麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 玫瑰暧刺

赤裸裸的诈骗!四川建筑职业技术学院和德阳工商银行狼狈为奸(已被新闻报道!跟进中)

平和ing 发表于 2013-8-22 18:25 static/image/common/back.gif
德阳建院的同学们你们好:
   我是德阳工行的工作人员,并负责解决您们建院学生的相关问题,我把我的电话留 ...

因为有这张卡在手上 ,我们不好  , 一点不好  。  如果你能把这个事情的解决方案  及时放到网上来  而不是在这里 叫我们受害者都 给你打电话

我记得在我们系里主推这个卡的人是一个胡姓老师的Wife。(她老婆在工农村支行上班,好像现任工农村支行大堂经理一职样。)当初以为真是在为学生着想。 现在看来不是这样啊。。。这是一场持久的阴谋 。对于该卡, 只能用户透支1分钱,可银行系统设定了在你不注销该卡时可以无限扣收年费 ,造成的个人信誉损失强烈不满 (对这个条款超级不能接受,平什么银行在我们不用这个卡一年以上的时间还可以每年无限透支。赤裸裸的隐含的霸王条款。。。要真为我们学生着想,推卡出来的人何必搞出这么多花样呢。。抓住学生的心里  个人反正也拿工行也不能怎么样是吧!

各位同学 要注意下   这个卡每年你刷卡消费 在6次(含6次)以上 是费年费的。。。我在10年的时候 发现就发现扣我年费咯(但我是满足前面说的条件:每年你刷卡消费 在6次(含6次)以上 是费年费的)我打电话咨询这这个事情时  记得当初工行的人给我墨迹好好久  现在也不记得 有没有把钱退到我卡上。。(网上银行也查不到明细单,工行网银只能查最近3个月的消费明细)

其实不止你们一个学院,川内很多学院都有这个情况,不信去学校门卫接受信件德地方最多的就是工行账单,而且这些卡开的额度都很低,甚至只有一块钱的额度 是但它得卡有效期却很长甚至超过十年!

:@:@:@

这个必须顶,跟进看事情的处理结果。。很明显,太坑了。。银行和学校都必须拿出个说法。否则就集体投诉。。。

我们都遭了,现在严重存在不良信用问题。希望工行与学校统一给我们处理,消除不良记录。不然对于我们毕业出来,要贷款的真的太老火了。一分钱的透支,想想都可笑。这样的不良信用问题,一直困扰着我们。 本帖最后由 MA-s~ 于 2013-8-23 08:37 编辑

晕哦~~~

08年“四川建筑职业技术学院”在学生毫不知情的情况下给全校学生办理了能透支一分钱的信用卡   办卡根本就没有通知学生 也没有学生的身份证也没有学生的亲笔签名  这样的情况下一分钱的信用卡就给活生生的产生了  发卡的时候也未告知学生是能透支一分钱的信用卡  就只是让学生在领卡的时候签了个领卡的名字  发卡的时候学校就是说的是用来发放奖学金在上面的卡   有部分有奖学金的同学就用了此卡取过奖学金  但是大部分的同学拿到卡根本就没有用过更不用说激活开通了   因为一张普普通通的借记卡根本就不用激活  如果当时学校在发卡的时候明确告知是信用卡  我想现在根本就不会出现上万学生信用“被”不良记录了 强力要求[color=Red]“中国工商银行德阳分行”给出处理结果  还同学们一个公道   如果继续忽悠同学们  就不要怪同学们有过激的行为  就因为这个被开的信用卡 让千千万万的学生被承受更多的后果   希望媒体公众机构 曝光此事件  让更多的人知道自己被办了信用卡  早点把麻烦解决掉

现在这些国企都他妈的死不要脸,比如我几次接到某移动公司的电话或短信结果月底就被莫名其妙的扣了什么增值业务的月租费;所以楼主我坚决支持你维护自己的合法权益。

平和ing 发表于 2013-8-22 18:25 static/image/common/back.gif
德阳建院的同学们你们好:
   我是德阳工行的工作人员,并负责解决您们建院学生的相关问题,我把我的电话留 ...

希望尽快解决  不要一个一个的办 那样的时间大家都“耗不起”  我们大家等不起  房子首付付了贷款发现“被”不良记录了  款贷不到还得付开发商的违约金   不要继续忽悠同学  人民银行异议申请只要15个工作日  你们的诚意拿出来   现在都还是在跟你们好说好办  你们继续忽悠怕会遭成不必要的麻烦哦  

这种开卡行为本身就是违反商业银行法和银监会相关管理条例的,我记得有这么一条非常清楚:未经持卡人许可,不得对信用卡进行激活、收取使用费用;未经授权激活的信用卡不得收取年费。德阳工行现在需要做的是联系人民银行妥善解决此事,不然造成的影响会非常恶劣,因为这不是影响的一个两个人,而是成千上万的毕业学生

844628335 发表于 2013-8-23 08:59 static/image/common/back.gif
希望尽快解决  不要一个一个的办 那样的时间大家都“耗不起”  我们大家等不起  房子首付付了贷款发现“被 ...

有道理

比土匪还土匪。

最佳新人

好多学校都是这样的,早该处理整顿了哦

希望银行跟学校尽快做出处理,我们现在就是贷款办不下来,各种着急。

银行无耻啊

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

其实就应该学生自己去办理卡这些,没有什么学校办理,而且我们可以看看为什么那些银行没有在学校门面下

这就叫爱存不存的ICBC
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭