麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13326|评论: 87

光雾山,我又来看你那美丽的秋天!

2011年也是秋天,在麻辣社区《走遍四川》版的野笏、牙膏巧克力超版、忆切随缘、骑兵、梦回等版主的精心组织和南江县摄协的鼎力支持下我随一帮摄友们踏上了去光雾山的赏秋摄影之旅,在光雾山愉快的度过了三天。由于天气不好遇上了下雨和大雾,加之十八月潭没有开放,只能带着些许遗憾离开了光舞山,那时我就在心里默默的许下愿望,光雾山我还会再来的!去年听说十八月潭景区就开放了,无有研究孙的重任在肩不能远行这个愿望就只得放下。今年小孙女上了幼儿园,终于有了能远行几天的条件,于是就早早的规划了再去光雾山的行程,一是在网上关注光雾山叶子变化的实时情况;二关注那里的天气变化,争取在最佳的时期再去光雾山。经过一番准备最终确定十月24日去。24日晚我与四位摄友踏上了在去光雾山的旅途。因南江县城和光雾山镇、大坝住宿不但不易住而且还很贵,我们决定从汉中方向进入,经过六小时的行程于25日凌晨抵达汉中,下高速后在高速旁边一旅点住下一个四人间才130元,另一单间(有一女摄友同行)50元,只划了180就住了一宿,早晨7时出发离开汉中经南郑前往光雾山,(这条道很好走只有南郑出去后是山路)由于途中遇一大车出车祸耽误了一小时,在9时过抵达大坝。这天天气奇好晴间多云,很适合拍摄。我们游览了十里画廊、牟阳故城、黑熊沟、黄金大道、大、小兰沟。并从大兰沟前往光雾山镇住宿。光雾山镇已是人满为患幸好提前预订了一家农家的住宿,简扑的房间是300元一夜,好在当晚还有热水供应,等第二天(26日)早晨起床要洗脸就连热水也没有了,一帕冷水抹了一下算是洗脸。出去吃饭十元一个人的餐费是两个小馒头、一个冰冷的煮鸡蛋、一碗很清的稀饭,集体一盘泡菜。匆匆吃下早餐公路就被堵得水泄不通,等了十多分钟来了几个民兵维持交通经一番疏导半小时后踏上了去十八月潭景去的路。这天天气变了,山上有开始起雾,不过只是在山间而已,一路边摄边走于十一点抵大十八月潭山上的停车场,这时天下起了小雨,于是打着伞向景区进发,好在进入沟内一会雨就停了,虽没有阳光拍不出很好的光影但雨后树叶上、石头上的水拍出的片子又时一种味道。下午三点我们离开景区向南江县城而去,介于南江的住宿太贵我们决定当晚返会成都。从十八月潭到南江县城一路车多山路路笮弯道多几十公里路跑了两个多小时。到了县城为了补充能量找到一家叫“福建馄饨”的小店一人吃了一碗馄饨,6元一碗味鲜量足。接近5点后开始向巴中出发,那知路上又遇有车出车祸加上一些渝A、川A、川Y、等许多不守规矩的车乱插队、占对方道行车造堵,到了7点半才到巴中,72公里路就走了两个多小时。到了巴中上到成巴高速,一路畅通无阻路好车少于十点半抵达成南高速收费站。安全到达成都完成此次的光雾山之行!
发片按拍摄时间先后来发,大坝的片因11年发了一些,就少发点,重点多发点十八月潭景区的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
梦回吹角连营 + 30

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭