麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 黄河浪

[灌水•大厅] 盐亭发展应警惕“T县模式” 可以贫穷落后到底

关闭 [复制链接]

好贴

楼主对家乡的确是情真意切,但提建议无妨,冷嘲热讽实在没有必要,也不宜否定一切,怀疑一切哈:handshake

可惜我文化代,没有明白 .

工业区的大多企业污染很严重

:victory::victory::victory:说得好,很有道理

正面看对家乡的生态环境忧虑在心,一片真情;反面看有些偏激,但是也是一片警示文笔,家乡发展富裕兴旺是在外游子们的一致心声,生态环境很重要、发展很重要祈福家乡两者并存。

楼主爱家乡之情溢于言表,写的很深刻,辛苦了。应该起到一定的警示作用。
楼主的意思,大家做到喝茶,看报纸,不做事我。做的多,错的多。引进企业怕污染,发展嫘祖是二奶,城市建设是显摆。昨前年,大家说西充南部建设的好好喔,以前好多讨口的都是南部的,你看现在的南部好可以。盐亭这两年变了点样,大家觉得可以。照楼主的意思,周边县都建设的那么好,那也是错的我。现在那个县不搞工业,没有工业园区。也许工业园区发展还不够好,但你不能以此就说搞工业是错的,大家就不发展工业撒。楼主提出一些问题,个人认为是好的,但以此全面否定盐亭的发展,否定盐亭建设者所做的事,我认为这是错误的,会让人心寒的。或者说,你虽然是家乡人,但没直接为家乡做贡献,你不知盐亭发展确实不容易。假如你是盐亭当政者,弱弱的问一句,你说怎么发展?其实我们有时不在其位,不知道盐亭发展的不易,或者可以按自己的理解随便怎么说怎么发展,但不一定可行。有些说的凶的,不一定是盐亭人,不一定真心为盐亭。我是期望盐亭发展好的,不为别的,只为那是我的家乡。

龙泽 发表于 2013-10-24 19:52 static/image/common/back.gif
工业区的大多企业污染很严重

还有一个电池厂正在修,修好了盐亭人民更加富有了!

楼主说的很多观点还是很有道理的,发展也可以有不同的声音。发展有时候确实不能光看表面~~~

其实,盐亭目前的发展模式是有所借鉴的,发展思路和观念和以前的领导班子比较更开放一些。
如果按照楼主所说,不作为比作为好,那么在外的老乡都回来吧,种种玉米,红苕,水稻,小麦等等农产品也可以活着,何必舍近求远呢?
在外的很多老乡都关心家乡时刻的变化,为什么大家不愿意回来,却依然牵挂着这块土地呢,如果家乡可以给他们提供在异乡一样的生活环境和工作条件,很多人是愿意回归的。我想,这正是盐亭政府目前正在做的工作。
可以理智的分析问题,但不能片面。

一楼,看你说的那个灵芝项目,未必你也是五龙的
楼主说的不是没有道理,看到了T县发展中出现的问题,工业园区的囤地运动、对环保的要求、也看到了城内第三产业现时的举步维艰,看清楚了城内的变化,人性的变化,但是盐亭这几年的变化真的是很大,个人收入没见增加。哈哈

县城周边的都成暴发户了哦,还用你们担心
对于当前的很多地方官员,不折腾就是对地方最大贡献,守住这片青山绿水

天涯骄子 发表于 2013-10-25 00:24 static/image/common/back.gif
正面看对家乡的生态环境忧虑在心,一片真情;反面看有些偏激,但是也是一片警示文笔,家乡发展富裕兴旺是在 ...

赞同观点

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

楼主笔锋犀利,对错我不妄加评论,但乱砍乱伐是绝对错误的。

有道理啊。

wxb321 发表于 2013-10-25 09:39 static/image/common/back.gif
还有一个电池厂正在修,修好了盐亭人民更加富有了!

电池厂在修?是不是哦,求证!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭