麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[行走印记] “长风几万里,吹度玉门关”盘点河西走廊风光。

瓜农说,你别看这里干旱,祈连山的雪水从地下渗透过来…果然这一段路上还有大片的向日葵。 05-1.JPG

在川西坝子上,我们以前看到的向日葵只是几棵或者一小片,这连绵的一大片向日葵让我们大开眼界 05-2.JPG

每一个小学生都知道,万里长城东到山海关,西至嘉峪关。满怀向往到达那里,看到景区外挂着告示说,正在维修,带来不便,敬请见谅。眼看关楼上搭建的脚手架,顿感失望,只能说我们的运气不好。 06.JPG

千里迢迢既来之,还是进去满足一下宿愿,拍两张照片。 06-1.JPG

汉唐时期,从这里出去就是境外了,须由守关将领签发渡牒(相当于现在的出国护照)。游客可在这位将军处办理出境签证。据史料记载,玄奘当年西行是朝廷不允许并被通缉的,全靠当地守将因玄奘取经的壮行所感动,私自放他偷越国境出去的哈!

张掖又名“甘州”,这就是甘肃省名字中“甘”字的来历。(酒泉古称肃州,这又是甘肃的“肃”字来历)。
七彩丹霞地貌是张掖的名片,出行前计划中这里是必须去的。 07.JPG

“中国国家地理”评论说,张掖丹霞是目前中国发育最好的窗棂状和宫殿式丹霞地貌。 07-0.jpg

在丹霞地貌的周围还有成片的彩色丘陵,如起伏的波浪,突显在苍茫大地上 07-2.JPG

不同色彩的岩层错落交替,色彩斑斓,其场面壮观,气势磅礴,富有动感。 07-4.JPG

每个景点都建有几条栈道,通向四面的山头,让游客居高临下观看风景。 07-7.JPG

色彩缤纷的丘陵景观。 07-6.JPG

河西走廊一路上的景点,性价比最高,服务最好的要数张掖丹霞。门票不贵(40元)空调交通车(20元)景区从东到西长17公里,串连着8个景点,游客可以在任一个景点下车,参观逗留。每个景点都建有几条栈道,通向四面的山头,让游客居高临下观看风景。景区公路弯道急,起伏大,司机驾驶技术纯熟。司机、导游都极其尽责,态度也极其和谐,导游在车上一路解说,内容涉及张掖的历史沿革、民族、民俗、风物,张掖丹霞的地质成因、地貌特点、观赏要点等。
到青海湖游罢的朋友,不妨往北翻越祈连山,只要大半天时间就到张掖。到达后直接到丹霞景区,赶着傍晚好拍照。对了,张掖丹霞景区开放时间是早晨5点至晚上10点。
发帖完毕,谢谢浏览,欢迎拍砖。

这一路风景真不错
高级模式 自动排版