麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 223红豆

[情感故事] 亲爱的朋友们! 快救救红光乡海棠村患白血病三年的花季女孩—何琪吧!!!

2017年优秀网友 最佳新人

晨曦的曦 发表于 2013-8-21 00:55 static/image/common/back.gif
红豆,我现在已经是哭的不行了,我想去看看她

谢谢你的爱心,第一次采访发贴的时候我是哭着发完的,那时我和何琪一样绝望,不过我现在不哭了,因为我看到了希望,越来越多的朋友加入到救助何琪的活动中来了;对了,这周未南江可能有20人左右麻辣网友要来长赤看何琪,请关注我们的网、贴消息。

请加入我们的:
【长赤何琪爱心救助群 100544468】
我们安排有专人负责管理和回复网友的帖,与各地的爱心联接畅通,每天的动向随时在群内发布。

网友捐款请直接何琪的邮政卡:6221886758009090604 。(长赤没农行,邮政卡:1,方便何琪取款,2,没手绪费
或直接交何琪,我们原则上不转交,网友打款时请保留转款凭据,(尽可能把凭据图片传到我们【长赤何琪爱心救助群 】)以便我们统计和在微博上同步公示,以示透明。今后还将在麻辣论坛及张红榜向外公示。

走政府救助程序了没?政府部门出面了吗?赶快走政府救助这条路!个人力量小!

齐驱 发表于 2013-8-21 04:54 static/image/common/back.gif
走政府救助程序了没?政府部门出面了吗?赶快走政府救助这条路!个人力量小!

谢谢提示和建议!前天又去红光乡政府了解和勾通过,目前还没有政策支持对何琪这种大病的政府救治,因此我们只能发动广大爱心人士来帮助何琪,同时我们不间断地做着向大型慈善救助机构申请救助何琪的努力,这也是我们的最终目标。

19日下午何琪退烧出院返家……

何琪最喜欢的两只顽皮小狗,但我们告诫何琪:“隔离”……

网友返家

转张益正直视频《何琪白血病现场实录》:http://url.cn/FNCrWc

今天凌晨我们收到广东东莞网友“江湖夜雨”捐助何琪的汇款小票,真是:
“江湖夜雨”
大爱无疆!

据何琪和家人讲:前天上午县民政局扬局长等一行五人受县政府委托来到何琪家,询问了何琪一家情况,并送了慰问品。

到何琪家在这儿下车,从苕地上坡100米到何琪家。

楼主真是热心人,愿何琪能勇敢的和病魔做斗争,早日康复。看到这么多的好心人都在支持她,才感受到原来社会也不是如此的炎凉,世间自有真情在,好人在。我也会尽一份自己的绵薄之力。

红豆真的辛苦了,愿何琪在所有爱心人士的帮助下早日走出阴霾

四川南江 设立妇儿帮扶救助专项基金  

日期:2013-08-27      中国妇女报   

马伟生/本报记者蔡锦其 发自成都 近日,四川省南江县政府发布《南江县妇女儿童帮扶救助基金管理办法(试行)》,由县财政每年预算专项资金,帮助解决贫困妇女儿童的急难问题与困难。

《南江县妇女儿童帮扶救助基金管理办法(试行)》规定,每年由财政预算10万元、慈善基金会划转30万元,共计40万元作为妇女儿童帮扶救助基金。帮扶救助范围包括:面向妇女实施常见病和“两癌”免费筛查;针对“两癌”、重病、残疾或自然灾害致贫的妇女提供帮扶救助;聘请专家为有抑郁或轻度精神疾病症状的妇女儿童提供心理辅导;为因家暴、拐卖、遗弃等权益受到侵害的妇女儿童提供帮扶救助;为其他非责任方引起的临时性困难需救援的妇女儿童提供帮扶救助。

该办法规定,受助人群为户籍在本县,符合下列条件之一的妇女儿童:一是领取了城乡居民最低生活保障金,尚不能维持最低生活标准的;二是在社会福利机构中由政府供养的;三是属农村“五保”供养对象的;四是因残疾、严重疾病或其他原因造成经济困难,确需帮扶救助的;五是无固定收入,家庭生活困难的。

发布时间: 2013-08-27

CCTV大型公益援助节目《为你而战》选手报名表

受  益  人  资  料        姓名        何琪        性别        女        年龄        25岁        职业        农民
        住址        四川省巴中市南江县红光乡海棠村二社        电话        13541781026
        家庭
成员        关 系        姓 名        年 龄        职 业        补 充 说 明
                父亲        何凤儒        66岁        农民        现已残疾,无法劳动。
                母亲        赵春秀        64岁        农民        重病20年,现已残疾。
                子女        无                       
        救助项目        所需帮助内容        白血病的治疗费用。
                所需资金        60万元左右。
                救助理由                 我想撑起我们这个支离破碎的家
   我叫何琪,女,今年25岁,家住四川省巴中市南江县红光乡海棠村二社。生于1988年2月17日。   
   一、重病的妈妈生活难于自理
    我出生在一个农民家庭。一家五口人过着并不富裕的生活。两个哥哥也很早就出门打工。也不知道那时我多大,妈妈就生病了,瘫痪在床,生活不能自理,处处都需要人照顾。那时我还小,不懂事,跟个没事人一样。渐渐的我长大了,我看在眼里,苦在心里,自小我就知道,我和别家的孩子不一样,自小操持家务。日子一天天过着,也不知道妈妈看过多少医生,吃过多少药,多数时间都是卧病在床,日复一日,年复一年,妈妈到如今全身的骨骼都已经变形,连走路都很困难。    二、患白血病的我痛苦难熬
    就这样,初中毕业我就辍学到上海比亚迪打工。2009年12月,因为突然感冒,打针吃药也不见好,并且病情加重。于是就到上海市松江中心医院就诊。检查结果是白细胞和血小板增强。之后又去了多家医院检查,结果还是一样。       2010年1月4日我到上海市瑞金医院做了进一步的检查——骨穿。检查结果医生诊断是,慢性粒细胞白血病。接下来就靠药物降低白细胞。长期的复查和吃药让我花掉我自己的仅有的积蓄,还伸手向家里要钱。无奈家里的情况,只好于2010年12月向厂里提出辞职回家自费疗养。       回家以后的日子,就靠羟基脲片来控制白细胞。还吃一些乡村医生开的苦的难以下咽的中药。可是人却一天比一天虚弱。还得需要年老的妈妈照顾。妈妈本来就已经是二十多年的老风湿,再加上严重的贫血和胃溃疡。那苍白的脸让我真的不忍心。    三、可怜的爸爸留下残疾
    本来就已经支离破碎的家。可是就在2012年3月6日我父亲正在操作璇耕机耕地的劳作中突发头脑昏晕,失去对机器的操控力,自己的右脚被璇耕机绞压成粉脆性骨折。因为家贫,住不起大医院手术治疗,请民间草药医生接骨连皮。毕竟医疗技术比不上大医院,留下后遗症,走路都要拄拐,现已残疾,无法劳作,也常需医药保养。   四、被连累的哥哥娶不上媳妇
    哥哥们也都30好几了,就因为我们现在的家境,哥哥们在外打工的钱,也全部花在全家病痛上了。连累哥哥们,至今未能找个嫂子。
    五、我渴望有一家幸福的家
我不惧死,可我不甘心,我盼望好心人的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,大爷,大妈们能帮帮我,我想撑起我们这个支离破碎的家,我想有个家,一个健康幸福的家!叩谢!
详情请你们看看http://www.mala.cn/thread-7753646-1-2.html
网址是四川麻辣论坛南江县论坛,谢谢你们。

参  赛  选  手  资  料       
        亲友团成员        待定       

表格填完发送到《为你而战》选手报名邮箱:weinierzhan@cntv.cn

受  益  人  资  料        姓名        何琪        性别        女        年龄        25岁        职业        农民
        住址        四川省巴中市南江县红光乡海棠村二社        电话        13541781026
        家庭
成员        关 系        姓 名        年 龄        职 业        补 充 说 明
                父亲        何凤儒        66岁        农民        现已残疾,无法劳动。
                母亲        赵春秀        64岁        农民        重病20年,现已残疾。
                子女        无                       
        救助项目        所需帮助内容        白血病的治疗费用。
                救助理由                 我想撑起我们这个支离破碎的家
   我叫何琪,女,今年25岁,家住四川省巴中市南江县红光乡海棠村二社。生于1988年2月17日。   
    我出生在一个农民家庭。一家五口人过着并不富裕的生活。两个哥哥也很早就出门打工。也不知道那时我多大,妈妈就生病了,瘫痪在床,生活不能自理,处处都需要人照顾。那时我还小,不懂事,跟个没事人一样。渐渐的我长大了,我看在眼里,苦在心里,自小我就知道,我和别家的孩子不一样,自小操持家务。日子一天天过着,也不知道妈妈看过多少医生,吃过多少药,多数时间都是卧病在床,日复一日,年复一年,妈妈到如今全身的骨骼都已经变形,连走路都很困难。    二、患白血病的我痛苦难熬
    就这样,初中毕业我就辍学到上海比亚迪打工。2009年12月,因为突然感冒,打针吃药也不见好,并且病情加重。于是就到上海市松江中心医院就诊。检查结果是白细胞和血小板增强。之后又去了多家医院检查,结果还是一样。       2010年1月4日我到上海市瑞金医院做了进一步的检查——骨穿。检查结果医生诊断是,慢性粒细胞白血病。接下来就靠药物降低白细胞。长期的复查和吃药让我花掉我自己的仅有的积蓄,还伸手向家里要钱。无奈家里的情况,只好于2010年12月向厂里提出辞职回家自费疗养。       回家以后的日子,就靠羟基脲片来控制白细胞。还吃一些乡村医生开的苦的难以下咽的中药。可是人却一天比一天虚弱。还得需要年老的妈妈照顾。妈妈本来就已经是二十多年的老风湿,再加上严重的贫血和胃溃疡。那苍白的脸让我真的不忍心。    三、可怜的爸爸留下残疾
    本来就已经支离破碎的家。可是就在2012年3月6日我父亲正在操作璇耕机耕地的劳作中突发头脑昏晕,失去对机器的操控力,自己的右脚被璇耕机绞压成粉脆性骨折。因为家贫,住不起大医院手术治疗,请民间草药医生接骨连皮。毕竟医疗技术比不上大医院,留下后遗症,走路都要拄拐,现已残疾,无法劳作,也常需医药保养。   四、被连累的哥哥娶不上媳妇
    哥哥们也都30好几了,就因为我们现在的家境,哥哥们在外打工的钱,也全部花在全家病痛上了。连累哥哥们,至今未能找个嫂子。
我不惧死,可我不甘心,我盼望好心人的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,大爷,大妈们能帮帮我,我想撑起我们这个支离破碎的家,我想有个家,一个健康幸福的家!叩谢!
详情请你们看看http://www.mala.cn/thread-7753646-1-2.html
网址是四川麻辣论坛南江县论坛,谢谢你们。

家庭
                子女        无                       
网址是四川麻辣论坛南江县论坛,谢谢你们。表格填完发送到《为你而战》选手报名邮箱:weinierzhan@cntv.cn

十分关注,希望大家通过各种渠道进行救助。

希望大家都给央视为何琪报名吧,报名多了央视应该会比较重视,这样央视批准的可能性要大些吧。

谢谢楼上的网友,只要是对何琪有帮助的事,我们都愿意做,也希望朋友们一起做。
   从何琪家了解的爱心人士捐助善款以一万余元(截止昨日—8月27日) ,因网友和社会各届爱心人士系银行直接打款给何琪,有些个人信息不详(我们正在收集和核实中),故暂不公示捐款人名单,等九月中旬我们在长赤的“募捐义演”后争取不遗漏的用各种传媒一并对外公示,朋友们,因为有你热情相助,这世界充满了情和爱,中华美德在继承和弘扬,何琪一家真诚的感谢您们,好人一生平安!
何琪2013年8月27日的图片

红豆辛苦了哈,义演可以给政府申请在县城多搞几次,特别是国庆和春节哈,这样县城的人要多些哈,还可以邀请企业参与,这样才能把救助金做大哈。九月的长赤的“募捐义演”时间确定了通知一下,我们将派出一个代表队到现场助你们义演团队一臂之力哈。 本帖最后由 群山 于 2013-8-28 16:41 编辑

高级模式 自动排版