麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9039|评论: 60

[群众呼声] 大白天,绵阳平政车站被抢,安全感何在?(涪城区公安局已回复,案件已侦破)

光天化日之下,旅客在长途车站站台上车时遭偷抢
安保管理缺位,治安员冷漠不接案保卫处竟没开门

惊心!伤心!担心!绵阳平政车站外地客遭偷抢报案遇尴尬

9月7日上午10点50分左右,我在绵阳平政汽车站买了一张11点30分发车到广元的车票,在候车大厅等候一会儿后,于11点10分左右凭票进到站台内候车。

小偷轻车熟路    偷抢明目张胆

大约11点14分,绵阳—广元的大巴进站上客,旅客开始排队检票放行李。此时,我在大巴车门口检了票,正弯腰拿行李箱,突然感觉身后背包被人拉开。我马上回头,看见一身穿黄色格子的20多岁的小伙子手伸进我的包内。干什么!我当即大喝一声,没想到这小伙子一点不怕,从我背包中拽出我的钱夹子就开跑。抓小偷!我一边呼救一边追赶,这时有两三个旅客在我的恳求下也帮我追赶了几步。但是小偷似乎对道路很熟悉,身影很快消失在停车场一堆客运汽车后面。随即,我拨打了110报警。
    10分钟后,绵阳巡警来到车站找到我,我向他们描述了事情的经过。在巡警要求下我去城关派出所做了笔录,后又回到平政汽车站几经周折才看到事发时的监控,并立即指认出小偷。事发监控里能清楚看到小偷正面相貌及体征。
             治安人员冷漠   安保环境很差
对于这件事情的发生,我既惊心、伤心又担心,觉得车站的安保与当前绵阳市委、市政府提出的创建卫生文明城市目标要求极不协调,还有可能让其他外地旅客继续像我一样遭受人身安全威胁和财产损失,长此以往将给绵阳及四川本以形成的灾后重建良好形象带来负面评价,所以希望有关领导能过问一下。
统观这件事情的处理,我觉得,平政车站治安室、保卫处形同虚设,我事后到治安室报案,要求按程序帮助我处理,里面的一个女子说不知道,一男子冷漠地让我到2楼保卫处去找人,而保卫处大门紧闭。包括考监控,前前后后,大家一副这事和他们没任何关系,像是勉为其难在为我帮忙的表情。我丢了钱包,还得在车站陪着笑脸,跑前跑后跑上跑下,找不到一个车站的人主动出来帮助我。
我的钱包在站台上车前一秒钟被抢走,难道车站就没有责任么?我是凭票进的站,小偷是怎么进来的?我和其他旅客在车站广场追赶小偷时大声呼喊动静很大,车站没有出现一个安保人员,这正常么?此后我又在车站滞留两个多小时,一直没有看见站台有保安或巡逻的人员出现过,这样的治安让人如何放心?
车站应是城市文明的窗口,绵阳现在也在创建卫生文明城市,如此一个人流聚集的地方治安如此糟糕,难道我们有些部门有些领导只在意谁吐痰谁扔果皮?

一个气愤的外地旅客
==============================
     编辑回复:
涪城公安局 http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif   回复如下,

9月7日11时40分许,涪城公安分局城郊派出所接到市局110移送案件:受害人李女士在平政汽车站准备坐车去广元,在车门口等车时,发现随身携带的现金、银行卡、身份证等物品被盗。接警后,分局城郊派出所立即安排民警介入调查,对案发现场周边进行走访摸排,调取保存了案发地附近视频监控,并让受害人对疑犯进行了辨认。目前,涪城警方已对案件立案侦查,初步掌握疑犯相关视频资料,并已将视频截图制作协查通报并在公安机关广泛发布开展协查,力争尽快侦破案件,为受害人挽回损失。
    针对受害人反映平政车站“治安人员冷漠 安保环境很差”等问题,涪城警方已与平政车站进行交涉,要求立即整改。下一步,警方还将加大对车站安保工作的检查指导力度,并强化对车站周边社会治安秩序的治理,努力为乘客营造安全、舒适的乘车环境。

========================
小编注:

仰天叹息于 2013-10-9 09:26 :本人于2013年9月7日上午10点50分左右,在绵阳平政汽车站被盗抢一案,在本网站发帖之后,绵阳公安及时回复,并于10月1 日将犯罪嫌疑人捉拿归案,为本人追回了全部经济损失。
   通过该案看出,绵阳公安是一支能力强、责任心重,能打硬仗、保一方平安、让百姓安居乐业的队伍,在此,对绵阳公安的工作态度、工作作风深表感谢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

光天化日之下 太吓人了

楼主,其实绵阳的警察还是很负责的。但小偷这种非人类,确实很难根治。

只能祝你早日找回失物了。另外出门在外,一定要多小心啊!

好奇怪,看了很多帖子,咋没有官方回复呢?都是网民自娱自乐、自解嘲。

出门在外多加小心,刀不离身

最佳新人

仰天叹息 发表于 2013-9-10 10:25 static/image/common/back.gif
好奇怪,看了很多帖子,咋没有官方回复呢?都是网民自娱自乐、自解嘲。

官方回复也是需要时间和精力的。其实有不少帖子已经有官方回复了。

车站就是脏乱差的代名词

哪里都一样

太没安全感了吧!

出门在外,安全第一,防人之心不可无。遇到此情况,你选择报案没错,但这些事处理起来,实际生活中的确需要时间。要有耐心。

现在绵阳创建都结束了。我在创建期间,文明检查团来的时候被黑:@社会殴打,到现在还没人管呢。见下边帖子:

川B XJ882 开到人行道上,差点撞人,还下车打人,无法无天,报警后一直没结果
http://www.mala.cn/thread-7848316-1-1.html

http://www.mala.cn/thread-7848316-1-1.html

看看这个吧,这个是在创建期间,文明检查团来的时候的事情。还有请问,你是如何把标题弄成红色粗体的?
now实名认证

这个事,是男人都知道该怎么做。
难道平政车站都女性?!:@

绵阳文明 发表于 2013-9-10 13:39 static/image/common/back.gif

看看这个吧,这个是在创建期间,文明检查团来的时候的事情 ...

我也不知道咋弄的,反正它自己就那样了。
太夸张了
大白天明抢啊。现在小偷越来越猖狂,直接变偷为抢了

安全感何在啊!!

绵阳文明 发表于 2013-9-10 13:37 static/image/common/back.gif
现在绵阳创建都结束了。我在创建期间,文明检查团来的时候被黑社会殴打,到现在还没人管呢。见下边帖子: ...

你也好可怜
涪城已将此情况通报区交通局和区公安局,要求他们调查处理。
满意(0)
不满意(0)

涪城网络发言人 发表于 2013-9-10 14:51 static/image/common/back.gif
涪城已将此情况通报区交通局和区公安局,要求他们调查处理。

就是。一定要一个说明的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭