麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 逍v遥

[营山·新闻] 营山冰糖柚销路不好吗

是比外面的好吃,可惜销不出来。

真的很好吃吗??只能说一般,和当初吹的相差甚远。这种口感外面随便可以买。还有营山农村都是散户种植够到自家吃刚刚好,吃不完矛石里扔两个就立春了

第一老家的人只注重品德宣传,不注重品牌推广,第二,老家的消费能力说实话其他东西都贵过外面,但特产类的东西无人问津,多了卖不出去就便宜了。第三,现在凡事都是卖包装的,再好的东西没有好的包装都没有好的销路。我记得同一首歌到南部的时候,就有一个环节,推广他们的柚子。现场表演开柚子,这个可能在我们那里小孩子都会的事情,但别人做的有模有样的。这样多多少少就有销路

第一,换代,全部养第三代,第四代。
第二:组成合作社,统一管理,专人指导。专人销售。
第三:打响品牌,举办活动。注册自己的商标。
只想到这么多,一个亲眼看到第一批冰糖柚苗到成长,挂果的锁水人的建议。

宝安大队长 发表于 2013-10-9 17:18
第一,换代,全部养第三代,第四代。
第二:组成合作社,统一管理,专人指导。专人销售。
第三:打响品牌 ...

3代4代,究竟怎么样哦

好像都说口感不好吃了 我回去买几个吃吃看
农家宝土特产 发表于 2013-10-7 09:06
个人分析:农村没人管理,相当于野果一样的任其自生自灭,大的大小的小,畸形果多,卖相不好,口感也无法和 ...

分析很到位,支持!

比成都买的水分足 国瓤细软 个人感觉比成都的好吃

营山不重视销路

营山不重视销路

营山不重视销路

主要是没形成规模种植和销售,点吧点本地就销售完了。。。。老家的水果品质相当不错,原生态的哈1

只知生产,不知销售。
又有谁来组织、管理呢?

销售渠道不好吧

其实营山正宗的冰糖柚不会带酸的 还是甜赛

你在外省就吃外省的吧,营山的只够营山人吃。

家乡的柚子真的不错  我在外地做销售水果这块   但真的见不到家乡的水果桔子、柚子、梨子、核桃(干货类)等  只有四川的柠檬全国销量都不错

那个玩意,记得每年过年回老家,掉到地上到处都是,现在家里都没什么人,加上现在零食太丰富了,小孩又不吃!

逍v遥 发表于 2013-10-7 21:47
营山冰糖柚一般大小的一个有多少斤,在本地收购的话多少钱一斤或一个,成都这边福建柚子(一般品种)大概一 ...

到我老家那边随便拿!
那都是过去的领导搞的形像工程,只管栽树不管卖果。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭