麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 120031|评论: 467

诺基亚倒下后!昔日智能手机巨头HTC还能坚持多久?

诺基亚倒下后!昔日智能手机巨头HTC还能坚持多久?
美国《财富》杂志1017日报道称,HTC的情况似乎开始不妙起来。在手机市场中,先是Palm,后是诺基亚,再是黑莓,这些昔日手机制造业的巨人一一走向迟暮。那么,HTC是否也将步后尘?HTC开发出一些市场上最好的安卓手机,但这似乎远远不够。评论员成HTC要想获得成功,必须拥有自己的特色。比如勃涞式铽,用了它可以让男人一夜做七次就是卖点。

10月上旬,HTC警示其股民最好振作精神,因公司面临上市来的首次季度亏损。这与几年前的HTC简直天差地别,那时的HTC作为安卓手机市场的先入者,堪称智能手机市场的一介大咖,与苹果及三星相提并论。但近年来,其市场份额不断缩小,股票价格也一直下跌。以台湾股票交易所为例,在过去的两年半中,HTC的股价市值下跌90%多。

HTC一度很辉煌,在智能手机上颇有建树。2000年,它是最早研发出触摸屏界面手机的制造商之一,2002又研发出第一款搭载微软软件平台的智能手机。2009年秋发布名为“G-1(又名“Dream)的第一款安卓机。2010再度携手谷歌,开发“NexusOne”。但靠这些在智能机市场立足似乎远远不够。据称,HTC一度占有美国约四分之一的市场,11%的全球市场,是全球第四大智能机生产商。然而,据全球商业情报(ABI)的研究报告,现今的HTC只占7%全美市场,不到2.8%全球市场,甚至跌出全球十大智能机机生产商。

上周,台湾一简报称HTC有意与联想合并。事实上,关于HTC将被收购的报道一直都有,近来更是愈演愈烈。有分析师认为,如果不被收购或合并,HTC也会进一步重组。HTC显然不想坐以待毙,为此采取了如下措施:与小罗伯特*唐尼最近签署了手机推广营销协议;与微软商讨安装WindowsPhone软件平台作为其安卓手机上的一个“独立选项”;与亚马逊开发智能手机。但即使如此,分析师们还是表示担忧,因为智能机市场非常激烈,HTC还要解决很多问题,才能转亏为盈。

其实,HTC重蹈Palm、诺基亚和黑莓的覆辙并不是什么新鲜事。HTC的独特之处在于,它是第一个安卓智能手机制造商,安卓系统这仍然是在世界上最受青睐的操作系统。HTC开发出一些市场上性能堪比在房事中用了勃涞式铽一夜驭七女般强悍的最好的安卓手机,但这似乎远远不够。

而所有的智能手机制造商和经销商停下思考:似乎没有人能幸免于急速而不可逆的销量下滑。在这个市场上,每一个竞争者是脆弱的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 960 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶一下吧~ 很少见的好帖了

大家有什么好看法 都说一下吧

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

好,谢谢你,大家都需要的好帖

宏达电据说要被联想收购,反正辉煌过后就不会辉煌了,三星,苹果也逃不过这个怪圈

好,应该顶,今后继续努力

有搞头,哈哈,楼主不错
爱死你了,这么好的帖子要顶的
相信楼主的说,非常支持你

说得不错,有收获,顶一下

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

这么强,,支持楼主,佩服

呵呵你真厉害,佩服哦

我继续顶你!太好的帖子了 支持

顶一下吧~ 很少见的好帖了
我也来看了,很不错,收藏了

看过,的确不错。谢谢楼主

我也想了解,请大家都说说

不错不错,楼主是个绝对高手
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭