麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18274|评论: 108

[行走印记] 《“点亮童心•放飞梦想”成都非遗艺术之夏》--曲艺赏析

随笔   

好多年没进剧场看“曲艺”节目了,周末得到麻辣社区的“曲艺赏析”票到新落成的“成都市妇女儿童中心“的儿童剧场观赏了久违的曲艺节目,整场演出诙谐幽默 观众们捧腹大笑  剧场里气氛活跃 小观众们举起小手积极回答有关曲艺剧目问题,让曲艺"非遗艺术”在孩子们中得到认识普及。
          感觉整场节目时间太短了 意犹未尽。

新落成的”成都市妇女儿童中心”是全国首个以地域文化为主题的妇女儿童中心 主体建筑形似含苞欲放的花蕾,包括儿童剧场、美术馆、儿童图书馆等,多数项目是免费向市民开放的,假日里不妨带上孩子去儿童剧场、儿童图书馆 美术馆快乐玩耍学习知识。

形似蓓蕾的成都市妇女儿童中心

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

清清好:handshake好羡慕您哟:loveliness:

红色的阶梯儿童剧场 观众陆续进场

大小观众在设施完善的高科技剧场里等待演出开始

曲艺,是中国独有的“说唱艺术”,有其悠久的发展历史,它由民间的口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变而成的艺术形式,至今有400多个曲艺曲目任然活跃在民间。
      四川最为喜闻乐见的曲艺曲目是:小品、相声、快板手影、带有地域特色的四川清音、四川竹琴、车灯等等。
非遗《“点亮童心、放飞梦想”成都非遗艺术之夏》曲艺赏析专场演出开始了

金钱板  福娃唱成都 福娃把四川的山 四川的水唱得那个美呀 唱得人立马想去峨眉山 青城山 都江堰了。

四川竹琴:
      是一种用竹子做的乐器,长约1米、直径0.66米的竹筒,在其端蒙上猪护心油皮,配以两块竹皮子再加上碰铃伴奏自唱自奏表演形式,清朝初年流行在成都的一种曲艺,初始于道教劝善说道。

谢赤非表演的四川竹琴《成都美》

神采飞扬 说得成都来了就不想走

把成都的美食说唱得让人哈喇子流,这个妹儿说:师傅,我这碗凉粉红油多放点哦;那个幺妹说:我的鸡丝凉面多放点芝麻酱哦

搬起手指数 成都那麽多好看的,好耍的,好吃的,把成都说唱的好美哟  

在四川最具地域观念形态文艺表演形式:当推川剧和曲艺...老师上传图片中竹琴很具四川恃色都快失传了!胖墩娃打金钱板样子憨厚好可爰...谢上传收藏了...

为了让孩子们记住四川竹琴特有的地域表现艺术形式,主持人向观众提问

小观众们举起小手手踊跃回答

所有关于四川竹琴的问题都没难到小观众 回答正确
高级模式 自动排版