麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8220|评论: 75

挤死人了!我的国庆九寨沟游记!包括经历九寨沟游客滞留暴力事件

前期准备工作:

我们是自由行哟。因为有亲戚在九寨,我们的食宿就不用担心啦,只需要备好路费和零钱就好啦。如果有朋友要自由行,建议去九寨当地人的民居去住,比较实惠,还可以降价,但是当然要注意安全啦。

九寨沟会比较冷,而且温差大,中午短袖,晚上烤火。所以装备很重要。楼楼带了羽绒服、帽子、围巾。准备一双小靴子穿到底。当然内衣得带啦。还有护肤品也是必备哟,楼楼比较懒,就只带了水和面膜纸,还有小镜子、小梳子。听说有的人会高原反应啊,楼主怕怕,所以带了藿香正气液。手机充电器也不能忘,还专门借了充电宝。

上车了,九寨我来啦啦啦

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
基层一线 + 30

10月1日早上9点正式出发。楼主很饿,在吃东西,但是很明显食物没带够,车站那个拥挤程度能让我们按时上车已经是万幸了,都来不及买吃的,只好将就昨晚买的一些零食。

在路途中,司机叔叔绝望了,堵太久所以他熄火了,我们都下车透透气~

发几张沿途的风景

中途休息,我们的车停在一个只有一个饭馆和两个小卖部的地方,属于羌族地界。小卖部的方便面10块一桶,饭馆只有自助餐,25元一份,肉星子少的可怜,楼主很不争气地晕车了,晕车贴不知道什么时候掉了,他们逼着我去吃了快餐,他们自己吃的方便面。说实话,饭菜挺可口的,可能是太饿了吧,楼主又上车了,据说路程只行进到一半,两旁的风景一直没变过,看久了也就那样,木有感觉了…

车车开始上山了,各种大弯啊,太考技术了,吓人兮兮的

突然想起一首歌,这里的山路十八弯……而且车子好像在加速,估计师傅很享受这种弯道,他在很叼地展示他的飙车技术…

高峡出平湖

楼主终于安顿下来了。9点过到了镇上,在亲戚家里把行礼放了就去吃了老鸭汤。这会儿刚洗完澡,这边晚上也不是很冷,楼主在屋里只穿了件薄线衣,在外面就加一件风衣就好了。

楼主好庆幸住宿不用花钱,因为现在镇上私人住宿从50涨到了300,旅馆从一百涨到了600,而沟里从800到1000不等,豪华总统套房10000啊~明天我们就要进沟了,票已经定好了。吃晚饭的时候听说了一些纪念品内幕啊:成本5毛的要价10块,成本5块的要一两百。还有什么穿藏服照相啦,骑牦牛啦,本地人只要5块,而游客20到30甚至更高。

第二天,进沟途中,又堵车了。进沟2个小时,沟里各种挤和堵,出沟5个小时~

昨天我们从上午9点坐到晚上9点,足足12个小时有半天啊~主要是堵车啦~

今天也是9点出的门,早餐是豆浆和油条还有鸡蛋。县城离景区不远,可是又堵车了,堵了两个多小时,12点才到景区大门口。进去之后我们直接上了观光巴士,这是拥挤无比的九寨沟很人性化的一点了。在景区里的车费是包含在门票里的,门票320,包括车费90。

刚上巴士时感觉不错,车载电视配合行程播放着景点简介,一般看到一个景点就能知道它的基本信息了,每辆车都配了一个当地的导游,会告诉我们一些注意事项。

晒幸福;P

在车上看到的景点我只记住了一个芦苇海,一大片全是芦苇,芦苇丛中一条小水流穿行而过,碧蓝碧蓝的。传说是九寨沟的女神落下的腰带,嘿嘿~此处无图,因为在车上隔得远拍不到。

说到人多啊,真的是啊,盛况空前啊,楼主真诚建议想去的孩纸不要选择国庆或者五一黄金周去,没有足够的耐心和耐力是不行滴。听说暑假去不错哦,寒假也有独特的冰雪景观,不怕冷的童鞋可以尝试。

九寨沟一共有114个高山湖泊,这里又有传说了,楼主尽量简洁:九寨有女神,当然就有男神了,而且他们很狗血地相爱了,男神送了一面镜子给女神当定情信物。然后更狗血的出现了,有一个恶魔也喜欢女神,多次勾引未遂,在又一次的献媚没有被女神理睬后,他怒了,然后他刮起了一阵狂风,然后刮走了女神的镜子,然后镜子碎了,碎成了114片,然后这114片碎片散落在山间形成了114个湖泊,然后,没有然后了…

开始上美图

这是长海,九寨沟的最高处,车车先把我们送到这里再让我们一站一站地往下走

这棵树在长海边上,一面特别繁茂,一面寸叶不生,像一面旗帜,所以叫旗树。

继续长海

长海是九寨海拔最高最大最长的海

在长海站点有租衣服的,20块钱一套,朋友特别嫌弃我们这种小孩子的行径,我们才不管他呢~╭(╯^╰)╮

激动中扣子崩掉了

看完长海我们就沿着栈道一直走到五彩池,人特别多,所以不长的距离走了很久很久…

水真好!!!看过九寨沟的水,从此哪里的水都入不了眼。。
高级模式 自动排版