麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 姊妹桥 疑是彩虹落山间

古建筑设计今天观察都科学严谨...从中巅到两边分水檐;木质穿逗结构;青瓦全复盖...从桥出入口叠重门嶂;门柱雕花挑方;由里及外由远及近都存相对应三角型...古扑典雅与曰月同辉;山水相映...历经08,5,12大地震...仍傲然屹立于天地之间...仅此就值得后世人仰慕和尊重...恒山老师又一创新之举...学习收藏了...

2019年优秀网友 2018年优秀网友

黄花花 发表于 2013-8-24 17:38
姊妹桥--桥坚强。
不错。

古桥往往比现代桥管用,值得深思!

白衣寒士 发表于 2013-8-24 19:28
古建筑设计今天观察都科学严谨...从中巅到两边分水檐;木质穿逗结构;青瓦全复盖...从桥出入口叠重门嶂;门柱雕 ...

谢谢你的夸奖。此桥我已去观赏了三次,真是太喜欢它了!

2022年优秀版主

好姊妹:loveliness:奇观!

四等公民 发表于 2013-8-24 22:24
好姊妹奇观!

据民间传说,此桥由两姊妹各修一座,故名。
谢谢四等公民雅赏!

2022年优秀版主

恒山 发表于 2013-8-24 22:37
据民间传说,此桥由两姊妹各修一座,故名。
谢谢四等公民雅赏!

长见识了,谢谢!

恒山 发表于 2013-8-24 22:08
谢谢你的夸奖。此桥我已去观赏了三次,真是太喜欢它了!

马老师去观赏过三次了,为此深感折服!
我们还是两年前去过,曾经围着姊妹桥左看、右看、上看、下看,越看越喜欢,转了好几圈。
狗尾续貂,来一张照片为马老师顶帖。

song2007 发表于 2013-8-24 22:43
我们还是两年前去过,曾经围着姊妹桥左看、右看、上看、下看,越 ...

我们有高度同感!这座桥太惹人爱了!
祝老宋夏安!

song2007 发表于 2013-8-24 22:43
我们还是两年前去过,曾经围着姊妹桥左看、右看、上看、下看,越 ...

此桥已申报国家级文保,不知道批下来否?

恒山 发表于 2013-8-24 22:57
此桥已申报国家级文保,不知道批下来否?

批准下来当然好,批不下亦无妨。安县无论姊妹桥,还是睢水镇太平桥,都是先民的杰作,川人的骄傲。
实用、美观、坚不可摧,足以羞刹当下那些“造桥砖家”。

恒山 发表于 2013-8-24 22:47
我们有高度同感!这座桥太惹人爱了!
祝老宋夏安!

问马老师好!这几天天气好热,马老师那小办公室通风好否?

支持。早知有此桥,一直说去,一直未能成行。

英雄是不会死的,他只是慢慢凋零。

先民的杰作令人景仰!

最佳新人

不错不错,感谢分享!
览帖开眼.如今古朴文化赿来赿少.经历08.5.12.相信姊妹桥更坚强.

向恒山老师问好!

好风景,好建筑,好人好事!谢谢分享!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

一座古朴的桥、一座美丽的桥、一座坚强的桥!

听说过,没有去过!谢谢恒山老师分享!:handshake

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

song2007 发表于 2013-8-24 23:27
批准下来当然好,批不下亦无妨。安县无论姊妹桥,还是睢水镇太平桥,都是先民的杰作,川人的骄傲。
实用、 ...

严重同感!“实用、美观、坚不可摧,足以羞刹当下那些“造桥砖家”。”
高级模式 自动排版