麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13236|评论: 77

【揭露】西充德惠超市宰客三部曲(有图)

早就在网上看到有人揭露西充德惠超市在称重时有猫腻,短斤少两。8月4日上午,我领教了德惠超市的价格宰客。德惠超市价格宰客分为“三部曲”:
第一步:在标价签上标一个有吸引力的低价,笔者购买的黄瓜标价为1.38元/500克(折合2.76元/公斤),吸引顾客购买;

第二步:在称重时,把价格折合成公斤价,并标在重量一栏中,图中将价格3.18元/公斤(注意不是2.76元/公斤)标在重量栏中,将重量1.388公斤标在价格栏,总价4.41元。不少购物的人都不太注意,甚至有不少人不知道Kg是个啥东东,再把价格和重量打个掉,不知让多少人犯了糊涂。

第三步:按照总价4.41元收取,实际多收(3.18-2.76)*1.388=0.58元,占总价的0.58/4.41=13.2%!

我到服务台投诉,服务台的服务人员告诉我:蔬菜类的问题总服务台不受理,可以找蔬菜类的经理,如果有意见可以在意见簿上留言,再没了下文。服务台工作人员告诉我,可能是没有及时录入新的价格,但我感到不解:为什么总是每次没有及时更新价格,受伤的总是消费者?哪天德惠超市的商品涨了价,也忘记录入价格试试。
德惠超市是西充比较大的超市,应该讲究诚信经营,靠耍点小聪明糊弄消费者,只能搬起石头砸自己的脚!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主

这事大了,看超市怎么说吧。
顶你,应该去工商部门去投诉下

特别关注:call:

我哥以前是德惠生鲜部经理,现在调去仪陇了。不然我可以问下他

...000

领教了,楼主细心!!!

这个不是很多,差价不大就算了

:@:@:@:@

每天早晨 发表于 2013-8-5 21:45 static/image/common/back.gif
这个不是很多,差价不大就算了

对每一个顾客来说不多,但超市方却赚大了

居然还有这种行为啊?还好我现在很少进德惠买东西了。工作人员的态度气饱了我一回,现在我没必要基本不进那里。

楼主一定要投诉哦.  

投诉他们吗!深圳也有内事情况,只要也投诉超市就“发了”:lol

都抵制他,在门口拉个横幅,不在那买东西了

德惠真稳得起。这么久了也不知道有人联系楼主处理没

强力抵制

必须顶

试试12315看打得通不,还别说,一般人还真不会注意这些细节

高级模式 自动排版