麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6516|评论: 24

[新闻.热评] 都江堰的先人——李冰老祖的陵墓,已经坏了。子孙不要坐视不理

都江堰市民,都江堰灌区的人们,老先人李冰的陵墓已经损坏不像样了!该修理保护啊!
最好迁移到我们都江堰市来!
有见识的各级领导、企业家、都江堰报社、都江堰电视台、都江堰管理局、都江堰风景管理区、文化局、文物局、教育局、社会各界,------,要大声呼吁,大家来关注李冰陵墓状况!感恩该怎么做?现在看行动!
3006997176300072300.jpg 2114158550173841139.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

4792955903529157460.jpg 2620813508170946778.jpg

2621094983147657463.jpg 2698219126766241898.jpg

大家看见图片,知道现在的状况,该不该去修理?

由于地震,其陵墓已经破败不堪,目不忍赌。

作为天府之国的人们,特别是都江堰灌区的人们,还是有许许多多的原因,可以不愿意修复。比如资金问题;比如现在已经是现代化作业;比如很忙碌的重要工作;比如洪水灾害来了李冰不再庇护我们了;比如要喂养更重要的大熊猫;还有喂宠物狗、宠物鸟;天太热已经不愿意来这里避暑了。实在太多的愿因,就是说:等等等等,还有不明白因素——

我们不觉得太惭愧!太悲哀!太缺乏某种情感!
其实你有了认识,你来修理和建设,如此可贵资源,是大有作为的!
千古流芳啊!勒石铭记、传承不朽!可惜!可惜!没有一双慧眼看见!
建议搬迁到我们都江堰吧,又是新景观,可以旅游纪念,投资回报也有!

6598264935797414589.jpg 1565282345505973694.jpg

1614821941489137341.jpg 893964526133257195.jpg

911134499712714365.jpg 1414974708024586845.jpg

1611725716745332147.jpg 2055330280041331258 (1).jpg
LZ,这个地方在哪儿啊?
有没有具体的地址啊
谢谢了~
有没有具体的地址啊
谢谢了~

闪闪发光的烟花 发表于 2013-9-5 15:59 static/image/common/back.gif
有没有具体的地址啊
谢谢了~

李冰陵墓;什邡县洛水镇
链接;
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7766482&extr

搬到我们都江堰来吧!

估计什邡不会干

隆昌版主前来关注!

什邡管不好,就送到我们都江堰来!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

与二王庙相比,真是冰火两重天!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

特来关注…这个问题值得相关部门引起重视和思考!

2023年优秀网友

现在领导们都注重形象工程、面子工程,哪儿顾得上李冰哦。对不住啊,李先人!

成都平原上受惠于都江堰的子子孙孙们是否有点忘恩负义啊?无意责难谁,有谁该负责呢?

还从来不知道什邡有个李冰墓,看图片,这个墓地的规格不小呢

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

值得高度重视一下
各位看管还是理想看待此事吧。我觉得应该从以下几个方面来看:
1.根据相关史书记载,李冰最后因积劳成疾死在了治理石亭江的工地上。可以看出,李冰还是对德阳什邡的水利方面做出了一定的

贡献。什邡人民应该怀有一颗感恩的心。并且,李冰的功绩是造福了天府之国。
2.据我所知,根据相关文物保护法,应该有文物所在地的相关单位来负责文物的维护检修。我们这样把责任推卸给都江堰是不厚道滴。

闪闪发光的烟花 发表于 2013-9-11 15:04
各位看管还是理想看待此事吧。我觉得应该从以下几个方面来看:
1.根据相关史书记载,李冰最后因积劳成疾死 ...

期待什邡和德阳网友后续报道!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭