麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8955|评论: 36

仪陇:住在朱德故居四A琳琅山景区的山洞老人

10月28日,游朱德故居,没想到今天是闭馆的日子,观光旅游车停开,沿途看到游客们辛苦地走着路,我们也只有一路沿着旅游线路走。
   从南门广场出发到丁氏庄园,在一个琳琅水库下面看到一个山洞和一名老人,还以为那里住着一个疯子,本于好奇,上前看看。首先问他是哪里人姓什么,答曰:琳琅村3队人,姓彭,幼小时失去父母,被人带大后没人管,后来过着流浪捡破烂过日子,无房,无儿无女。看他口齿清晰,神经正常。心中发酸,给了他10元钱。问他政府管他没有,头摇了摇,最后还是说道,他们每天给我2元。
   我朋友在揭锅盖的瞬间拍下了让人惊心的画面:苕,南瓜等。
   此地处于南门广场和丁氏庄园路途中,来来往往的游客众多,在此山洞住着一位无房无生活着落的人,有损四A景区形象,有损政府形象,同时此处距朱老总诞生地直线距离一公里吧,朱老总如果在世是何感想。是否够去敬老院的条件?
      经常上网看网上学校营养餐学生不想吃蛋,把蛋往窗外丢弃,不少学校相当部份学生早上根本不想吃营养餐,无形中形成了浪费,能不能就近的马鞍小学和马鞍中学做下好事救济一下。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

正在做饭

朋友揭锅盖的瞬间留的画面

取水地的水清澈

正在啃着不知什么东西

关注中。。。。

不和道啥子情况哟,这里面以前应该是放棺材的地方吧,把人家坟墓占用了

最佳新人

看这个石洞,还是挺考究的,足以开发为一个景点了。若有关部门牵头梳理一下,那这位老人的吃、穿也就不愁了!
关注,希望有关部门能尽快解决。

此事已讯速处理,圆满的结局,感到很高兴,感谢我们的政府用心去关心那些孤家寡人,让他们居有其室。
  10月28日我和我妻子两人去景区游玩,从南门广场进发去丁家大院,走到琳琅水库下面,也就是“靴子岩”的地方,当时看到一名50岁左右的人在哪煮饭,我们感到好奇在野外做饭,就跑上前去看看是哪个疯子在做。
  老婆问什么他答什么,不象个神经有问题的人,听到他那悲惨的身世,老婆含着眼泪叫我拿出来10元钱给他,说:让你过好的,你希不希望能拥有一间房子,我们在网上发贴让大家关注下?他看了我们没作答,可能不懂或能成。
    第二天,我便依着他的述说写了一贴子发布到麻辣论坛,希望能引起关注,通过社会或政府来帮助他。

到景区管理局去住
问题应该得到解决了吧?

哎,身体健康就好。

看到此贴,真是感到汗颜呀,我在2011年年关时,去朱德故居玩,也是看到他了的,没有引起注视,是心不够好?不喜欢做善事?
       当时我也前去问了他的,说明这位彭辉在此住了很长时间,我把当时拍的照片传上来给网友看看。

高级模式 自动排版