麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 破剑

[原创] “遗产税”已出草案了?80万起征!您做好交税的准备了吗?

最佳新人

这部法律只能征到穷人税,那它就完败了。

:victory::hand

最后落到平头身上!

游戏一般没人

起征点太低了

这样征税后,穷人将要更穷,不利于社会和谐和发展

最佳新人

难怪李嘉诚要跑了

在向国民征税方面 政府真是挖空了心思

坑爹啊

遗产税起征点80万,太低了吧?刮疼了大部分底层百姓的神经了!这大金字塔的底座,好大一笔钱的!抬高一尺,枪下留人吧!

官员公布财产是开征遗产税基础条件

只能以房养老了..

dreamworld2000 发表于 2013-9-29 10:07
80万,太无聊,房价都百多万,万一继承者无钱,只有变卖房子,或者锯掉一角???

这种情况很有可能发生。比如某户人家在成都20万买进的房,以涨到100万,最后房产局以80万认定,20%的税率,那就应该交16万的税。但很有可能,这户人家的老人死后,继承者根本没这么多钱来交税。这时候,难道叫继承者卖了大房子再去买套小房子?但请注意,在没交清那16万税款之前,房子是根本不可能卖掉的。于是,这个继承者只好四处借钱。万一他要是借不到这16万呢?国家会不会认为这个人赖税不给?即使是这个人能卖掉房,交清16万税款,那他也只有换套小房住。把买新房的税金中介等等一扣,估计还剩下不到50万。50万,能买到40个平方吧?于是,在至亲死后,这户人的第二代和第三代的居住面积陡然从100个平方降到了40个平方......这得有多悲催的起征点才能搞得人如此狼坝? 

qin6999 发表于 2013-9-29 11:55
北京人民非常反对,一套房就值一千万,中关村的房子现在都11万元一平米了。我们着什么急哦········ ...

北京人民是有点悲催。好多继承者估计都要吐血。

成都大爷 发表于 2013-9-29 11:03
我靠!!!太好了!!杀富济官吧,别老杀穷养官!!!!

如起征点在80万,很有可能既是杀穷,也是杀富。杀不杀GUAN,那就未知了。

幸运号加7 发表于 2013-9-29 12:53
估计大家要抛房子了,现金好流通,不晓得房子会降价不?

不排除这种可能性。赠予的税率才4%,遗产的税率差不多20%,而套现给子女不交税。

哥是一俗人 发表于 2013-9-29 15:14
官员公布财产是开征遗产税基础条件

这是你的幻想。你明知不可能的。

王八蛋的王 发表于 2013-9-29 15:11
就我们现在这样的社会保障制度,居然也有脸敢征收和人家医疗全免的国家一样的遗产税!!!

你要往好的方面想。不要那么愤青王同学。

多收点!!贫富差距太大了!!
高级模式 自动排版