麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9057|评论: 16

新年第一战,再谈对黑娃6号的防守

新年第一战,黑娃6号身高力大,十分了得,下半场对他有过三次非常典型的防守,在此一书,权作业务分析:

事件一:三人包夹

下半场第18分钟,黑娃带球从我方右路杀来,碧咸在内黄18号在外紧贴,我在正面,面对黑娃退防,形成三人包夹.黑娃带球直冲大禁区,在大禁区外我出脚断球,踢在黑娃黑骨头上,他没事,我受伤,球没进.

事件二:双人协防

还是黑娃带球从右路过来,碧咸在内侧贴他,我在正面,面对边线侧身退防,并与他保持一点距离.碧咸的干扰让他右脚不能舒服的控球,只能倒到左脚,而我在前面给他留点距离让他即不能往里扣又不敢趟大.这种放边路守中路的防守让黑娃很难受,带了两步球就趟大,我迅速将他和球隔断,枪断成功.

事件三:集体协防

集体协防的重点是在中路的围抢.JACK上来之后,中路围抢非常积极,尤其是对给黑娃传球的哪个黑娃抢的很凶,直接断了黑娃的粮草,迫使对方中场和前锋的传球距离拉大到15米以上,传出来的球高度和落点都不够,两次让我在黑娃前面秀出胸部断球.谁说1.65M的后位不能打1.95M的前锋?只要兄弟们帮忙哈.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

综上所述,三种防守中,集体防守是效果最好,对敌人打击最大的,但对我方中场队员的体能和战术要求也高,JACK是中场抢断最好的队员.双人协防是局部防守中最合理的,难得碧咸和我在思想和意识上的高度默契,碧咸奋力抗住黑娃的时候让我偷袭成功.三人包夹,看似积极但效率最低,黑娃的技术水平还不足以享受三人包夹的待遇,反而因为我们的三人包夹逼的他成了背水一战,用黑黑的屁儿闷起冲,最后弄的两败俱伤.看样子要多给他点选择,在选择中犹豫,他一犹豫,我们机会就来了,这也让我想起了一句成语:狗急跳墙.呵呵,就此打住,请兄弟们跟贴.

[em06][em06][em06][em06]

防黑娃,鉴于他体重实在了得,我们对确实没有能一个人就扛得住他的人,所以协防是必须的。但是我认为两人协防足矣!不管是我或碧咸,都要尽可能的贴住他,但是又不能出脚去断他球,我们一出脚,他就会大步趟。另一人就在他旁边去抢他球,只要碰到他的球了,就要尽可能的把球开出去,先不要想到把球拿住,因为黑娃爆发力还是很强,如果我们想去控球,很有可能马上被他反抢,在后卫线上这是非常危险的,所以出脚一定要果断!其实我们在打其他球队的时候,如果有控球能力极强的队员,我们也要这样防守,多整他几次,他就没脾气了!

说到后腰,一直以来都是我们队组织防守的重点,也是难点.在很多时候,我们打的都是双后腰,那么分工一定要明确,一个负责拿球组织,另一个就的重点就是防守,而且随时都要盯住对方进攻的组织者,也就是传球哪个家伙.提前贴他,让对方球员不敢传球给他,或在他接球的时候干扰,延缓对方进功时间.宁可在他面前晃都不要轻易出脚,毕竟是业余球员,技术有限,完全可以等他自己犯错误.还有一点,向前传球的时候一定要提前看人,实在不行就重点记住一两个队友的位置,拿到或抢到球后就传给他们,切忌乱开大脚,一旦被断我们就很被动.要不就回传.

对,对技术好或者身体好的人的防守就应该一个人上去贴住,后面一个人注意协防,随时注意出脚破坏。

我上半场之所以被黑娃拖跨了,就是因为边路没人,没人给我协防,我不敢上,就容易被过。

还有我们队在对方反击的时候,最好前面就留一个人去抢,其他人应该快速回到自己半场站好位。

而不是在对方半场就地的反抢,这样就很容易被对手三传两递的过了,因为我们的还达不到职业球员哪个体能。

这样,你后面的位置就空了,对方很容易就找到空当的,特别是后腰位置。

我们快速回到自己半场,防守的人也多了,对手的传球空间就会小很多。

这样,威胁就会小很多。

对,对技术好或者身体好的人的防守就应该一个人上去贴住,后面一个人注意协防,随时注意出脚破坏。

我上半场之所以被黑娃拖跨了,就是因为边路没人,没人给我协防,我不敢上,就容易被过。

还有我们队在对方反击的时候,最好前面就留一个人去抢,其他人应该快速回到自己半场站好位。

而不是在对方半场就地的反抢,这样就很容易被对手三传两递的过了,因为我们的还达不到职业球员哪个体能。

这样,你后面的位置就空了,对方很容易就找到空当的,特别是后腰位置。

我们快速回到自己半场,防守的人也多了,对手的传球空间就会小很多。

这样,威胁就会小很多。

老王、尔多、碧咸有心了!足球就是这样,说容易容易,说难也难,难就难在心往一处想,象老王发起的这次探讨确实挺好,大家说得也很中肯。希望全队都能有这样一个对足球理解的氛围,闷起脑壳爪始终是提高不到的。

终于说到中前场了哈.在打强队的情况下,双后腰都侧重于防守是对的,一个盯对方的组织,一个能有一脚长传(比如刚娃),这样能够提高我们反击的速度.但废掉一个边前的方法我认为不太可取.77肯定是被对方贴身防守的对象,不管他到那边.而且77在背身拿球的时候也不利于速度的发挥和易被放倒.如果左右两边有人,打点转移,一是可以拉宽对方的后防线,制造空档;二是能够更有效的给77和动动传出前插的球,这样就有更多面对对方球门进攻的机会.

我觉得我们应该解决的是在没有中场组织的时候怎么取得进球,记得有几场我们就做的非常好,4:4,3:3平老外都是案例,我们在紧缩防守的情况下,对手压上太前就给我们制造了机会,我们的进球基本上都是靠直塞和定位球,在全体队员都配合不起来的时候,只有靠最后一脚的成功率取得进球。只是这样后卫线非常辛苦了

还有就是,只要比赛没有结束我们就不能放弃,上下半场不能调整过大也是非常关键的

反而因为我们的三人包夹逼的他成了背水一战,用黑黑的屁儿闷起冲,最后弄的两败俱伤.看样子要多给他点选择,在选择中犹豫,他一犹豫,我们机会就来了,这也让我想起了一句成语:狗急跳墙.
我认为两人协防足矣!不管是我或碧咸,都要尽可能的贴住他,但是又不能出脚去断他球,我们一出脚,他就会大步趟。另一人就在他旁边去抢他球,只要碰到他的球了,就要尽可能的把球开出去,先不要想到把球拿住,因为黑娃爆发力还是很强,如果我们想去控球,很有可能马上被他反抢,在后卫线上这是非常危险的,所以出脚一定要果断!其实我们在打其他球队的时候,如果有控球能力极强的队员,我们也要这样防守,多整他几次,他就没脾气了!
对技术好或者身体好的人的防守就应该一个人上去贴住,后面一个人注意协防,随时注意出脚破坏。
这样,威胁就会小很多。
随时都要盯住对方进攻的组织者,也就是传球哪个家伙.提前贴他,让对方球员不敢传球给他,或在他接球的时候干扰,延缓对方进功时间.宁可在他面前晃都不要轻易出脚,毕竟是业余球员,技术有限,完全可以等他自己犯错误.还有一点,向前传球的时候一定要提前看人,实在不行就重点记住一两个队友的位置,拿到或抢到球后就传给他们,切忌乱开大脚,一旦被断我们就很被动.要不就回传.
要说到后腰防守,我觉得我们队对禁区弧顶一代的保护总是做得不好,位置不是很站得住,所以我建议双后腰都用防守型,都不进攻,其中一人站住禁区弧顶不动,另外一个人机动,去抢。因为我觉得业余队比赛主要要保护好中路,所以,中路相当于4人防守,边后卫的位置就可以放心提前了去接应中场,失位了也不怕,中后卫去补位很放心,这样其实队伍站得很有层次,传球也能找到人。

这些话我非常认可,所以一定得顶,其中也不乏有点矛盾的部分,这就是一个度的问题了,这个就更深沉了。其实队里每个位置上应该都有做得很好的队员,大家可以看看为什么他就可以做得好,互相学习嘛。

谷子说的最后一段话也有一定道理,我们虽然基本都有左右前卫,但一个是个人能力问题,另也有个人的习惯问题(不爱拉边,打到打到就不自觉地向中路靠了)。继续讨论起走,为了队伍的团结、强大!

前锋也被吸引出来说话了哈.大家普遍认为,我们队是应该打防守反击的队,我也是这样认为的.在反击的时候,我们后卫一定要尽量将球传准一点,传脚下.再一个就是要尽快通过中场,前卫尽量不要在中场和对手纠缠,尽早把球给到前锋脚下,让前锋去过对方后卫.这种打法一般一两次传球就可以将球交给前锋,剩下的就看77和动动的个人能力了.

我个人认为,就目前的体能和技术水平,减少过人和倒脚的次数就能很有效的降低全队的失误率.鉴于,下半场人员调整过大影响比赛能力的问题,我觉得可以采用打老黑时的办法,根据场上形式,在60分钟左右再做一次调整,体能还没恢复的队友也不要勉强自己,能够全力拼20分钟也是不错的哈.

要说到后腰防守,我觉得我们队对禁区弧顶一代的保护总是做得不好,位置不是很站得住,所以我建议双后腰都用防守型,都不进攻,其中一人站住禁区弧顶不动,另外一个人机动,去抢。因为我觉得业余队比赛主要要保护好中路,所以,中路相当于4人防守,边后卫的位置就可以放心提前了去接应中场,失位了也不怕,中后卫去补位很放心,这样其实队伍站得很有层次,传球也能找到人。然后我觉得我们没有必要打两个边,我们的边路实际上就只有77能飞起来,多打一个边也是白费,所以我觉得再放2个中场在中路,77一个人靠边,可左可右,王动一个人突前。

我认为,我们应该能赢下任何对手,反正任何对手我都不得虚,只要我好了,坚决服从罗汉老大的安排,喊我切守门都愿意,我觉得我应该能上场踢球了,我好想踢球啊!!!!!!!!!!!!

一般的球队有一个核心球员,一般是他在拿球和传球,打这种球队只有一个办法 ,就是去个中场一直跟到他,只要一开始防守就跟, 不管他在前场还是后场,保证他们球队打不起来。

对于那种冲击力很强的,只有一个中后跟死,另一个协防了,不能让他轻松接球转身,当然,这对我们后卫的要求很高。

[em03]

苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭