麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

东莞:公交司机斗扒手被割断手筋 20余乘客旁观

手机网友  发表于 2013-11-5 11:14
建议,每次上公交车都拿一根打偷棍,平时就要训练自己的勇气,克制力,不能防卫过当。遇到类似事件才会有勇有谋,有的人可能一见那情景,大脑即刻空白一片。
手机网友  发表于 2013-11-5 11:14
哪车里男人都不是男人应该是太监类。在司机都快制服扒手的情况下都不敢出手哪还是男人吗?有我在我决对出手,因为社会安全是每一个公民应尽的责任…
手机网友  发表于 2013-11-5 11:24
英雄!夫妻俩就是英雄!向他俩致敬!全车乘客却成了狗熊,悲哀!悲哀至极。

现在的社会怎么了 人们怎么了 国家怎么了 体制怎么了
手机网友  发表于 2013-11-5 12:30
不是敢不敢,主要怕把小偷打伤或打死要赔钱或坐牢!(焦点访谈上说一自行车主抓小偷置被车撞死也赔钱达!)
谁上去谁遭殃,谁想自己惹祸上身了,这就可以看出中国人的不团结了,如果20人都作成一团也不会这样了。除非公交车里面有军人或者武术爱好者,还勉强可以战胜小偷!

假如是我 我真不敢。但要是我老公的话,他一定不得袖手旁观。
手机网友  发表于 2013-11-5 13:09
如果遇到类似情况一定不会帮忙制服小偷。
手机网友  发表于 2013-11-5 13:27
不是不帮而是我们的法律是惩善杨恶的不敢乱出手
手机网友  发表于 2013-11-5 13:45
我敢,但我不会做!如果我受伤没人管,如将对方打死,我自己却成了 杀人犯!这种事情还少吗?光嘴上说得起劲,你试试看!!!
手机网友  发表于 2013-11-5 13:55
法律体系太不完善了
因出手受伤这怎办
因出人命怎么办
唉…
不好办~

说实话,如果小偷没掏出刀子来,或许敢,掏了刀子,就不敢了。而且现在判刑太轻,万一关几年出来,找你报复怎么办?这种人,就该关他一辈子,或者直接咔嚓掉!

这个只能说真的是无奈的啊,唉,治安问题的啊,到处都有这样的事情发生,唉,可悲!!!
手机网友  发表于 2013-11-5 15:53
如果小偷受伤了,帮忙的还要出医药费或者承担更大的责任吗?这个问题没有明确的说法,大多数人还是会选择旁观

楼主说说你该怎么办?

楼主说说怎么办?

楼主说说吧!司机是好人,但有勇还要有谋。

相信乘客们的内心一定也不好受!
可他们有什么好的方法去制止?
你能保证上前制止的人们都平安无事?
若有能力去掌控局面谁又愿意旁观呢?

等楼主回复。

相信乘客们的内心一定也不好受!
你觉得局面应该怎么控制?
你能保证上前制止的人不受伤?也许更严重!
若是有能力控制局面,谁不想成为好人?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭