麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23603|评论: 43

泸川拆迁区见闻

西昌发展了,拥挤的城市似乎已不能满足当下人们对城市容量的需求。政府为了西昌未来的发展和定位开辟了西昌新区,据我了解应该是成昆铁路与安宁河之间的平坝地区吧!西昌市小庙乡李家村首当其冲成为了拆迁的首选,因工作组的辛勤工作拆迁区的村民都已离开了他们数代居住的故土,外出租房或者投亲靠友了。
   在此可以理解为牺牲小我成就大我吧,现在泸川村也在热火朝天的拆迁中,我将所见的情景呈现如下:

这是贴在拆迁区墙上的一份政府文件,是一些具体的补偿办法和规则

接下来就是工作组的走访工作了,经过工作组的努力,动员大会一开,拆迁就要开始了

拆迁区最醒目的汉字

毕业了有散伙饭,单价各自投亲靠友、租房度日是否也杀伙食啊(估计)

其实拆迁是残酷的,看到的是心酸与苦楚:

拆迁一开始,满眼的狼藉和悲凉,再好的语言也敌不过真实的照片场景:

房子拆了,人走了,狗留下了,它那呆滞的神情,似乎有些许不舍和牵挂:

其实拆迁区房顶出现五星红旗不是好事,其实此户人家门口有个:******书,什么原因你我都知道啊:

机电校不知道是否能保留

泸川村有座香火教望的常安寺,寺名很好,门口的对联也很妙,但是否能常安就一切未知了

拍照时恰好一小孩在寺庙附近玩球,似乎没发现我的存在,不知将来的你是否还有些许残存的记忆:

伤感的事,不需过多的言语,集体利益如何与个人利益如何有一个恰当的落脚点都是我们深思的,普通老百姓的中国梦未必是住单元房、漂亮的小洋楼;或许是:有个祖辈奋斗积攒的小屋,养点鸡鸭、种点小菜,度过一生不长不短的时光……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 188 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

无处话凄凉

四十而不惑,五十知天意,人至知天意之年至此,方四大皆空,:funk: 本帖最后由 走马阴阳 于 2013-8-26 21:49 编辑

人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业,为人类的生存和平而奋斗。”

2014年度优秀版主

怎么没有图片?

石田 发表于 2013-9-1 01:20 static/image/common/back.gif
怎么没有图片?

是不是被屏蔽了啊

2014年度优秀版主

wei807746228 发表于 2013-9-2 20:21 static/image/common/back.gif
是不是被屏蔽了啊

没有屏蔽,请重新上传!

野蛮增长鸡的屁、野蛮的拆迁!!湿地五六期至今没有拿到安置合同!先安置后拆迁===猴年马月才能搬进安置房????????政府的公信度还有多少???????

环邛海的拆迁户已经把川兴的可能空房都塞满了,卢川这些拆迁户都去哪,如此大规模的拆迁,在张家屯,南山,房价冲击1.5万都不是什么悬念,何况明珠,新城锦绣,海河帝景,本身都喊一万多了:funk:

阶级的不同,所产生的视觉也不同,地皮老板,地产商都期望房产猛涨,不乏想去国外买房子的,一种制度的诞辰,有受益的就必然有受害的,这种拆迁模式,究竟带给西昌人的是利是弊,现在还无法定论:funk:

 华西都市报讯(记者丁伟)落户乐山基本实现“零门槛”,租房子也可以把户口迁到乐山了。9月1日起,《乐山市中心城区城镇居民落户办法》、《乐山市居住证管理办法》开始施行。

  城镇落户条件全面放宽、所有区县城镇落户原则一致、两个《办法》同时施行,是乐山此轮户籍制度改革最大特点。根据“落户办法”,满足有合法稳定住所或合法稳定收入任一条即可落户;具有中专以上学历、初级以上职称的均可落户;共同居住生活的配偶、子女、父母及其他亲属都可以随迁……乐山市政府相关负责人表示,“基本实现了零门槛”。
21世纪前期,卖地为重任:funk:

现如今,整个泸川村已基本拆迁完毕,仅有几户“钉子户”的房子还暂时凌乱矗立

房子拆迁了,主人早已异地租房度日了,你为何还流浪在这废墟之间……

或许你已没有了家,因而你要奋力奔跑

常安寺,西昌周边较大的农村寺庙。拆迁的废墟已躺在你的墙脚,菩萨是否能保佑你的未来……
个人认为,一个地域没有历史的遗存就明显显得苍白

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭