麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 舟戈

[行走印记] 舟戈摄影:成都金堂 留在记忆中的古镇——五凤镇

2015年优秀版主

岁月记忆 浓墨重笔 好拍摄 好纪实

最佳新人

好贴好贴,图文并茂的好帖子,通过此贴了解到了舟戈老师的基本资料。向你学习。请多多指教。

2014年度优秀网友

心灵飞客 发表于 2013-9-10 20:43
岁月记忆 浓墨重笔 好拍摄 好纪实

非常谢谢心灵飞客的鼓励与支持,握手!

2014年度优秀网友

恒山 发表于 2013-9-10 15:53
前几天去了一趟,与六年前我笫一次去的感觉相比,大失所望。舟戈的片子,又让我记忆中最初的印象鲜活起来 ...

早晨好老马,非常谢谢你的雅评,谢谢你对我的一贯支持。
我不喜欢伪造的景点,看从文殊院打了造以后,除了进文殊院,我没有去转过伪文殊院;宽巷子是我小时天天要走四趟的街,遭打造成……我更没有去转过;那年子,老冯带我去参加平乐古镇的开街活动,就简直有很强的受骗之感;前年子,我骑摩托到黄龙溪,一进去连车都没有停就出来了,也遭印成伪钞了……
我一直喜欢去人们不去的地方——不是旅游点的地方。咋个说呢,打比把一张明清的大花床,那怕就是有些破旧,你把它拿来打磨光亮,又喷上现代装饰涂料,光彩又漂亮了,但从古董与文物角度当柴都不如了。打击伪劣商品,旅游的伪劣商品最多,都是官方造成出来的……
哈哈,话多了,于是我喜记忆中的五凤。
古镇热是人们对传统文化的推崇,对过往的怀念,但是附庸的“打造”完全倒了胃口!

2014年度优秀网友

混沌客 发表于 2013-9-10 20:04
好片片

非常谢谢混沌客的鼓励与支持,握手!

很有沧桑感的一组照片。
听说五凤现在很好玩,啥时抽空去看看

最佳新人

拜读舟哥之作。问好!:handshake

2014年度优秀网友

网络拍客 发表于 2013-9-10 21:24
好贴好贴,图文并茂的好帖子,通过此贴了解到了舟戈老师的基本资料。向你学习。请多多指教。

下午好网哥,非常谢谢你的鼓励与支持,握手。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

舟戈 发表于 2013-9-11 09:10
早晨好老马,非常谢谢你的雅评,谢谢你对我的一贯支持。
我不喜欢伪造的景点,看从文殊院打了造以后,除 ...

舟戈先生好!对历史遗迹包装打造的现状,我与你的感觉完全一致。单说那姊妹桥,打造后河边修石栏,修观景广场,游人如逛人民公园,完全破坏了它与自然风光的和谐!因此,这些年来我持续致力于原汁原味的人文遗迹的发掘,并乐在其中。谨向你推荐以下尚可一游的古镇:广安肖溪古镇,宜宾龙华古镇,巴中恩阳古镇,乐山犍为清溪古镇,雅安清溪古镇,泸州福宝古镇。以上古镇我都去过,感觉不错。

2014年度优秀网友

梦回吹角连营 发表于 2013-9-11 09:11
古镇热是人们对传统文化的推崇,对过往的怀念,但是附庸的“打造”完全倒了胃口!

下午好梦回号角斑竹,非常谢谢你很有份量的同感,谢谢你的支持,握手。

2014年度优秀网友

野笏 发表于 2013-9-11 10:22
很有沧桑感的一组照片。
听说五凤现在很好玩,啥时抽空去看看

野笏晚上好,非常谢谢你的支持。
喜欢打造的古镇的人,才喜欢去打造的古镇耍,要是委好玩的话,就是可能有鸡毛店(猫猫店)。哈哈开个玩笑,纯粹是图清静,打造成的五凤也清静。
舟戈 发表于 2013-9-9 09:26
发完,请大家浏览……

每次分享舟戈老师的帖子总是有一种享受的感觉.即能增加文字上知识.又能分享到美图.:handshake

2014年度优秀网友

恒山 发表于 2013-9-11 15:46
舟戈先生好!对历史遗迹包装打造的现状,我与你的感觉完全一致。单说那姊妹桥,打造后河边修石栏,修观景 ...

老马早晨好,我谙你都同我观念一致,你那么知识渊博,那么有文笔,肯定知识越多越反动,哈哈,借用早先的格言,开个玩笑。就是那些毬经不懂的官僚,想钱想疯了,借打造实际是整钱,维修保是整不到钱的,于是不惜毁灭历史见证,毁灭地域文化……

2014年度优秀网友

章戈达瓦 发表于 2013-9-11 11:19
拜读舟哥之作。问好!

非常谢谢章哥鼓励与支持,握手。

2014年度优秀网友

四川英子乐园 发表于 2013-9-11 22:33
每次分享舟戈老师的帖子总是有一种享受的感觉.即能增加文字上知识.又能分享到美图.

非常谢谢英子斑竹热情洋溢的雅评,谢谢你的支持。
我两次发帖,你都不在了,《元通印象》你也忘了瞟一眼,有时间也看一下我交的作业要得不嘛?哈哈。

家电设备的智能生活统一平台、多种家居“情景模式”共存、灯光、窗帘、空调等家电实现一键化的手机控制……Vane风机1.0有你想不到的优势!

2014年度优秀网友

汪汪的游艇 发表于 2013-9-12 18:55
家电设备的智能生活统一平台、多种家居“情景模式”共存、灯光、窗帘、空调等家电实现一键化的手机控制…… ...

广告总是无孔不入,愤怒。

好漂亮的啊

舟戈老师的帖子,有时间、地点、人物、还有故事,是用图片讲述的故事,那个光架架的房子,还有残留的砖墙,包涵了许多故事,需要慢慢来解读。
高级模式 自动排版