有恶意,这是一句客观的表述,我的片子很多曝光不足的一样死黑,叔叔你的片子只是调整的问题,所以有这种情况,我完全是客观的在谈问题,在和你互动呀,我最开始的那句“遂宁这个分论坛好像人气不足呀。”就是在回应你的“早晨发的,黑了来看一下,点击还可以,就是莫得人发言,哈哈。”
怎么现在搞成这个样子,有人说我拍得和你不再一个档次,那还用说吗,我说了我是随便用傻瓜机按的几张,我哪里有一句是想和你争高下的话了,我是在和你互动,你却这么说,可能是你长期混天涯的原因吧,唉,我的一颗热心呀。算了,不说了,我可怜你。

老朽来也 发表于 2013-8-11 10:46 static/image/common/back.gif
楼主的片片无论在立意、构图、用光及表现力度、深度上,和舟戈老师都不在一个档次上。更不用说清晰度了。 ...

您的意见提得非常好,谢谢您中肯的意见,感谢您的浏览、品头论足和互动。我需要说明下,这几张片子是我随便用傻瓜机乱按的几张,拍它们只是为了做黑白负片反转冲洗使用,我贴在这个地方只是想让大家看看黑白片的影调是怎样的,不是在和谁比高低,我和您一样,只是在和别人互动。谢谢你的热心回复!

舟戈 发表于 2013-8-11 19:02 static/image/common/back.gif
哈哈,我先以为我遇到肇灯影儿了,因为我在天涯多年,都从没有碰上这种现象。后来我才晓得他根本不懂,毫 ...

咱们就片子讨论问题,别扯其他的。你怎么后来就晓得我根本不懂,毫无基础,什么叫“后来才晓得”,老朽给我上什么基础课了。你晓得什么基础,说来听听看。你这些片子我喜欢,我感谢你的热心发帖,于是贴了几张自己随便拍的片子,只是不希望让你的热心受到冷遇,你要我们品头论足,于是我说你的片子对比度大了些,比传统的黑白片子少了些层次,我想我的发帖比一味说好的人的价值大得多,我的发帖也是认真的,绝没有半点要和你捣乱的意思。如果你只想听好话,请收回“品头论足”这个词语,我会只说你好的。
如果是我,我还真愿意多听听别人的批评意见,只要他不是恶意的,我欢迎别人和我讨论实际的问题。我想死黑死白您应该懂什么意思吧,你自己客观点说说看,你的片子有没有大片的死黑死白,你再看看原片,看看直方图,里面有没有大量高光溢出,这不是你自己调整的原因是什么,我想很多地方原片是有层次的,尤其是你如果用raw格式拍摄,很多高光部分都能轻松拉回来。我原以为碰到个同好,可以好好讨论一番,没想到……。 本帖最后由 cainiaoniao 于 2013-8-14 22:24 编辑

舟戈楼主那拍的什么片啊,伪胶片吧,死黑一片这能看吗?后面那位一看就是胶片拍摄的了,不过细节实在是不行

楼主的片子拍的不错,大片黑白也算一种调子。
跟cainiaoniao追求的灰度不是一种东西,各有所好。cainiaoniao冲的黑白,如果真是追求调子,高光都挂了,不知道是不是用的polypan这种货,可以考虑d76+d19双显法。

coldfish1 发表于 2013-8-16 14:37 static/image/common/back.gif
楼主的片子拍的不错,大片黑白也算一种调子。
跟cainiaoniao追求的灰度不是一种东西,各有所好。cainiaoni ...

嗨,这全自动傻瓜机还追求什么调子呀,我只是拍下来看自己能冲出反转片来不,这机子八七年生产的,大太阳下曝光绝对准不了,用的乐凯,防光晕层都没有,就是做试验用,冲出来再用垃圾扫描仪扫的,就看个大概意思就行,贴在这里就是让人笑话的,没想到被人误解了,算了,就此打住吧,谢谢您的评论。

楼主这些年都在拍照,和摄影2字无关,只是拍照而已。

舟老师这片拍得好哟,向老师学习!这位朋友你咱傻瓜机跟单反比啦而且是数码和胶片,数码单反随便甩你几条街哈!不过这年头大师很多的哟!:lol 本帖最后由 sn2013 于 2013-8-18 01:24 编辑

我了也来一张伪黑白胶片的,支持舟老师哈!请老师指点!

好看
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭