麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

[摆龙门阵] 《青城山下白素贞》剧本征集活动开始啦!奖金相当丰厚哦!!

真心觉得白素贞好美啊,要是我媳妇儿能够参加就好了

要征集一个完美动人的故事,构思和创作的时间才10天!时间太短了!建议延长截稿时间,大家认为如何?

最佳新人

古堰淘沙 发表于 2013-8-25 21:22 static/image/common/back.gif
就那么多的几个钱,就想要好的剧本,你等到2080年吧。

山溪老师,我说笑的。

精神支持!:handshake
不是传说峨眉山修行吗?怎么又变成青城山修行了呢???

最佳新人

支持支持!!

我写不来哦,倒想看哈哟

最佳新人

白素贞的前世今生

第一集 救苍生,神仙青城寻宝;得异器,女娲柏树炼针
  话说,当年天烂了个窟窿,女娲娘娘费了九牛二虎之力才炼成五色石,终于将它补好。
  后来,天空的云又烂了。成天飞沙走石的,不是西风遇到东风,就是白板碰到红中。一会儿雨、一会儿雪,一会儿冰、一会儿雹,令世间众多生灵惶惶然不可终日。为了挽救众生于无边苦难,为补云彩于即将稀烂,女娲娘娘这个远古时代的“活雷锋”可不能坐视不管。于是,她开始周游列国,去寻找一个能够助她完成一幅前无古人、后无来者的巨幅“十字绣”的神器。
  某一天,他来到了青城山下,看到一棵柏树,女娲的又眼顿时一亮,只见那柏树:
  木秀于林最拔萃,随风婀娜似酒醉。
  倚天玩月意悠然,骨坚肉白非凡类。
  于是,女娲大喜过望,花了七七四十九天将褪去了它的枝丫;又花了九九八十一天将它炼成了一支针。
  由于此针由柏树炼化而来,又因其浑身玲珑剔透、洁白无瑕,因此被称作“柏树针”。
  上述便是白素贞的第一前世了,至于如何但成了白蛇,又如何成为令人惊艳的大明星白素贞,那就是后话了。姑且让在下简单地给大家介绍一个大概:女娲再次完成了补天这一伟大“政绩”之后,不小心将柏树针遗失在青城山下。后来这 柏树针 无意中扎伤了某公子(据说是许仙的前世)的脚,这柏树针 因此而受到人类血液的浸润,渐渐有了灵性,终至于在某个风雨交加、雷鸣电闪的黄道吉日,进化为一条美仑美奂的白蛇。再经千年修炼,可以幻作人形。这时,她便开始以人类自居,也模仿人类为自己取了一个名字:柏树针的谐音——白素贞。
  列位看官,要想知道白素贞婉转动人的前世今人、惊世骇俗的爱恋悲情,请到麻辣论坛由其新剧《青城山下白素贞》为您一一分解。

很喜欢这个调调,愿意一试。

不相信你们论坛了!前年搞了个《给父亲的一封信》征文比赛,我的作品获得优秀奖,说好的有证书,和酒,最后,啥也没有!想起就是气!

最佳新人

渴望平安 发表于 2013-8-27 00:19 static/image/common/back.gif
不相信你们论坛了!前年搞了个《给父亲的一封信》征文比赛,我的作品获得优秀奖,说好的有证书,和酒,最后 ...

不会吧 今年参加几次活动 无论是代金券 门票 作品获奖 都兑现了的

:lol我也好想寫啊,可是能力有限!支持支持!

支持支持

啥子情况,写故事啊?这个我在行,等到哈,我去构思下

时间有点短哦

有意思

讲个大概嘛

2018年优秀版主

好活动 支持

带我去参观下,马上给你写一个,哈哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭