麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 木居士

这位老乡还在打工吗?

细叶榕 发表于 2013-10-18 15:26 static/image/common/back.gif
那是工厂集体宿舍,有夫妻俩在这边想住在一起又租不起一个独立的套房,就几家人联系起来租一套房子,若说 ...

细叶榕,你说的这种情况还是比较好的,是后来万丰发展了才是这样,刚开始的时候还不是这样,是几家人在一个单间里居住,这个房间里放了四间双层床(上下铺)可以住8对夫妻,那个时候我们就是住在这样的宿舍里的,我们根本没有行李之类的,就是简单的衣服裤子,放在自己床头,房间里有一张桌子,我们可以放碗筷和吃饭,就是这样

毋庸置疑,现在的居住情况还是比以前好了很多倍

每天早晨 发表于 2013-10-18 14:11 static/image/common/back.gif
内容胡扯你,现在工厂宿舍里好多了,一般员工免费住的宿舍一间住2~3个人,什么空调、24小时热水、网络到 ...

只能说明你见识短

这张照片弥足珍贵!

总在风雨中 发表于 2013-10-18 22:30 static/image/common/back.gif
只能说明你见识短

现在是2013年了,你要搞清楚的,现在很多新厂环境相当好的!

打酱油。。。。飘过
燕鱼天心 发表于 2013-10-19 22:20 static/image/common/back.gif
打酱油。。。。飘过

看到你就饱死了,刷分也不是这凯刷的哟
一把辛酸泪

把自己家乡建设好才是正途。
楼主发完帖子就潜水了??

看一眼这张照片就能勾起我当年不少的回忆,万丰--刻骨铭心,九十年代中期闯万丰的有几个没住过这样的房子,一月每人房租三五十块,走在万丰的马路上就像回到西充,耳边充满了家乡话,不时能遇上同学,村里人,泡过妞,罢过工,打过群架,砸过商店,被联防追,打过抱不平,也干过缺德事,记得96年我18岁整天兜里装着湖南人的身份证到处找工作,那个身份证号码前些年我还能背下来。直到后来被一帮本地仔威胁第二次要带刀来找我的时候我怕了!第二天早晨5,6点钟那样子我从宿舍四楼下到二楼从二楼阳台上直接跳到马路上(宿舍大铁门晚上是锁着的)然后直奔海南,结束了我一年的万丰岁月。现在的90后年轻人是想不到我们那时的辛酸,可以说万丰历练了一批批的西充人。激发了一批批不屈不挠奋发向上的西充人。感谢万丰!

万丰  西充人的天堂,西充人的地狱
楼猪,你发完帖就潜水了,你是man吗?
行者77 发表于 2013-10-20 18:40 static/image/common/back.gif
看一眼这张照片就能勾起我当年不少的回忆,万丰--刻骨铭心,九十年代中期闯万丰的有几个没住过这样的房子, ...

哎,感慨是良多的,你90年代后期,我是90年代前期去,那个时候更有种悲伤和凄凉,我们有不知多少的老乡克死他乡啊

总在风雨中 发表于 2013-10-20 19:06 static/image/common/back.gif
哎,感慨是良多的,你90年代后期,我是90年代前期去,那个时候更有种悲伤和凄凉,我们有不知多少的老乡克 ...

我是95年去的,万丰 新桥 上星 沙井 BO岗那一片混。往事不堪回首,一晃近二十年过去了,甚是怀念

楼主;照片我收藏了!
行者77 发表于 2013-10-20 21:10 static/image/common/back.gif
我是95年去的,万丰 新桥 上星 沙井 BO岗那一片混。往事不堪回首,一晃近二十年过去了,甚是怀念

看的出你也是老万丰了,我们都有彼此的心情

我昨天去万丰看了一下,在老乡家里耍了会,是不能跟家里比,但是条件还是可以,一家两口或三口租住在十几平米的房子!据说这里西充人还是很多的,不用说普通话,走还买了几个锅盔
总在风雨中 发表于 2013-10-20 21:53 static/image/common/back.gif
看的出你也是老万丰了,我们都有彼此的心情

不知道老大哥现在发了没有,最开始去广东那批人很多都发了

没去过的人也顶一下   支持一下家乡人
回村的的诱惑 发表于 2013-10-21 10:48 static/image/common/back.gif
不知道老大哥现在发了没有,最开始去广东那批人很多都发了

呵呵,这个不可以说,肚子大了你说发没的;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭