麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10006|评论: 114

幸福女人的养生、持家理财攻略

先做一下自我介绍,我是一位80后,正快乐的行走在奔三的路上,每天除了上班,最大的爱好是养生、美食和旅游。有一个爱我的老公,老公最大的爱好是打篮球,永远是一副笑容可人弥勒佛的样子,好似没什么烦恼,有烦心的事情看到他也乐了。
我目前在一家公司上班,主要从事后勤管理的一些工作。工资5000+/月,老公做地质工作,很多时间都在工地和外面,带了一个团队,年薪40万加点灰色收入。有两套房子,一套在市里,一套在城镇让亲戚住着。有一辆小车,方便我们周末、小长假出去玩。我们家的老公是基本不过问的,属于甩手掌柜的型,你只要把大笔开支告诉他用到哪里去了给他一个明确的账目就可以,所以家庭财产管理这方面责无旁贷的落在我的身上。所以我要好好学习理财啊!也对自己新一年做一个规划。
2013年有很多的梦想想要实现,我是个贪心的女人,但也只拿自己辛苦的那份。一直觉得自己绝对够得上一名的资深潜水员,从全职在家到重回职场一直就在逛养生、情感、育儿、理财的论坛,看各位姐妹聊一聊家里长短、养儿育女、理财知识。浓浓的生活气息扑面而来,感觉是如此地亲切,对于我来说也是最好的放松方式之一了!受此感染,决定从今天开始开贴记录,聊聊养生,记录生活,记录心情,记录理财,争取每日更新。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30

lkq 发表于 2013-8-26 21:16 static/image/common/back.gif
8.26  20.30开始,垃圾桶用"村野民声"马甲又开始刷帖了

顶掉垃圾桶

我又不是啊 为嘛在我的帖子里面说?

买空卖空_talk 发表于 2013-8-27 02:56 static/image/common/back.gif
永远支持楼主,继续发好贴

嗯  谢谢
你有什么好的方法 大家可以一起交流啊

最佳新人

投资理财养生大家都很关心。这个话题有意思。

坐等楼主更新。

现在还是夏天“清心除烦”可以用“莲子”的。话说楼主也是吃货一枚,当然做菜也不在话下啦。不知道你们有没有看过“顶级厨师”,我是每集必看的,很喜欢里面的刘一帆,不知道你们觉得怎么样?不过看这个始终有遗憾,我第一季看好的顾晓光没能拿冠军,我觉得第二名实力明明不如他的。第二季里面的台湾的洪宏星我觉得他的实力很不错,最后也输了,说实话赵丹的家世是不好但也不应该影响到比赛,比赛总归是要看实力的。说道这里我就又忍不住推荐刘一帆的“黄金蛋炒饭”,做法也很简单。准备白米饭300克,鸡蛋2个(需要蛋黄);辅料葱姜蒜炝锅,盐、白糖少许,鸡精少许。
做法:1.鸡蛋取蛋黄打散,冷米饭稍加打散;
      2.炒锅烧热,用油充分润锅后控出;放入米饭,用炒勺压散炒热;
3.淋入蛋黄液快速翻炒,使蛋液均匀包裹住米饭;做到粒粒分开,粒粒裹上蛋液。
4.不断颠锅,使米饭颗粒分明,撒上胡椒和盐。

大家也可以在家里自己试一下。

青烛 发表于 2013-8-28 14:40 static/image/common/back.gif
投资理财养生大家都很关心。这个话题有意思。

谢谢斑竹

合生是 发表于 2013-8-28 15:01 static/image/common/back.gif
坐等楼主更新。

嗯嗯 我会加油哦的

关于养生我还想说我可是看过中医的不少书籍的喔,以前在学校的时候读书不怎么好,现在上班了倒是非常喜欢读书。可能是想回到读书的那个年代吧。
话说我读的一本书叫《黄帝内经》,名字是不是很霸气?据说这本书是中医的基础,我是没怎么看懂,属于读死书的哪种类型吧。不过里面简单的部分读的还是不错的,比如现在可以用到的。
《黄帝内经素问•四气调神大论篇》:“春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也。逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少。夏三月,此谓蕃秀,天地气交,万物华实,夜卧早起,无厌于日,使志无怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也。逆之则伤心,秋为痎疟,奉收者少,冬至重病。秋三月,此谓容平。天气以急,地气以明,早卧早起,与鸡俱兴,使志安宁,以缓秋刑,收敛神气,使秋气平,无外其志,使肺气清,此秋气之应,养收之道也。逆之则伤肺,冬为飧泄,奉藏者少。冬三月,此谓闭藏。水冰地坼,无扰乎阳,早卧晚起,必待日光,使志若伏若匿,若有私意,若已有得,去寒就温,无泄皮肤,使气亟夺,此冬气之应,养藏之道也。逆之则伤肾,春为痿厥,奉生者少。”
讲的是四季我们应该注意的一些问题,当然坚持下来的也不多,现在人都是为了好好享受,也有的是工作的关系不能做到,偶尔试试古代人的这种生活体验也不错的。
江湖江湖 + 30

写的很杂大家多多包涵 一般想到什么就写什么的

{:2_26:}顶起顶起
楼主真会过日子 怎么联系啊 交流下

感谢有您!

支持  我是来学习的  
江湖江湖 + 30

最佳新人

支持  我也是来学习的  !
江湖江湖 + 30

楼主持家好女人哦

坐等更新

我想楼主一定是个幸福的女人

四川人在上海来围观学习!

坐等更新
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭