麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8959|评论: 55

资金紧张找亲戚们借钱 却看清了他们的真面目

楼主最近资金比较紧张,所以才万不得已才向亲戚和朋友借钱。楼主第一次向亲戚借钱,本来向自己的好朋友借四五千应该没问题,但他们有些都刚结婚和买了车了,身边应该也没有多少钱,就不好意思开口。后来向自己亲姐亲姐夫借钱,楼主的亲戚都是有钱的,算中等以上吧。姐夫还开着公司,开着宝马X6。车子都是二三部。没想到打电话过去说到借钱。各种奇葩的理由都出来了。意思就是不想借吧,楼主自己听不下去了,直接电话给挂了,有钱人了不起啊,到时就想骂过去。

后来楼主打电话给自己表妹表弟借钱,也是各种理由,最近要还房车贷款,小孩奶粉钱,。。楼主已明白了意思,就不想听下去,找个理由给挂了。

楼主接着在打电话,打给自己的小姨借钱。楼主小姨应该会借吧,人挺不错的,不就几千块吧。电话打通了 ,问候了几下,然后说最近钱有点紧张,向你借点。等了一会儿,回话了。说。刚身上钱被你的表弟借钱买车了。楼主也没说什么,找个借口。说手机快没有电了,等等给你打。楼主今天真气死了,一天饭都没吃,你们借口真够多。买车买房买的起,几千到没有。

后来楼主一个好朋友知道我的事情之后,向他女朋友借了二千给我,楼主当时真的很感动,说了声,兄弟真的很感谢!有了马上就还你。楼主也知道这个好朋友也没什么钱,上个月刚买了车了。楼主感叹。以后在也不会向这些亲戚借钱了。还是自己好朋友好啊,没钱也会借你的。!有钱人真小气。真那天楼主自己发财了别来求我借钱给你!

现在终于明白一句话,想验证一个人把不把你当朋友,向他借钱就好。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
malawang.com + 10

什么忙都能帮,只要不错钱。哈哈。。。。。

最佳新人

俗话说:富在深山有远亲,穷在闹市无人问。

什么忙都能帮,只要不错钱。

富在深山有远亲,穷在闹市无人问。

有道是,朋友不借钱,情人不谈爱;P

钱钱命相连

还是别轻易用借钱这招来试探朋友

你若想维持一个朋友的关系,就借钱给他;你若想断绝一个朋友的关系,就向他借钱。

借几千块,一般来说,应该不是什么大事情吧

现在几千块都不好借呀

都是专业的哦 这叫老夫如何是好

谈钱伤感情
哈哈哈哈

谈感情伤钱 ;P;P

考虑是不是自己的问题

最佳新人

不说钱你好我好,提错钱眉头锁紧了。

踩踩

楼主如果多换几个角度去思考一下这借钱方面的问题,也许就会更成熟一些

这是有的人借钱不还造成的,人与人之间信任缺失,害怕有借无还。
现在不借是伤害借钱人,今后借钱人不还是伤害自己,同时自己钱还要受损失,就不如现在(当初)
不借。
你要理解别人,但是,至亲不该如此就是。

自己的钱,想借就借,不想借就不借,不用找理由。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭