麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ubvv137

挤死人了!我的国庆九寨沟游记!包括经历九寨沟游客滞留暴力事件

五彩池很美哒~

九寨的水,楼主非常喜欢~

看完五彩池我们就直接乘车回中转站,但是在中转站200的地方车子熄火了,我们就下车步行,经过一个寨子。寨子有卖纪念品和方便面的,方便面10元一桶,到了中转站要15,建议在这一截想吃东西的朋友在寨子里吃。

寨子里有唯一的唐卡展示馆,唐卡有很高的艺术价值,不知道有木有孩纸喜欢呢?楼主很想把那些精美的艺术品照下来,可是唐卡上全是些佛像,朋友信佛不让照,所以…还有那里又经轮哟,要用左手从左往右转我,有木有想起仓央嘉措的那首诗,嘿嘿~

我们在诺日朗中转站吃了20一份的盒饭,然后准备搭车去原始森林。

在中转站我们遇到了真正意义上的游客滞留:旅游线路分两条嘛,一条是楼主已经去过了的长海方向,一条就是楼主准备去的原始森林方向。那个时候已经4点了,很多游客已经游览完或者没有游览完的都想出景区了,但楼主亲眼看到车车只有几辆,所以很多游客根本不管车是往哪个方向开的就挤上了车。

楼主几个是看清楚了车车挂的牌子是往原始森林方向才往车上挤的,真的是挤,楼主刚吃完饭,真的有一种要被挤吐的感觉,上去之后发现有很多要出景区的游客,他们不准车车按原定路线开,非要下山,死活赖着不下车,一个劲地催导游。

其实楼主理解他们的心情,当时车车是不够啊,可是人家九寨沟这么多年了,有哪一次是让你留在里面出不去的,景区那么多车,总能把你带出去啊,如果他们不拦车,之后就不会堵车。

他们一直闹,把导游姐姐都骂哭了,我想说导游真的素质太高了,她对我们说:如果那些想出景区的游客不想下车,就等车车把要去原始森林的游客送上去再把他们送出去。后来也是这样做的。

楼主听导游姐姐的声音和看她的样子知道她是当地少数民族的人,人家的职业素质太高了,完全个某些游客形成鲜明对比啊~

然后车车出发了,在路上楼主看到了很多风景,本来打算从原始森林下来慢慢看的,不过后来,你懂的…

这是原始森林的入口处,大巴车没有直接到原始森林的,是在箭竹海站点停下然后步行100米乘坐专线小巴上去的。

这会儿上面的人很少了,楼主几个和另外一些游客反而能比较悠闲地逛逛。

原始森林的环形游览栈道,原始森林的氧浓度特别高,温度每降低两度人体脉搏就减缓两次,楼主几个真的感觉心就静下来了,林子里还有松鼠,楼主遇到了2次,它们跑的太快,没有照到照片。

其实这上边真的特别美,它不是像五彩池那种震撼眼球的美,它能给你带来心灵上的纯净,这种感觉只有置身其中才有的,照片展现不出来。真真很原始,很有feel。后来听亲戚说,栈道能到达的这一片还不算是真正的原始森林,他们往更深处走过,说那才是真正的美,楼主很想再探一次啊…

后来楼楼怕时间来不及,就匆匆去站点坐车了。其实楼主很幸运,这时候上面的游客寥寥无几,楼楼坐上下巴时只有几个人,后来因为游客滞留,专线小巴都变成了直接把游客送出景区的车车。话说景区的车车的调度还是不错的。

这是在车上照到的,楼楼特别喜欢这种景致。随后我们就遇到了“暴乱”。

在下山路上就一直堵啊堵,人也一拨拨地挤上来,直到挤满。车子行驶地很慢,楼主多照了几张。

好不容易到了中转站,这是中转站的诺日朗瀑布。

车车还是在龟速前行。楼楼是在5点过在原始森林上的车,等出去的时候已经10点过了。这期间发生了很多事情。

下山时经过镜湖

上面我已经讲了大致的经过。现在单独说说游客滞留的事儿。
高级模式 自动排版