麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 东篱居士

九寨沟不欢迎没素质的人

东篱居士 发表于 2014-10-27 11:01
哈哈哈,俗人,真是俗人

什么地方刮来那么一阵阵的酸味?比山西老陈醋还厉害.

浙江客商 发表于 2014-10-27 22:24
什么地方刮来那么一阵阵的酸味?比山西老陈醋还厉害.

有酸味,总比无盐无味好嘛

这样的撕b大战。。。啊不,是激烈讨论,原来在这也发生过。。。当时我只知道微博贴吧,不知道这里。。。不过呢,能撕……我是说能讨论整整一年,这想想也是醉了。。。在此,我很飘飘然的复制一篇2013年10月5日百度九寨沟吧 游客VS九寨人撕b大赛第二日时的帖子。。。据说,我是说据一个常年混迹百度九寨沟吧和百度西藏吧的藏族人说,这篇劝架帖子对平息本次贴吧大规模流血冲突事件起到了很大作用。。。呃,他是这么说的,不过我个人没看出来,这帖子出来之后,作者和贴吧吧友的关系倒是更加火热了,不过完全没有阻挡贴吧里来投诉九寨的游客和贴吧里来抱怨游客的九寨人之间继续投身大赛的热情,他们还是欢快的撕呀撕了很久。。。我复制粘贴过来,各位看客就当看着玩好了。。。

看到满目疮痍的九寨,我很伤心。。。忍不住吐一把
只看楼主

察恰
颇具名气6

13亿人口的国家,全国都一个时候放假。。。别说中国人没素质,虽然确实是没素质,可这种情况放在世界上任何一个国家都是作死的节奏。。。不过话说,世界上也木有第二个十三亿人口的国家。。。

几天前我一个朋友问我说,十一她要去九寨度蜜月(其实是蜜周)。我说,十一去九寨,你是花钱去看people mount people sea的么?她说,可是老公是空军,部队上的,平常没的假放,结婚都快一年了,婚假还没放过呢,国庆这几天假还是九月二十几号才确定能请下来的。要么就报团吧,报的上就去,省心,报不上拉到了。我嘴上说,行撒,你报个试试吧——其实心里是在说,阿弥陀佛,你可千万别报上,十一的九寨沟,还不得把人都挤得掉进海子里去了。。。

结果,她居然报上了。。。还好是3号进沟,没赶上2号的事件。。。

其实我看到网上那些照片也很伤心,九寨是我向往的地方,虽然我只去过一次,那里有我最爱看的风景,也有我心心念的人。可是这会儿,树正寨外头的草坪上全是垃圾,还有吃了半碗的方便面洒在地上——我不清楚九寨沟2号事件的原委,我也不想知道,但是九寨的山水是全人类的财富。管理局调度不善,当地商家哄抬市价,或是当地人不友好,你可以投诉,你可以骂街,你若真真不矜名节,打呀砸呀,我也没话可说,可是九寨的高山流水终归没对不起你,拜托积积德,别破坏环境。我那个3号才去了九寨的朋友刚刚才在qq说说上跟我抱怨:每隔一段就有工作人员在捡垃圾,垃圾箱也随处可见。可偏偏就有好多人好意思随地乱扔、随地吐痰。我就亲眼看到一个女人在那吃鸡骨架之类的东西,一边吃一边往地上吐骨头,清洁人员就在她面前捡,一个一边捡,一个一边吐。另一个老大爷挺大个岁数走着吃点心,吃完好自然就把盒子丢进瀑布里,我走在他后面,他动作快的我都忍不住喊出来。他回头看看我还好像不懂我意思似的,自顾自的走。给我气的呀,你说这些人怎么教育孩子啊?——这样满地垃圾的九寨,是你们不远万里跑过来愿意看到的吗?

至于房价物价一类的,有人说当地的商家都不是真正的当地人开的。。。这个我没考证过,不乱讲,但是终归,不管买卖是谁开的,物价是受供需矛盾的调控的,这是市场经济的最基本原理,除去大灾大难的时候国家要强制控制,其他正常时候,如果高价是由尖锐的供需矛盾造成的,即使是物价局也拿他没办法。如果你觉得九寨什么都贵,就不要去,不要买,或者淡季再去,全国人民都这么想,自然落价。可是十一期间全国人民还依旧涌向九寨,那就说明供需关系还那样儿。。。你再怎么骂住宿贵,吃饭贵,怎么就不知道动脑子想想背后的推动力?十一五一全国的旅游景点人都乌央乌央的,你还是选择在这个时候出行,既然选择了,就预计到可能的后果是什么。

至于当地人态度神马的。。。就说我个人吧,我当年是在淡旺季交接的时候去的,没觉得态度怎么不好——好吧,我承认,其实也是因为我十来岁的时候跟卫藏人一起长大,比较清楚某西部少数民族的脾气,再加上从十七八就出来走南闯北的十来年了,懂得一地一风俗的道理。走在沟里的时候,我听见一个藏族导游讲英语,口音很奇特,我就没忍住笑了一下,他看见我笑,转过脸来狠狠狠狠的剜了我一眼,矮马,那眼神啊,简直是喝退千军万马的节奏——换做文化警醒度和差异适应度比较低的汉人估计就hold不住了,没脾气的估计就吓跑了,有脾气的估计就剑拔弩张要开干了。。。我笑着说,实在抱歉,你英语讲的其实很好,表意很清楚,就是口音有点怪,我没恶意,可是笑这种事情,谁能忍得住?
不过话又说回来了,作为游客,你去趟九寨,看什么都新鲜,人家当地人,在这活了好些年,就算游客能带来收入,就算在他们眼里,你们都是一摞一摞的人民币,可每天数以万计的游客来了走走了来的,你还指望他们能拿你当大熊猫一样对待么?更何况这一摞一摞的人民币也不是实打实的直接流进你遇见的每一个当地人的口袋里,人家凭什么拿你当祖宗供着?即便是当地的买卖人——想当年改革开放初期,国家刚开始发展旅游业的时候,偏远地区的少数民族多淳朴,路不拾遗夜不闭户的——可旅游业做起来了,古话说的,无利润不成买卖,哪个商不是以利益最大化为目的的,做的久了,自然让人觉得无奸不商。何况游客的素质良莠不齐,像那些个乱扔垃圾的,装大爷的,不尊重当地人风俗的,见多了,自然没什么好脸子。作为游客,这些种种你都无视,只知道指责当地人怎么无良,怎么态度差,你也不过小人心态而已。。。

对于当地人,我也得说两句——我混迹九寨沟吧也有一段时日了,没拿自己当外人才敢说这样的话的——有人指责管理局怎么怎么不好,你跳出来维护,但是你要知道,管理局是国家事业单位,不是你们九寨当地的民营企业,管理局一天收多少门票,它是不是调度得力,这里面牵涉多少利益和官僚主义,绝非你一个当地人或我一个游客上嘴唇碰一下下嘴唇就能改变的。你要是管理局的员工站出来维护管理局,我没话说。你要是也和我一样一介草民我劝你还是省省吧。二一个,虽说这几天来这无理取闹的游客不少,但是去过九寨爱上九寨的人也不少,你们维护自己家乡的名节是对的,但是动辄游客怎么怎么样也就罢了,还要指汉人怎么怎么样?我也是汉人,我也是去过九寨的游客。满处扔垃圾的汉人游客我见过,但是像我朋友一样,前面的人扔,她跑过去跟着拣的汉人游客我也见过,话说没素质的乱骂的那些人们倒是被被你们喷到了,可是无辜被喷的难道就不伤心吗?好像每天数以万计的游客去九寨就是为了去破坏你家乡的环境似的?打算要去九寨的人们来了贴吧,不知道前后文的就看到左边一队右边一队的站在这互扔烂黄瓜西红柿外加臭鸡蛋。身为当地人,你们觉得你们这是在维护九寨吗?还是在用另一种形式黑九寨?

(0)
1楼2013-10-05 11:25举报 |
个人企业举报
垃圾信息举报

丿公子今年十八
小有美名5
信仰被人攻击了~我们能忍受么?家门口被人拉了一坨翔~我们能忍受么?看着那些无辜游客们替代那些万恶的游客们一起受罪~我们的心也难受~但是~家乡~是每个人心里的底线~被人这样喷~你说我们能默默忍受下去么?忍受到这美丽的家乡消失?

收起回复2楼2013-10-05 21:16举报 |
个人企业举报
垃圾信息举报

察恰: 于是,骂回去那坨翔就会消失?骂回去下一个会在那拉翔的人就会换个地方拉?你不骂,那些人终归也会从这个贴吧里消失的。那些终是要回家的人们在这个地方留下很多难堪的词句,过了今天,他们走了,就永远看不到了,而你也在这个地方也留下难堪的词句,对于留下的人们,它们永远留着。能日复一日年复一年留在这里的,大多都是九寨人,即使不全是,但也一定都是爱九寨的人。。。那些难堪的词句,最终是恶心谁呢
2013-10-5 23:27回复
我也说一句

luckystar621
小有美名5
看着这张图我真想拿把刀把那些扔东西的人手都剁掉,妈拉个B的自己家地上绝对不会这么扔的,我觉得应该搞个专门曝光这种没素质游客的网站,发现了就拍了照发到网上,以后全国的景区发现这种游客加倍收费

回复3楼2013-10-05 21:55举报 |
个人企业举报
垃圾信息举报

丿小马哥丿
声名远扬12
察恰 你说的很对,可是你知道么,九寨沟开园以来。这是第一次,九寨沟是大家的九寨沟,是世界人民的九寨沟,当我看到一组组照片,一张张垃圾的时候,我的心有多痛,我爱九寨沟,我爱这个“家”再者,不管哪里不对,不管是游客,还是管理局事件,这样对待九寨沟,你知道我们是什么想法么?景区 县城 以及周边,你知道当我看见把车子停在路中间的时间,停在绿化带的时候,这些是什么心情么?事情的原委。我们不晓得,我们只能沉默。景区内抽烟游客多不胜数。你知道在九寨沟风景区如果发生火灾,那意味着什么嘛?或许,他们不在乎。这是我们的家园,我们用生命去爱护她,九寨沟,你也来过,当时,你进到店铺,或者其他场所。口音一样吗?不一样,你到县城来,口音一样么?九寨沟,我们的老一辈。很多人说的普通话,都是和我们当地语言夹杂在一起,难道不能分辨么?乱扔垃圾,一次两次无所谓,但是经常这样,哪九寨沟是什么?轻轻的,各位上帝来了,没有留下什么。留下的,只是一片片垃圾。

回复4楼2013-10-05 22:12举报 |
个人企业举报
垃圾信息举报
本楼含有高级字体

丿小马哥丿
声名远扬12
各位都说九寨沟房价什么的贵了,吃饭什么都贵了,但是来的这千千万万游客中,有开店的吧?有做生意的吧?有在企业上班的吧?为什么涨价?这背后是谁在推动?为什么价位这么高?你们想过嘛?九寨沟四面环山,哪里来的田?全部是运输于成都绵阳一带,这样增加了多少成本?九寨沟欢迎大家,只求各位上帝,各位神,做好自己的素质,自己的子孙,都是按照自己的习惯,素质成长的。各位希望自己的孩子以后到哪里去乱扔垃圾么?在家里乱扔垃圾 乱上厕所么?我想不会。还有就是。九寨沟当地人,进入景区也是310的门票。毫无折扣。你觉得九寨沟人会分到这个钱么?这个钱,是国家的。正能量。我们需要的是正能量。正能量,能环绕着大家。不管谁对与错。让一步又何妨呢?

爱护环境,文明旅游,做一个有文化有素质的人很重要!

:):)

人真多

九寨的美是上天所赐,不是你九寨人人造的美景,九寨景色的美和九寨人的素质是不能划等号的.

论坛耗子 发表于 2015-5-10 19:17
九寨的美是上天所赐,不是你九寨人人造的美景,九寨景色的美和九寨人的素质是不能划等号的.

珍惜爱,保护爱是我们九寨人的品德,对于”大爷到此一游"的人,至少本人不欢迎。

论坛耗子 发表于 2015-5-10 19:17

珍惜美,保护美是我们九寨人的品德,对于“大爷到此一游”的人,至少本人不欢迎。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭