麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[社会•争鸣] 北门乱象何时了

大河坝的老爷 发表于 2013-8-18 07:39 static/image/common/back.gif
管理城市、教育人民本身就是政府的责任,政府不管理引导,哪来的自觉性?不要把什么事都推给老百姓,如果 ...

很有道理哦!

北门的确太乱了!管理工作龙头蛇尾!

8月10号,我正好由此上高山庙也路过,
的确行路难

最好的办法是规划一下
让路人可行走
让菜农有地方卖菜
百姓有地方买菜

最佳新人

和以前比起来管理上好像有点松懈了

路过北门,秩序反弹。 本帖最后由 小甜蜜 于 2013-8-18 15:39 编辑

楼主说的确实是事实,真的北门该管管了,望领导们去看一下,不要先通知后清场然后去看,就等于没看。
楼主所言是真实的。关注。

在。。。。 发表于 2013-8-17 17:12
就是啊 只要是城管一管理起来我敢打包票:里三层外三层外外再三层都是看热闹的。打干帮的。看期头的。想捡 ...
主要还是管理的问题,有了规矩才能有方圆。原来望江楼市场外还不是乱,都认为农民不好管,但政府一旦管起来,不就规范了么?其实北门也一样,关键是管理者的决心和办法。

是人的素质问题不是管理问题,你只要出去走下就会看见很多人吃了饭莫球事喜欢看热闹,看执法人员就象看仇人一样有时候还瞎起哄,只要没有人围观我相信管理起来很容易:dizzy:

真的太乱。人行道被挤占,街道本身很狭窄,两边还随意停车,过往行人极不安全!

北门红绿灯没监控形同虚设,好多车主都不怕的

听说是市场里面物业把电灯给关了,买菜的不愿意进去,卖菜的自然就出来卖了。。。我有天早上为了买葡萄泡酒,很早起来去北门市场,看到城管在那吼得脸红脖子粗的都没人理,可能楼主没那么早起床,所以也看不到那样的场景。。其实他们都挺辛苦的,做到这份工作,既要起早贪黑的,又要到处挨骂,不容易啊。。。楼主说的乱象,我觉得管肯定是需要管,但也没楼主说的那么夸张吧,“没一个执法人员去管一下”。

透过北门乱象如果看清了本质,认为老百姓不好管,城管没尽力管实在有点片面,最根本的原因是北门有市无与市相应的埸,现北门农贸市埸空有其名,不仅埸地小,而且又矮又不通光通气,城管软硬兼施老百姓都不愿去那里交易是很自然的。就管理者和被管理者而言,多么希望政府要吸取建北门农贸市埸的教训,重新谋划北门农贸市埸,有了适合的埸,加上科学有序有力的管理,老百姓是会听招呼的,不信试试看。
ι蝶児飛 发表于 2013-8-19 09:45 static/image/common/back.gif
听说是市场里面物业把电灯给关了,买菜的不愿意进去,卖菜的自然就出来卖了。。。我有天早上为了买葡萄泡酒 ...

朋友:我说的现象,至少在我经过那个时候没见到有人管。我也知道城管的辛苦,但端了这碗饭,就要尽到责,管了半天还是乱,就应该思考了。我认为这不单是城管一家的责任,主要责任还是在政府,从08年地震后到现在,已经过去五年了,究竟北门市场应该怎样规划设计,未必就永远这样乱下去?这与山水田园宜居城市的目标相符吗?

:dizzy::sleepy:

其实是里面修的农贸市场不好,里面不通风,黑,压抑。所以这些农民才出来卖菜什么的,我就住在赐紫阳光,倒是赶场天很是有点乱,人不好走,来个车那就更加堵了,只是不明白,那会修路,不把这上面的路修了。城管如果出来迟了,那是没有办法赶去走的。:dizzy:

规划问题,街道本来就狭窄,如今车多人多,所以说菜市场是最有人气的地方。

说来说去,还是受地理环境的限制哦

那个热闹的地方,不可能前移进城,更不可能后退太远

是得好好规划咯:))

北门那地方要触决“乱”的问题只有重新规划个市场了,
否则城管前脚把人赶走后脚人们就又乱摆了,不治根本的。

问题多:lol不好整! 本帖最后由 yt2000 于 2013-8-20 14:08 编辑

北门一赶场车多人多本身就混乱,城管和协警就该维持交通畅通,可是协警还在那交通拥堵地方查车,我不知道他们是来维持交通畅通的。还是来堵塞交通的:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭