麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 708834653

[情感·家庭] 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

爱的厉害.梦兰 发表于 2013-11-1 19:28
希望有更多的作品推出

欢迎赐稿!

最佳新人

RE: 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

708834653 发表于 2013-11-1 13:48
不知抚琴兄躲哪儿了,出来吧!
我有话说:心花深藏,却拿栀子作晃!

谢刘老师开此一帖,倒不是我有些文字(假如可以这样说的话)附在此。我是说,如果营山论坛有精美的图片,再有一些风格各异的文字,加上本乡本土的营山人在这里,我想论坛会更好!因此,我常常将自己的心情记下来,意在和大家共同交流,相互学习。更主要是提高自己。其实写东西是一件孤独的事,有人看更是难得。感谢“营山论坛”为我们提供倾诉的平台,感谢刘老师您还在关心关注营山文学爱好者。要知道,现在很少有人静下心来读些文字之类的东西,写的就更少了。我相信,在这里,会遇到更多的兴趣相同的朋友。

抚琴听枫 发表于 2013-11-1 21:48
  谢刘老师开此一帖,倒不是我有些文字(假如可以这样说的话)附在此。我是说,如果营山论坛有精美的图 ...

我有同样的心情。我之前在想,是不是论坛可以增加这样一个版块。但是后来又想到,如果真有这样一个板块,恐怕会是人气最低的

玉剑兄先露面,我们就先说说他的《寒冬》(诗附后)
                寒冬

◇玉剑飞虹

今年冬天的确冷,
    搓手跺脚自成音;
    已觉清濞流不尽,
    犹看路人揣手行。
    挥毫有意临霜写,
    昂首无心对雪吟;
    一年从来分四季,
    千古寒冬传到今。

简评:该诗信口吟来,平淡无奇,可尾句如同一根金线
将前面廉价的珠子穿起,串联成一副无价的项链。这些珠子
因此有了智慧,闪耀着佛光。人生再也不说冷暖、苦乐,有
的只是从容和一颗贯古串今的平常心!

抚琴听枫 发表于 2013-11-1 21:48
  谢刘老师开此一帖,倒不是我有些文字(假如可以这样说的话)附在此。我是说,如果营山论坛有精美的图 ...

大侠露面,绝地花开!下面将要说说您的金奖之作;P

要说抚琴兄的金奖之作,先欣赏一下东方逸遥君原作,诗作前头还整了题记:

论坛里有才者甚多,这几天见大家多数是在吟秋、悲秋,我现在偏偏要来点例外。嘿嘿,在秋天写冬天。写的不好还请大家指正。(不知道大家会不会相信,我是一边吃面一边想的,哈哈哈哈)

冬夜忆事

腊月寒冬夜冰凉,

北风萧萧冻漓江。

离床独坐思旧事,

未觉远天现晨光。

下面就是抚琴兄大作

问东方君

问君心上已无秋
 缘何两点漓水流
 它日若能同衾帐
 拥
香抱玉醉一宿

简评:诗人以一颗热情洋溢的诗心将一个漫漫长夜寒衾冷席、孤枕难眠、
   思来想往也难见天亮的相思少年关怀起来。已然是冰冻季节,北风偏偏催落少
   年思念那鸳衾暖床之泪。诗人祝愿香回玉归,与少年共衾帐,一生不能,一夜
   足也。

爱的厉害.梦兰 发表于 2013-11-1 19:29

谢阅

只观不言

毓海腾阳 发表于 2013-11-1 23:59
只观不言

谢谢围观!

您只寻您喜欢的读,我只找我有缘的录。

2015年优秀网友

文人墨客好兴致

无影手 发表于 2013-11-2 01:25
文人墨客好兴致

你的好片片不也开始配诗了吗?!

拜读了

和抚琴听枫一首

花花花花花花花,
你在我心顶呱呱;
情情情情情情情,
最纯一份姊弟心。

兄写爱情,弟不可比,弟写友情纯情天下真情。

野刺 发表于 2013-11-2 07:47
拜读了

拥抱野刺,不怕受伤!:hug:

哦哦哦,我现在才搞懂。原来“评金奖”是  抚琴听枫  的两首  和玉剑飞鸿  的一首打油。是我误会了

东方逸遥 发表于 2013-11-2 08:28
哦哦哦,我现在才搞懂。原来“评金奖”是  抚琴听枫  的两首  和玉剑飞鸿  的一首打油。是我误会了

获奖谁都有机会:handshake

最佳新人

闲步翠屏山
          闲步翠意难殊,
     红军旧迹已模糊。
     舞歌阵阵传盛世,
     可思先驱苦也无?

玉剑飞虹 发表于 2013-11-2 12:08
闲步翠屏山
          闲步翠屏意难殊,
     红军旧迹已模糊。

感谢您赐予新作!
晚上闲时慢慢品:handshake

原来以为论坛里诸多是好摄之徒,不想墨客也不少。
高级模式 自动排版