麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7669|评论: 80

我的帮扶对象的家

前不久去我所帮扶的对象家,觉得这样的家庭该帮扶,家里就两个老人,年龄75,78,两老人两个孩子,一儿一女,儿子在外打工,已结婚老婆是外省人很少回家,女子已经嫁到新疆,回家就更少了,两老活条件很差,年老多病,

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

首先还是肯定你的道德是值得我们学习的,但是那两个老人我觉得他很失败,自己有儿子有女(还嫁到了新疆)为什么他的儿女不照顾他呢,现在那个家庭不是这样,都是儿女在外打工。毕竟是自己的老父母,儿女应该尽到孝敬的责任,我母亲也是70几的人,我也是在外面,但我还是要照顾好她老人家,这是中华传统美德不能忘,怎能让一个外来好心人帮助自己的老父母,这个家庭教育应该本身就有点问题吧。需要重度思考,如果是真要这两老人有个好的归宿,就应该把这两个小兔崽找到,让她们知道自己的父母是怎么回事??
楼主帖子名字应避炒作嫌

楼上说的对,儿女不孝家庭教育该反思.

楼主的精神是值得我们学习的,但帮扶的对象

雷锋!!!

像这样的老人很多啊

值得尊敬,弘扬慈善为人精神!但是要解决根本问题,还是要联系老人的儿女,了解他们的真实情况,从中协调。

悲哀:'(
这种不孝之子应该遣责!楼主!应该还有你更应该帮助的人!
海上骑鲸客邑 发表于 2013-10-21 18:34 static/image/common/back.gif
这种不孝之子应该遣责!楼主!应该还有你更应该帮助的人!

我同意你的说法,应该帮助那些应该帮助的孤寡病残无儿无女的老人,像他这样的人可以说老家多的是,只是自己的儿女不孝,那老人自己应该有大部分责任去叫醒他自己的儿女,家庭教养问题啊
总在风雨中 发表于 2013-10-21 18:43 static/image/common/back.gif
我同意你的说法,应该帮助那些应该帮助的孤寡病残无儿无女的老人,像他这样的人可以说老家多的是,只是自 ...

对头!

目测楼主是副科级
帮扶对象和楼主啥关系

支持楼主,希望你一切顺利,做好事总会有回报,虽然不是物质方面的,但老天是公平的。

望以点带面,大家共同富裕

西充麻辣火锅 发表于 2013-10-21 14:50 static/image/common/back.gif
楼主帖子名字应避炒作嫌

不是炒作,我把看到的听到记录下来喝大家探讨一下,没有其他意思你想多了

[tr][/tr]
西充麻辣火锅 发表于 2013-10-21 14:50 http://bbs.mala.cn/static/image/common/back.gif
楼主帖子名字应避炒作嫌

不是炒作,我把看到的听到记录下来喝大家探讨一下,没有其他意思你想多了

高级模式 自动排版