麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 英雄末路-----翼王石达开转战四川战场寻迹

2019年优秀网友 2018年优秀网友

dreamworld2000 发表于 2013-9-16 15:26
沿途电站一修,江水已失昔日滔滔

的确,汹涌的大渡河水快要变成一潭死水了!谢谢朋友雅赏。

循着恒山老师描述,我们又仿佛回到了太平天国那硝烟弥漫的战场。好贴啊。安顺场、豆沙关我都曾去过,只是缺乏恒山老师那般洞察力。

恒山 发表于 2013-9-16 09:51
谢谢晓江烟雨捧场哈!横江古镇人文底蕴深厚,其老民居很有特色且原汁原味。该镇至今仍藏在闺中,建议你前 ...

好的  谢谢推荐  

恒山 发表于 2013-9-16 10:37
首先要恭喜费妹,看了高庙旗袍装艺术摄影,费妹本来就漂亮,在摄影高手的镜头里更是光彩夺目!
横江大战 ...

嘿嘿,让恒山老师见笑咯,高庙比较适合拍人像,很巴适的一个地方。
惨状的历史遗址,值得一去,深入拜读帖子,收获颇丰,不管事文采还是历史,都长知识了。

恒山 发表于 2013-9-15 23:02
宋先生好!正如你所说,这条五尺道再向南,就经过豆沙关。修路碑是竣工后所立,意在表彰为修路出工出钱出 ...

谢谢马老师:
从照片上看,那悬崖帩壁上修建的栈道和石城门实在太险要了,马老师身手敏捷啊,攀爬上去居高临下观看,真个是风光无限。如果不是你冒了一回险,我们也不能近距离看到那宋代城门和石达开栈道了(看来,马老师攀难犯险之事,也不是一回了,今后还是要小心为妙,安全第一)。
虽然没吃到那个婚庆大餐,但分享了你石城山探秘的丰硕成果,观图、读史获益匪浅。必当再谢!

whz60 发表于 2013-9-16 16:33
循着恒山老师描述,我们又仿佛回到了太平天国那硝烟弥漫的战场。好贴啊。安顺场、豆沙关我都曾去过,只是缺 ...

Whz60朋友过奖了哈,不完全是洞察力哦,是历史故事看得多了点,产生了兴趣,去现场看看,很多玩!

费筱 发表于 2013-9-16 17:15
嘿嘿,让恒山老师见笑咯,高庙比较适合拍人像,很巴适的一个地方。
惨状的历史遗址,值得一去,深入拜读 ...

费妹妹好!高庙已去五次,最早是七年前。我送你那本书中有详细描写。我发文学板的故事看否?

恒山 发表于 2013-9-16 23:15
费妹妹好!高庙已去五次,最早是七年前。我送你那本书中有详细描写。我发文学板的故事看否?

哦哦,看过了,印象最深的就是神秘女邻居,结局才知道讲述的竟然是一个女警察破案的故事,最后的悬念真是意想不到~

豆沙雄关

豆沙关口.jpg 呵呵!所言之处,是否就是现在的豆沙关一带?

豆沙关口全景图
特发两张图片支持恒山老师。

哇 好有感觉

song2007 发表于 2013-9-16 17:23
谢谢马老师:
从照片上看,那悬崖帩壁上修建的栈道和石城门实在太险要了,马老师身手敏捷啊,攀爬上去居 ...

宋先生好!横江镇周边人文遗迹很多,其中神秘的民族崖墓群也值得一看。附图一幅。你走到那个方向,不妨看看,我给你找个当地朋友接应。 IMGP3712.JPG

奥林扎西 发表于 2013-9-17 09:07
呵呵!所言之处,是否就是现在的豆沙关一带?

朋友,石城山石达开栈道在四川宜宾,豆沙关在云南境内,两地相距近百公里。谢谢你的豆沙关照片,拍得好。

那个城墙在哪个年代确实很牢固,石板码头也盛感繁华

貌似还听过一个这样的说法:“那会太平天国繁盛一时,一定还有很多金银财宝,后叛乱,义王石达开,带领一部分军队和一些财宝跑到了重庆,后来将财宝埋藏在一座山上——太平山。至于现在重庆的哪座是太平山就不得而知了,后来就说,只要找到了一座名为太平的山,就会找到石达开的宝藏。”;P

susanZZZ 发表于 2013-9-17 10:00
哇 好有感觉

谢谢你的欣赏!

香叶丸子 发表于 2013-9-17 15:08
貌似还听过一个这样的说法:“那会太平天国繁盛一时,一定还有很多金银财宝,后叛乱,义王石达开,带领一部 ...

这真是一个吊人胃口的传说。谢谢香叶丸子览帖!

谢谢恒山老师的杰作,近期到宜宾,一定到横江游览一番。

高级模式 自动排版