麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12880|评论: 48

九寨沟不欢迎没素质的人

国庆长假结束了,但10月2号的阴影却深深的留在了人们的心里。景区外到处堵车,景区内人满为患,观光车运行不力,使很多客人滞留景区好几个小时。但原因在那儿呢,有说是景区管理上的问题,也有人说是观光车的运行有问题,但如果让我说,我会说任何一个管理都不可能是十全十美,九寨沟管理局,九寨沟观光公司成立也不是一天两天了,有着丰富的管理经验和运行经验,之所以会出现那么恶劣情况,我觉得主要问题还是那些没素质的游客引起的问题。我们先来看看景区外吧。
很多私家车自驾游车主在拥挤的情况下还乱停乱插队,不听交通指挥员的指挥,给疏通道路带来了很大的麻烦。然后我们再来看看景区内吧,
在九寨沟景区内只有在寨子里和中心站才可以吸烟,然而很多客人却只顾自己吞云吐雾,全然不为景区不为他人着想。现在是秋季,到处都是枯枝落叶,极易引起火灾。当我们的工作人员上前告诉他们景区景点不能吸烟的时候,有一些游客跟本不听,以上几位仁兄不但不听,还出言不逊。栏杆本是约束客人的工具,也是为了客人的安全,为了观光车的正常运行而设置的栏杆,但有一些人却为了自己能够早点坐上车,而翻越栏杆跑上公路。工作人员在招呼他们回来的时候,很多人看都不看一眼。更有甚者,因为多等了一会儿,就跳出栏杆,堵在观光车前,不让观光车运行,工作人员上前解释他们不但不听,还鼓动其他 人一起闹,这就导致了10月2号的情况,
因为观光车是循环运行在Y字形的景区路上的,只要有一个地方出现问题,那么别的地方也就会出现问题,几万人在景区,几百辆观光车却无法正常运行,就是因为这些不讲理,没素质的游客造成的,最后出现了滞留问题。当时我在给他们拍照的时候那些人都虎视眈眈的盯着我的相机,并有人过来警告我,不准我拍。当时我就在想,这些都是什么人啊,怎么这么没素质呢。结果没素质的还在后边呢,殴打我们的工作人员,管理局一百多万的沙盘模型被毁,售票大厅被搞的满目疮痍,售票大厅旁边的卫生间洗手池上他们大便,在我们观光车上也大便,你说你退票就退票,怎么还搞这些事呢,你们是表明你们胜利了吗,现在我明确的告诉你们,我们九寨沟是文明的九寨沟,你们这些道德败坏,素质低下的人,我们九寨人民不欢迎你,也请你们离我们远点,不要来污染我们的眼睛。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好贴  强顶!

好贴!顶!!!

这批没素质的人,害了所有观光人的兴致,可恶!!!
顶顶

爱护环境,文明旅游,做一个有文化有素质的人很重要!

奉劝楼主不要去学香格里拉的那位爷.
狂妄自大是没任何好处的,说得刺耳点,游客不来九寨,他的生活不会有多少影响,但是对于九寨来说,游客不来了会是什么后果想必大家都懂.所以这种类似朝南座的态度对自己是没好处的.
部分游客素质不高这是客观现实,但是你九寨能在卖票前就事先甄别那些是素质不高的而拒绝吗?所以既然无法杜绝这样的人进入景区,那么不如面对现实,谦虚点看看那些是自己做的不到位的,加以改进,否则这样的混乱的情况在今后还会频繁出现.
出现了问题,不要就会一味指责别人,更要看看自己.
比如在车辆调度上肯定是有问题的,不然的话如果交通非常畅通那也没人会闲得没事去堵车玩.
堵车的事发生了,据你们说是一小部分人引起的然后波及了全线.那倒不得不请问你景区难道就管卖票?收钱放人进去就不管了?既然是一小部分人在闹,那么就是少数人,请问你们景区的治安人员,管理人员,武警等等是干什么吃的?那一小部分人在危害大家的公共利益,你们就放任自流?任其酿成后来那么长时间的大混乱?不管你们是放任自流,还是没有能力管,或者不知道该怎么管,总之你们是严重失职了,这是找任何理由都无法推托的.如果堵车不是一小部分人所为,那么你们的失职就更重.
自己总是对的,错的都是别人,虚假的道歉只会降低自己的品格.我09年来过九寨,当时的景区公交就比较乱,我记得在长海下来的五色彩色池那站的公交可以说是极度混乱,本人人高马大的,也费了不少力气才挤上去.所以奉劝九寨的各位朋友,还是谦虚点,脚踏实地地解决些实际问题来得更实在点.

浙江客商 发表于 2013-10-10 13:54 static/image/common/back.gif
奉劝楼主不要去学香格里拉的那位爷.
狂妄自大是没任何好处的,说得刺耳点,游客不来九寨,他的生活不会有多少 ...

09年的事拿到现在来说,未免有点牵强,如果你有机会再来九寨,你一定会为我们的管理和运行方式折服。现在的九寨沟在管理上全国都是出了名的好,之所以出现10月2号的情况,完全是因为一部分客人闹事,我们的运行方式是循环运行,只要一个地方断车,那么别的地方也就会断车,早上十一点正是人最多最集中的时候,我们的车也在源源不断的把客人送到景点,只因为多等了一会儿,就闹事,这合理吗。的确,我们不可能知道谁的素质高,谁的素质低,但是如果有人觉得他们的做法是正确的,合理的,那么,我只能说我们不欢迎他的到来。最后,感谢你提出的质疑,希望我的回答能让你满意

东篱居士 发表于 2013-10-10 17:32 static/image/common/back.gif
09年的事拿到现在来说,未免有点牵强,如果你有机会再来九寨,你一定会为我们的管理和运行方式折服。现在 ...

看来你还是没理解我说的意思.
你还是在强调是一小部分人在闹事.这有意思吗?
请问你在你景区大门以内,维护正常的秩序的责任该由谁来承担?难道不是收了钱的景区管理当局吗?既然是一小部分,也就是说少数人在闹事,那么按照治安管理处罚条例和景区的管理条例该怎么处理就怎么处理,在事发的初始阶段就该当机立断,果断处置,防止事态的进一步恶化,这难道不是景区管理当局义不容辞的责任吗?可你们做了吗?不作为造成的恶果早已成了铁一样的事实.如果你们还要狡辩说自己不是不作为,那么就只有一种可能,那就是你们根本没有这个能力!!!
没这个能力还卖票,收钱,开门做生意?这还有一点最最起码的商业道德吗?

"现在的九寨沟在管理上全国都是出了名的好",前几天刚出了那样大的事,现在还来说这样自吹自擂的话,你觉得这会起什么样的作用?

坦率地说如果到现在景区管理当局还认为都是别人造成的,自己所做的一切都是完美的,都是全国出了名的好,那么更大的事,更加不可收拾的事还在后头。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

出现10月2日那天的情况也不是偶然的

假期制度,人员素质,管理疏导水平,应急预案的准备和实施几项共同造成的.....

同意  素质确实该提高了

没有任何人愿意在公众面前表现自己的素质低下的那一面,但是人是情绪动物,种种环境下,人的不同情绪就就分别显现了。

人性化管理、人性化服务,首先管理部门、服务窗口把人当人了吗?

好激烈的争论,这的确不是单单就由人的素质这一个问题就能说清的事。

本人在5号去了九寨,最有发言权。应该说九寨沟的运输系统是非常科学而且高效的,如果不出现人为阻断公路,应该是不会出现2号那天的事情的。部分乘客的素质确实低,我是亲眼目睹了的。5号早上,我在原始森林景点等车时,约10个游客,对排队候车的人熟视无睹,直接翻越围栏,插队上车,当时所有排队的人,约几十号人,都在高声呼吼“下车,下车”,他们就是无动于衷。最后车还是开走了,如果这时候有乘客控制不住情绪,将公交车拦下,我估计,2号的事件将重演。除此之外,往海子的水里丢烟头喂鱼的,乱丢塑料袋的,更是多了去了。所以,就2号的事件来说,应该说是部分素质低下的游客造成的。
此外,九寨沟的管理,个人的建议是,在原始森林、长海等人员密集的乘车点,应加派人手,维持秩序,对于那些插队上车的人,应将其劝下,否则,守秩序的游客就只有以暴制暴了。
最后我也想说一句,那些素质低下的游客,请你们不要再去九寨这种世界地质遗产公园了,不要去糟蹋这些美景了。

九寨沟是大家都喜欢的美丽的自然遗产,每个人都应该主动爱护她。
进景区吸烟,翻栏杆,完全不能允许出现。这是个人素质的体现。

但是10月2日的事情,九寨沟景区在预案方面也没做好,依旧需要改进。

本人在5号去了九寨,最有发言权。应该说九寨沟的运输系统是比较科学而且高效的,如果不出现人为阻断公路,应该是不会出现2号那天的事情的。部分乘客的素质确实低,我是亲眼目睹了的。5号早上,我在原始森林景点等车时,约10个游客,对排队候车的人熟视无睹,直接翻越围栏,插队上车,当时所有排队的人,约几十号人,都在高声呼吼“下车,下车”,他们就是无动于衷。最后车还是开走了,如果这时候有乘客控制不住情绪,将公交车拦下,我估计,2号的事件将重演。除此之外,往海子的水里丢烟头喂鱼的,乱丢塑料袋的,更是多了去了。所以,就2号的事件来说,应该说是部分素质低下的游客造成的。
此外,九寨沟的管理,个人的建议是,在原始森林、长海等人员密集的乘车点,应加派人手,维持秩序,对于那些插队上车的人,应将其劝下,否则,守秩序的游客就只有以暴制暴了。
最后我也想说一句,那些素质低下的游客,请你们不要再去九寨这种世界地质遗产公园了,不要去糟蹋这些美景了。

期待美丽的九寨沟越来越好,风景好,管理好,游客好,吾等长期居住于九寨的人生活也越来越好。

综上所诉,10月2号的九寨沟事件,游客是主因,九寨沟管理人手不足,对形势预判不足是次因。

此贴必火,占位,,,,,,,,,,,,,,,

浙江客商 发表于 2013-10-10 21:38 static/image/common/back.gif
看来你还是没理解我说的意思.
你还是在强调是一小部分人在闹事.这有意思吗?
请问你在你景区大门以内,维 ...

首先我要告诉你,我不是管理局的员工,但我是九寨人,我所说的也都是有据可查的事实。相信当天的新闻联播你也看了,那些人不但强行堵车,而且还将驾驭员拖离驾驭座位,如果这样的情况下还强说是景区管理上的问题,我对你无话可说。同时当出现问题管理局本着客人至上的原则,答应只要是2号的门票车票都可以全额退还客人,并且也确实做到了退票,但那些人是怎么样对待管理局的呢,呵呵,自己想想吧!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭