麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 月出峨眉照江流-----寻李白诗境泛舟平羌江

最佳新人

好贴要顶

这感觉蛮好的

2015年优秀网友

山清水秀的地方。

峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流,夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。
原来诗中的平羌在这里啊,长见识了,谢谢!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

神圣中国 发表于 2013-9-6 13:21
恒山   老师的照片充满人文气息与历史记忆,每次我都是认真拜读。

神圣中国朋友好!谢谢你一直关注我的帖子并给予的支持。对自然景观和人文景观,我更喜欢后者,后者能给人思考和想象,更有持久的魅力。我们有同感哈!

jm888 发表于 2013-9-6 19:01
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流,夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。
原来诗中的平羌在这里啊,长见识了, ...

这首诗广为传诵,很多人确实未细究平羌江在何处。我未去此地前也不知道。谢谢你的雅赏,春季可去看看。

恒山 发表于 2013-9-6 12:08
老宋好!当年西哈努克亲王访问成都,相关部门曾派人到此江段钓江团招待他。

马老师好!
江团,据说那鱼背上有一把剑哇?红卫兵说邓小平也喜欢吃。上次去乐山,饭店里有卖,老板说是野生的,知其名贵,我们不敢问津。如今,恐怕也难找到野生的江团了。

四川英子乐园 发表于 2013-9-6 13:23
只知道青神有个中岩寺,也去过一次;还不知青神有个平羌江那么美.

岷江的平羌江这一段确实美,不然李白不会在此不想走了。明年开春英子可去一游。

恒山 发表于 2013-9-4 19:49
平羌江小三峡入口。

峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流,夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。诗在平羌景中,诗在恒山镜中,祝恒山兄中秋快乐!

红叶最美丽的时候 发表于 2013-9-6 16:00
平羌小三峡,江流平缓两岸清幽,泛舟江上如同穿行于山水画廊,的确是寻古探幽的好去处。
喜欢这种不加修饰 ...

红叶朋友好!:handshake我非常高兴你能欣赏我未加修饰的片子。内容决定形式,我走的地方多为人文历史景观,因此应真实反映它,若太注重片子的技巧,可能会影响其内涵和整体面貌。

song2007 发表于 2013-9-6 21:26
马老师好!
江团,据说那鱼背上有一把剑哇?红卫兵说邓小平也喜欢吃。上次去乐山,饭店里有卖,老板说是 ...

宋先生好!野生江团几乎绝迹了,否则那次我们去,接待方会以此鱼招待的。江团我至今未吃过,现摘录一段介绍江团的资料:江团鱼体表裸露无鳞,肉嫩而肥厚,刺少。这种鱼终年栖身于嶙峋险峻、苍翠幽深的岷江山峡十多米深水底的鱼窝中,是一种稀有的珍贵鱼类。烹制菜肴肉质嫩而鲜美,曾被人们称为“嘉陵美味”。

光影无忌 发表于 2013-9-6 18:32
山清水秀的地方。

李白看得起的地方,多半如仙境。可以在此安家落户哈。

网络拍客 发表于 2013-9-6 16:55
好贴要顶

谢谢网络拍客一贯的支持!

一帆烟雨 发表于 2013-9-6 21:35
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流,夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。诗在平羌景中,诗在恒山镜中,祝恒山 ...

一帆可在此地长住,有李白的庇佑,会更加诗兴盎然!

山清水秀,爽

今日有幸一睹小三峡尊容,还有幸结识恒山老师等好友,高兴。

又跟恒山老师足迹一同探寻...这里是蜀中川南黄金水上通道...物华天宝风水景色自然天成...历史与人为原因...川中空有内河而失去航道...让沿河老乡仍不富俗...丰水季节原耒从乐山沙湾乘油轮可经宜,泸下重庆...退休经年加之骨质增生少出远行;时不时追寻恒山老师足迹寻幽揽胜并增加人文历史内涵...似幸事一桩...好文值得典藏...

拜读马老师游记。昨日亲见其人,亲切。

mkb186 发表于 2013-9-7 07:21
山清水秀,爽

在并不偏僻的地方有如此净土,确实难得。谢谢支持!

张火痴 发表于 2013-9-7 19:17
今日有幸一睹小三峡尊容,还有幸结识恒山老师等好友,高兴。

前几日有幸与你在汉阳古镇邂逅,真是有幸!日后多联系多交流。
高级模式 自动排版