麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 舟戈

舟戈摄影:小镇这个茶铺很有特点…… 【摄影连环图】

好作品,好分享.图文并茂好纪实.双流彭镇老茶铺在11年初学摄影时我去拍过一次.今又重览茶铺游一回.谢谢舟戈老师!:handshake

希望今后在本版能更多次的分享老师最新佳作!谢谢!:handshake 本帖最后由 四川英子乐园 于 2013-8-18 09:51 编辑

2014年度优秀网友

四川英子乐园 发表于 2013-8-18 09:47
好作品,好分享.图文并茂好纪实.双流彭镇老茶铺在11年初学摄影时我去拍过一次.今又重览茶铺游一回.谢谢舟戈老 ...

哎呀,非常感谢四川英子乐园 的厚意,说实话,我最近才晓得有个“走遍四川”栏目,办得很活跃,于是贸然发个帖,简直没有想到英子斑竹给我亮红又加精华,这让我要激动好久。还是说实话,这是我重新精心制作的,并把单一的光图片加了些新闻背景的文字,又以“摄影连环图”抛出来,以增加纪实摄影的可读性,仍然采用的黑白,来加重环境与气氛的厚重,虽然现在有些人不屑于黑白片。
我还有一个目的:拍这个茶铺的人太多了,往往都给这个茶铺冠以“百年老茶铺”、“文革老茶铺”、“文革茶铺”……其实,我两次去这个茶铺,都顺便同当地的老茶客摆起过这个茶铺的来历,最后我想还这个茶铺的本来来历,于是就从这个角度拍片、配文;又其实,我的片子远莫得很多爱家、高手拍得好,我就是一个G12卡片机拍的。英子斑竹,你说我该不该激动好久,哈哈,敬礼!—一见钟情“走遍四川”,就要继续深爱。

最佳新人

舟戈 发表于 2013-8-18 10:44
哎呀,非常感谢四川英子乐园 的厚意,说实话,我最近才晓得有个“走遍四川”栏目,办得很活跃,于是贸然发 ...

我也是不久才注意到这个版块的,且和舟戈看法一致。“走遍四川”比较随和,不象个别版块那么霸气、阳春白雪。说实在的,大家仅仅是需要一个互动的平台而已。

2014年度优秀网友

章戈达瓦 发表于 2013-8-18 11:08
我也是不久才注意到这个版块的,且和舟戈看法一致。“走遍四川”比较随和,不象个别版块那么霸气、阳春白 ...

你说得太好了,把栏目当他们的自留地、承包地,尽把大蓬里头喷了农药的东西加精,对传统摄影进行挤压……不说了。于是,我一直欣赏你,觉得你哥子很义气……于是喊你章哥,哈哈。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

舟戈老师欢迎您,您的这个帖子看的出来是用心之作,而且图文并茂,风格很符合旅游板块的定位,精华,好亮,置顶,都是理所当然的,大家进坛来,就是玩个心情愉快,希望您多分享您的大作,也抽时间跟些其他麻友的帖子(时间不够的话,可以跟跟版主,管理员加精,置顶,高亮的帖子)这样形成《走遍四川》论坛麻友们互动的良好势态,和友谊的人际关系。本版主也会关注您的佳作的,祝开心!
悄悄告诉您,《走》版上时不时有福利活动哦。多看看会有收获的:P

欢迎舟哥!

最佳新人

多年前去过 茶馆很古老 但是文革作品确实拍电视剧留下的

楼主的片子  可读性很强  片子很耐看

欣赏  学习
舟戈 发表于 2013-8-18 10:44
哎呀,非常感谢四川英子乐园 的厚意,说实话,我最近才晓得有个“走遍四川”栏目,办得很活跃,于是贸然发 ...

谢谢舟戈老师对"走遍四川"版的支持!我们期待着您老更多的佳作.:handshake
章戈达瓦 发表于 2013-8-18 11:08
我也是不久才注意到这个版块的,且和舟戈看法一致。“走遍四川”比较随和,不象个别版块那么霸气、阳春白 ...

谢谢章戈达瓦老师对"走遍四川"版的支持!我们共同期侍着你更多的佳作分享.:handshake

经典

城市现代化程度越高,怀旧感就越强烈。这些主要在中老年人群。随着岁月流失,新成长起来的年轻人记忆中会无任何痕迹,老茶馆消失是必然的。想到这里,心里就有一些惆怅。是悲是喜难以述说。我等古板儿还是有空去坐坐,多品品川味老茶馆醇厚的茶味。

2014年度优秀网友

骑兵 发表于 2013-8-18 12:34
舟戈老师欢迎您,您的这个帖子看的出来是用心之作,而且图文并茂,风格很符合旅游板块的定位,精华,好亮, ...

早晨好,尊敬的首席斑竹骑兵,你也让我感动,真的。
      我是五年前注册的麻辣社区,当时只在文学版发了些散文,后来我去天涯舞文弄墨版了,为的是我的长篇小说《两代沧桑》的出路。五年后的今年五月,我又回到麻辣,是因为我重新捡起了我的摄影,哪晓得,“舟戈”一登录,总是提示密码有误,于是只有注册了“我是舟戈”,很辛勤的还挣了两个“精华”,一个是散文《花二姐》,一个是摄影《小镇路边坛罐店》。
     七月的一天,我的一个精通电脑的朋友,居然帮我找回了“舟戈”,这是我用了二三十年的笔名,我又从“县令”挣起走……同时放弃“二品”的“我是舟戈”。
      在麻辣,最先只是文学,后来去摄影,还去过川剧(我早先写过有关川剧的短文,也拍得有点川剧照片),晓得“走遍四川”也是一个偶然,我顶帖爱点开某人的主题,两次发现某人还有某人在“走遍四川”发图,几天前我有空,于是找到了进“走遍四川”的路,拱进来一看“美图天下”、“行走随记”都可发图,随便点了些来看,雅俗共赏,既有阳春白雪,又有下里巴人……于是我就起了心(动了心),于是就……
     简直没有谙到,《茶铺》发上去大约一块小时,我看到好几个提示,哦哟,英子斑竹给我三级跳的奖状,相当于在高档馆子晏请我,我简直激动得抖手抖脚……马上写了致谢给英子。
    后来,骑兵又来问寒问暧,一查,骑兵是“走”的首席指挥,这当然又让我兴奋了。说实话,我在天涯的人缘就算好的了,好多斑竹哦,也是要你有点港才偶尔给你发站内短消息,麻辣好多斑竹也是我认不到他(她),他(她)认不到我,就是发消息给他们,多时都不得回复,一个字“坤”(也可写“昆”),像受到“走”的这种热情,是我在网上发作品以来第一次,你们这种热情很像我们早先当纸质编辑一样,难能可贵哦,现在这个时代。
    写作与摄影,还除了看书,是我生活的一部分,不可缺少的一部分,既然如此了,我开头对英子说了:一见钟情“走遍四川”,肯定二天发啥子要首选“走”了。我也会抽空顶一些影友的帖子,应该说“走遍四川”的作者也藏龙卧虎,宽松、愉快、热情……会留住不少高手的。再次谢谢骑兵斑竹,也再谢谢英子。

编安,握手!
                                                                                                                                         舟戈  2013年8月19日7点50分

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

嗯,这里摄影水平客观存在参差不齐现象,但这里内容丰富,有摄影版,文学版,众多地方版的版主,资深麻友,有超级玩家,经典馿友,自驾团队都在这里发贴,一些虽然是到此一游片,但可以分享旅游过程,旅游心情,风土人情也是一件快乐事。
在一个版块发帖除版主公正支持外,更重要是自己培养人气,一些朋友认为自己摄影了不的,图片发来别人跟帖不回,也不去跟贴点评别人的帖子,把自己弄成孤家寡人,再好的帖子,点击率都会低。选那些懂礼貌,经常发帖,跟帖,回帖的朋友互动,就会玩的开心。住舟戈老师愉快!

很不错,赞一个~

图文并茂,好拍,欣赏学习了!

2014年度优秀网友

song2007 发表于 2013-8-18 15:34
欢迎舟哥!

非常谢谢song2007的热情,更谢谢你的支持,握手。

2014年度优秀网友

幸运号加7 发表于 2013-8-18 15:38
多年前去过 茶馆很古老 但是文革作品确实拍电视剧留下的

非常谢谢幸运号加7  的支持,握手。

2014年度优秀网友

山清清 发表于 2013-8-18 15:49
楼主的片子  可读性很强  片子很耐看

欣赏  学习

非常谢谢山清清的鼓励,更谢谢你热情的支持,握手。

2014年度优秀网友

Mss.周 发表于 2013-8-18 23:11
经典

非常谢谢Mss.周   的鼓励与支持,互相学习,互相鼓励!
高级模式 自动排版