麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 《有缘》

读《关于批评和自我批评的几点认识》随想

理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评,是中国共产党的三大作风,集中体现了我们党的宗旨以及思想路线和根本工作路线。

开展认真的而不是敷衍的批评和自我批评,是集中解决“四风”问题的重要方法

“四风”问题是党内作风问题,解决的主要方法是开展积极的思想斗争,引导党员特别是领导干部自觉地开展批评和自我批评,主动地对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,使我们党的优良作风得以传承和发扬。

开展认真的而不是敷衍的批评和自我批评,是调动领导干部和广大群众两个积极性的重要手段

开展好批评和自我批评,敢于“揭短”,可以让群众看到领导干部敢于正视并解决问题的决心

对待批评和自我批评有两种根本对立的出发点:一种是从人民利益出发,坚持真理,修正错误;一种是从个人或小集团的利益出发,不讲真话,遮掩错误

“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,开展自我批评,就会具有高度的党性自觉,照出缺点差距,端正思想行为,洗去灰尘污垢,根治顽疾

党的思想建设、组织建设、作风建设都离不开批评和自我批评这一利器

只有坚持这样的态度,我们才能开展正确的开展好批评和自我批评,真正达到帮助同志、增进团结、强化友谊、促进工作的效果。

坚持真理、修正错误,开展积极的思想斗争,惩前毖后、治病救人,这些体现整风精神的要求,应当在教育实践活动中得到更好的体现

承认自己的不足,承认有照镜子、找差距的必要性,才能照出问题来

专题民主生活会不能开成评功摆好和总结工作的会,要通过积极健康的批评和自我批评,让领导干部灵魂受到触动、思想得到提高,真正达到“团结-批评-团结”的目的。

正衣冠主要是按照为民务实清廉的要求,勇于正视照镜子照出来的缺点和不足,正视矛盾和问题,敢于触及思想,端正行为

洗洗澡主要是在广泛听取意见的基础上,在领导班子内以整风精神开展批评和自我批评,开好民主生活会,对照检查,深入分析问题产生的原因,清洗思想和行为上的灰尘,保持共产党人的政治本色

通过自我检查与组织帮助紧密结合,治好“四风”之病,转变干部作风,解决群众反映强烈的突出问题

贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,须臾不能离开批评和自我批评

保持共产党员先进性教育活动已转入分析评议阶段。分析评议阶段有一个重要的内容就是开展批评与自我批评。

正确的批评和自我批评,是解决党内矛盾、保持共产党员先进性的重要法宝

找到实处  狠狠地剖析自己

社会腐败之风,固然与某些政府官员的思想、道德和作风有关
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭