麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7516|评论: 59

[社会•争鸣] 二百三十分你也请客???

孩子马上准备读二年级了,恭请上帝兄参加升级宴。

曾经参加过一个乔迁宴,寒暄中随口问道,新居何处?请客者一脸欣然,绵阳,绵阳xx小区,有空来坐。后得知,该小区尚未建成。

人生又一转折点,请请又何妨:dizzy::dizzy::dizzy:

那么想收钱哦,干脆把自己的丧事也在活起的时候办了嘛。

呵呵,
:将军~!
:撑仕

:再将
:飞象

:lol:lol:lol:lol:lol 本帖最后由 云奚山人 于 2013-8-19 16:52 编辑

抢劫啊!!!

古今中外,一直有操办红白喜事的传统,相同的主题由于国度不同,传统文化存在差异,操办的形式自然不一样。外国人进教堂,中国人进食堂,相信这样的仪式大家也经常参加,为亲朋好友送去祝福也是理所应当。但不知什么时候,以各种名目设立的宴席在我们身边逐渐兴起,什么生日宴、升学宴、乔迁宴、升迁宴、再婚宴……,林林种种,名目繁多。于是,人们纷纷穿梭于各个大小食店、楼堂馆所,忙得不亦乐乎,身体喝垮了,兜里的钱,没了!
  这里不讨论这类宴席该不该请,喜事嘛,都应该祝贺。问题是哪些人该请,哪些人不该请。大概分了下类,请客的人主要有这几类,不足的请大家补充。1、亲戚;2、亲朋好友(这里指没有直接的血缘关系的亲戚,平时结交的朋友);3、同事;4、因某种关系,有联系的人;5、一面之缘的人;6、压根就不认识的人(主要是指因单位大,人员多,但平时没有接触的人)。这一至三类人,人家有喜事,只要不是和你有深仇大恨的,我想一般都会欣然前往,甚至不请自去。第四类人视情况而定,在交往中有可能成为朋友,那么遇到什么事,肯定还是愿意去的。第五类人非常讨厌,可能就是在街上见了个面,或者在办公室握了个手,被别人介绍相互认识了下,人家就把你记到起了,后头有什么事情你就准备掏钱吧。第六类人也相当让人反感,一个单位的,几百上千人的队伍,相互不认识,甚至一辈子都有可能不见面的,拿着通讯录就把你的名字点重了,他是谁啊?你认识吗?郁闷啊!
  请客吃饭也是要讲道德的,个人认为,后两种人的所作所为,违背他人意愿占有他人财物,和抢劫无二样,只是占有方式不同罢了。人们经常说一句话:有得就有失。你今天把人家请了,人家极不情愿地来了,把钱给你了,心中却不停的诅咒你。若人人都这样诅咒你,你可能不知道,这是一种不可小视的力量。你今天得到的是钱财,不知明天会失去什么。谁也说不清楚。
我是个性格偏内向的人,交往不宽,朋友不多,但都是能推心置腹的知心朋友,他们有什么需要我帮助的地方,我也会竭尽全力去做,一般不会有那些莫名堂的人来骚扰我,按道理这也不关我多少事,但依我的性格,实在也看不下去,总还是要说两句吧,因为身边很多亲戚、同事、朋友都深受其害,所以我要为那些成天因吃酒而不堪重负的人们呐喊一下,现在的社会风气真是太不像话了。
  请深有同感的看官们支持一下。希望有移风易俗的那一天。

强烈鄙视这些人!!!

这种事情多哟。都那个样子

世间万象!!!

这个事情,小伙伴们惊呆了,我笑了。。。{:3_48:}

孩子马上准备读初二了,恭请上帝兄参加升级宴哈,呵呵:lol

谁让你网名叫“上帝”呢:D:D

上帝,你干儿子何磊的升学宴你肯定去致辞来的涩?

上帝兄弟:这个还算好的哦,也可以理解,他总比原来有个农村支书家里的母猪下崽了都要请客好得多嘛。

最佳新人

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭