麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2720|评论: 26

[灌水•大厅] 心情空间

一直盼望着去草原,一直向往着那里的宽阔的牧场,成群的羊群,奔跑的马儿,还有一个个蒙古包。带着这个愿望踏上了去张北的旅途。计划是6个小时,但在八达岭路遇堵车,从早上五点出发,一直到下午的二点才到达。太久的等待,让每一个人都到了崩溃的边缘,到处都是一片抱怨声。看看身边睡的东倒西歪的家人,想起自己一直坚信的:家人在哪里,哪里就是家,瞬间要迸发的情绪一扫而空。踏实的睡觉,踏实的吃东西。
下午去了中都草原,看到了最大的蒙古包。围着小路走了一圈,看到了很广阔的草原,看到了一个个的蒙古包。看着家人开心的采摘着野韭菜花,记录下这一刻。心里想:这里的草原没有想象中的宽广,这里的草原一片难闻的味道,这里的草原没有想象中的羊群和马儿,但依旧能找到一份快乐,心里窃喜。本来很多事情都会事与愿违,但难能可贵的是能在不理想的氛围中依旧能找到一份快乐,我愿意孩子能保持这份心态,去面对未来之路。
晚上在最大的蒙古包里吃的饭。因为海拔,这里没有太多的蔬菜,更多的是黄豆芽、绿豆芽、豆腐、还有很少的鱼。晚上看到了篝火晚会,很精彩。训练有素的壮年在横飞的铁水中穿梭自如,终究不明白其中的道理。晚上住在草原的平房里,庆幸的是,还能洗澡,住在硬硬的炕上,感觉很辛苦。
第二天,一睁眼,看到东方泛白,很麻利的起来,我还记得来这里还有一个小小的愿望:拍日出。看看远方,一马平川,一点点缀都找不到,但看到太阳的影子慢慢地露出来,喷儿一下跳出地面,没入云层,慢慢隐没。原来好的景色消失的如此迅速。看着家人在在不远的地方奔跑,跳跃,再看看宽广、寂静的草原,觉得不管周围的环境如何,不管身处何处,只要家人在一起,就感觉无所畏惧,很强大、很安心。心里顿感幸福,
吃过早饭,我们来到一个马场,在牵马师的带领下,纵横驰骋,好像一个个真的骑手 ,身临其境,似乎听不到轰隆隆的雷声和瞬间倾泻的雨点。孩子坐在车上,好像还沉浸在刚才的情景之中。
吃过午饭就往回返,依旧是那么漫长的车程。依旧堵车,晚上十一点半到达。
一段旅程,没有大的惊喜,就是换了一个环境,感受一下当地的风土人情,记录一下不同的异域风光。在平时的生活中,总是有那么多的磕磕绊绊,总是有那么的唠唠叨叨,突然到了一个陌生的地方,全家人忽然间变得更加亲密无间,相互体贴着和照顾着,那份亲情突然间显得那么浓、那么暖。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
七万 + 30

我要飞得更高,呵呵

两全齐美 发表于 2013-8-24 09:26 static/image/common/back.gif
我要飞得更高,呵呵

风吹草低见牛羊

两全齐美 发表于 2013-8-24 09:27 static/image/common/back.gif
风吹草低见牛羊

最美不过夕阳红

两全齐美 发表于 2013-8-24 09:31 static/image/common/back.gif
最美不过夕阳红

来源心情空间

最佳新人

从木亲临过草原的我,谢过您的分享。:victory::handshake

老不中用 发表于 2013-8-24 09:35 static/image/common/back.gif
从木亲临过草原的我,谢过您的分享。

坝上草原

两全齐美 发表于 2013-8-24 10:10 static/image/common/back.gif
坝上草原

草原1

没有在大草原上骑骑马,徜徉在绿波之上??:lol:lol:lol

好文美图。

:):(:time::time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======
感受心情,谢谢分享!

两全齐美 发表于 2013-8-24 10:13 static/image/common/back.gif
草原1

草原2

最佳新人

谢谢楼主的分享

最佳新人

太漂亮了:victory:

最佳新人

一马平川,一点点缀都找不到

呵呵,我们这里是点缀的太多了

最佳新人

不管什么时候,都有一份从容的、平和的心境,确实是很难的,因为我们有太多的欲望、声、色、金钱、名、利,这些都在无时不刻的在各种意识状态左右我们的心境、思想,,,,
      有时候,在一个陌生清净的环境,可能我们还会短暂的找回我们真实的自我

置身与茫茫草原,享受大自然的无限风光,忘却城市的喧嚣与烦恼,楼主心情最好!:victory:

风光真漂亮:D欣赏了
学习美文佳片。
高级模式 自动排版