麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

新都新民葡萄园征名大赛(获奖网友新鲜出炉)

1.葡香生态园
2.天府明珠生态园
3.紫韵葡萄园
4.龙韵葡萄园
5.中国梦葡萄园

巴适

富乐山小超哥 发表于 2013-9-22 09:05 static/image/common/back.gif
叫美萄嘛 意为美美的葡萄 

本来想建议楼主叫美果的,但和美国谐音啊.....

不能叫美果,那就叫果美吧!

2022年优秀版主

新民欣甜葡萄园
  晶珠·香玉园

——新都(新民)生态有机农业种植基地

“香玉”这个名字取自元代郑允端的诗《葡萄》:“满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒。若使文园知此味,露华应不乞金盘。”
  “晶明珠”是人们对葡萄美称。它晶莹剔透,青如水晶,紫如紫玉。对着光看可看到其的玲珑透亮。它果色艳丽、汁多味美、营养丰富。
  气味对人的影响很大。大多数时候我们可以通过气味来判断物体是什么。对于一件东西,通过对它的样子的描述我们可能猜不出它是什么,但通过气味我们就可以知道它是什么。作为生活中常见的水果——葡萄,只要闻到它香甜的味道,就算没有看到,我们也能想到它,从而产生食欲。又因葡萄具备了玉的莹润和透亮,故而我化用了诗中的“香玉”二字。既有古典美,又能突显出葡萄的特征。
  作为新型生态农业园区的新民,葡萄是其的特色之一,它还有其他的农产品,故而我认为应该以“生态有机农业种植基地”来具体诠释。
  对于现在追求绿色生活的人们来说,天然无公害食品是他们的首要选择。所以在这个名字中,我们首先要强调的一定要是“生态、天然、有机种植”,因为对于现在的人们来说,“生态和有机”就意味着绿色和安全。
   其次,新民的生态农业园区(葡萄园)承担的不仅仅是向人们提供优质葡萄和增加当地人民收入的职责,它还承担了在日后带动新民乃至整个新都区的经济发展和拉动旅游业发展、打开土产品市场的责任。因而,它的名字就不能太俗,要优美动听,这样会为人们听到它的时候给它的印象分加分(比如说双流的“香薰山谷”,光从名字上就会觉得那里很美)。人们一听到“晶珠·香玉园”就会想到大串大串的葡萄在葡萄树下摇摆,诱惑人们去观看、去采摘。所以,我认为“晶珠·香玉园——新都(新民)生态有机农业种植基地”是一个很好的名字!

我就是新民的。现在这个葡萄园应该算是我们新民一个标志性的游览地了吧,也是一个吸引人的亮点。咱新民现在也越来越好了。所以我觉得可以取一个概括性广一点的名字,想了好久,我觉得叫"民生园"还不错。寓意充满生机的新民。这个名字不仅仅是光为了突出葡萄园,我想新民建这个葡萄园也不光是为了种葡萄吧?我相信我们新民以后会发展得更加好,并且会有越来越多的人知道有咱新民这个镇,新民镇还有一个民生葡萄园。呵呵。

2022年优秀版主

新民原生葡萄园

禾登场,新民旧名。这个和葡萄一样历史悠久的名词,实不该丢。
取其谐音“何等”,与“葡萄”简单组合,便是“葡萄何等圆”。哈哈!!!

我的一点构想取名:1.天然晶钻甜葡萄园(意思是:崇尚自然之前美味,葡萄如同水晶之美)
                        2.天然水果之神园(意思是:崇尚自然之前美味,葡萄本身被誉为水果之神)
                        3.新民宝桂萄园(宝-宝光寺,桂-桂湖,萄-葡萄,又新都名胜有机整合,又有宝贵之谐音,看完宝光寺、桂湖美景就等吃新民的葡萄了)
                         4.新民生态明珠萄园(生态即为现代生态农业发展的代表,明珠形容葡萄晶莹剔透)

新民葡萄梦园(代表实现中国梦新民梦离不开葡萄梦)

活跃会员 热心会员 推广达人 感谢有您!

垂涎三尺了!

新民“紫莹”葡萄园。

“新民民兴”葡萄园

就叫“市外萄园”吧!
1,醉美天府
2,醉美新民
3,四季果园
4,新萄园
5,新萄源

2022年优秀版主

新民绿旺葡萄园
再把我的稍事修改一下,
天禧萄园

我看就叫“老少乐”葡萄园吧。

也可叫“夕阳红”、或者叫“同乐葡萄园”。

就叫天地果园,飘香果园,丰收果园(接地气儿)或者优品果园也不错哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭