麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48559|评论: 203

[情感·家庭] 肖姓后人要认祖归宗,肖姓家人快看看

我是湖北人,姓萧。祖上记载我们是清初1736年左右从当年“顺庆府蓬州长宁里四甲高阳寺坎下熊许沟”迁离的,有哪好心人知道:当年“顺庆府蓬州长宁里四甲高阳寺坎下熊许沟”如今是哪地方?还有同宗萧姓后人,请联系我:电话15172884198,QQ781173653
  此帖是转来的,本人虽是肖姓后人,但是一届女流,请营山肖姓家人提供族谱以便当年出川的同姓族人认祖归宗 本帖最后由 3211789 于 2013-8-18 18:37 编辑

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 388 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):):):):):):):):):):):):)姓肖的家人你们在哪

衢有正文国仲学,明德维兴开建隆…“承长继世永远通,登朝相帝应光宏……”

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)千万里,千万里,认祖归宗,路迢迢

:):):):):):):):):):):):):):)请肖姓人回帖:loveliness:

:):):):):):):):):):):):):):):):)青山,三星的肖姓长者,请回复
最近这是怎么了,个个抢着争着认祖归宗??谁来解惑

人不疯魔不成活 发表于 2013-8-18 20:52
最近这是怎么了,个个抢着争着认祖归宗??谁来解惑

做人不能忘本,各有各的人生目标和原则:lol

年轻一代大多都不知道族谱字辈了,最多也就知道三代人的,而且一个姓氏有很多不同的字辈排法,都合不起耶,这个东东还真不明白……我是九字辈的:)

巧媚嫣然 发表于 2013-8-18 21:52
年轻一代大多都不知道族谱字辈了,最多也就知道三代人的,而且一个姓氏有很多不同的字辈排法,都合不起耶, ...

主要是找老的,看看可有族谱

21、四川省营山县星火镇八角村、梨木村蒋一誉支,妣余氏,于康熙三十六年(1697年)从湖广宝庆府新宁县云阳乡一都地名西侯巡检司下官小地名鹅公田山下老屋基小屋基牯牛岭来川顺庆府(今南充市)营山县星火镇八角村、梨木村(原蓬州东路长宁里七甲地名马鞍山坎下库楼沟)定居发脉。生二子:蒋滴学妣张氏、蒋素学妣余氏,
     原有字辈:一学上承芝奇登  朝廷锡爵禄  显开天仕正  光昌扬文明  君心重贤徳  万国寿弘恩
     新增字辈:晓仁思良谋  英杰建卓勋  诚信必祥瑞  韬略安乾坤
   现分居联升开科村、八角村、梨木村 、星火村社及营山县城、南充、成都、牡丹江、广东等地。

wjg-4969 发表于 2013-8-19 00:28
21、四川省营山县星火镇八角村、梨木村蒋一誉支,妣余氏,于康熙三十六年(1697年)从湖广宝庆府新宁县云阳 ...

找肖姓人呢,你姓蒋的另外发帖好吧,

3211789 发表于 2013-8-19 06:33
找肖姓人呢,你姓蒋的另外发帖好吧,

那门好心当驴肝肺,我也不姓蒋,也不姓肖,深更半夜帮你查找相近的地名,还拐了迈

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

你这人不懂礼数,无可救药

“萧”还是“肖”,两字同一姓?

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

本有姓肖,营山木顶乡肖家沟人氏,那里好多姓肖

XRS16899 发表于 2013-8-19 11:59
本有姓肖,营山木顶乡肖家沟人氏,那里好多姓肖

哦,就看辈分是否相同了。

本人不姓“肖”,我猜想你说的“顺庆府蓬州长宁里”应该是现在的“蓬安县长宁乡”,你可以了解一下蓬安,希望有所帮助。

顺庆府蓬州南路长宁里三甲地名邓家大堰(现属四川省南充市蓬安县碧溪乡),
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭